Отзыв Тех. характеристики
Изображение из каталога
Фотография подобрана автоматически и может не соответствовать реальному автомобилю
Skoda Roomster 1.4 MT 2008 г.
Минивэн, 1.4 л, бензин, 85 л.с., механика
Пробег 90000 км
Оценки
Дизайн
Комфорт
Управляемость
Эргономика
Надежность
Обслуживание и ремонт
Общая оценка
4.3
Общее впечатление
Хорошая машина, но с оговорками. Сейчас поясню.
Автомобиль эксплуатируется как рабочая машина в учебной фирме, а по выходным - как машина для семьи. Отсюда и большой пробег. Машина практически не стояла ни дня.
Первые впечатления - восторг. Управляемость изумительная, все удобно, на самых узких парковках можно найти место. Но двигателя 1.4 не хватает на обгонах! Обгон превращается в решение сложного уравнения - надо разогнаться заранее по своей полосе за обгоняемой фурой и только потом "выстрелить" по встречке, иначе не успеешь.
Поскольку я много езжу в Россию (Питер), могу утверждать, что в российских условиях главная проблема у машины - клиренс. В сочетании с легким автомобилем и слабым двигателем - в снегу проблемы обеспечены. То есть парковаться надо не там, где хочешь, а там, откуда выедешь. И лопату надо возить с собой. Я лично пользовался ей постоянно. Раньше 9 лет ездил на Хонде Шаттл - тоже далеко не джип, но такого не было.
При поездках с семьей (2 взрослых + ребенок) в путешествия больше недели и на большие расстояния не хватает места в багажнике. То есть в "кубах" места много, а " в чемоданах" не очень. То есть положить в багажник два больших чемодана в один слой не получается, а друг на друга - превышает высоту до полочки! Приходится снимать заднюю полку и грузить "под крышу", что не удобно и небезопасно.
Я кроме прочего использую эту машину для буксировки и спуска лодки. Лодка длиной 5 м спускается на прицепе со слипа в море. Проблем никогда не было, хоть и тяжеловато машинке с прицепом выезжать по крутому подьему вверх, когда прицеп с лодкой стоит в воде "по уши".
Недостатки
Проблемы за три года и 90000 пробега.
На вторую зиму без видимого повода точно посередине треснуло ветровое стекло, трещина высотой около 15 см. В фирменном сервисе признали заводской брак.
На третий год начал плавать контакт в включении вентилятора климат - контроля. То дуло, то нет.
На третий год опять таки в климат - контроле завелись "сверчки", иногда оттуда раздаются громкие поскрипывания и посвистывания.
На третийй год циферблат панели приборов отклеился от верхней крышки и немного отьехал вниз, теперь между ним и верхом видна длинная тонкая щель с нитками расползшегося клея. Интересно, что фирменный сервис начал упрашивать ничего не делать, обьясняя, что это будет очень дорого и сложно - все разбирать.
Все остальное - ходовая, тормоза, подшипники и т.д. - в полном порядке или заменялись в режиме обычного ТО.
Напишите свой отзыв

Помогите людям с выбором — расскажите о своем опыте использования автомобиля.

Оставить отзыв
Автор
Timur Skorjak
Эстония
Отзыв написан
21 Сентября 2011 года
Оценки владельцев
Skoda Roomster 1.4 MT 2008 г.
Надежность (15)
Салон (13)
Управляемость (8)
Багажник (5)
Обзорность (3)
Дизайн (2)
Динамика (2)
Коробка передач (1)
Ликвидность (1)
Проходимость (6)
Шумоизоляция (4)
Экономичность (1)
Подвеска (0)
50
11
По отзывам пользователей
Комментарии
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.