Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Оценки

Дизайн5
Комфорт5
Управляемость5
Эргономика4
Надежность5
Обслуживание и ремонт5
Общая оценка4.8

Общее впечатление

После приобретения прошло ещё несколько дней, напишу первые впечатления. Мотор 1.2 вполне себе едет. Поскольку он ещё на обкатке, то больше 3000 об/мин крутить нельзя, но и без того на трассе (в машине 2 взрослых человека и груз в багажнике) обгоны получаются. Сравниваю с Октавией первого поколения, где мотор 1.6 л 75 л.с. 135 Нм. В целом машина нравится. Много приятных мелочей: магнитола Swing с USB, крючки в багажнике (и сам огромный багажник), скребок, двухуровневый подогрев сидений, Особенно порадовали непробиваемая подвеска и управляемость (сказывается удлинённая polo-база). Салон и жёсткого эконом-пластика, но руль приятный софт-тач, наподобие прорезиненного, в руках держать приятно. Хорошее звучание музыки на всех громкостях, есть "гала" режим в магнитоле - при ускорении увеличивается интенсивность звучания. Аккумулятор и мотор сделаны в Польше (шильдики, по крайней мере, говорят об этом). В сравнении с мотором АЕЕ 75 л.с.: рэпид разгоняется бодрее. Только в самом самом начале, буквально первую секунду "призадумывается". Посмотрим в дальнейшем, что будет после обкатки и при загрузке. Бензин есть АИ 95. В салоне рекомендовали прибегать к АИ 92 только при явной потребности и безальтернативности.

Достоинства

Симпатичный европейский дизайн. Качественная шумоизоляция. Крепкая терпеливая подвеска (даже хочется по ямкам и горкам гонять). Лёгкость в управлении (даже в сравнении со шкодовским гидроусилителем 1999 г.в.). Огромный багажник. Экономичность (вполне верю в 4.8 л/ 100 км). Комфорт в салоне (сам за собой усаживаюсь с достойными запасами по длине). Хорошая музыка (в исполнении с магнитолой Swing).

Недостатки

Мотор для спокойной езды, потому придираться не стану - едет, топливо экономит. Простые пластики передней панели и верха дверей, нет зеркала в козырьке водителя, нет подсветки бардачка. Простоватая ткань сидений (сомнения по поводу износостойкости). Короткий рычаг КПП (видимо, вопрос привычки и устройства за рулём). Отсутствуют карманы позади спинок передних сидений (особенности комплектации). Заднее сиденье складывается не по частям, а только полностью (прерогатива конкретной комплектации). В базе нет сетки в решётку радиатора снизу (надо делать самостоятельно или брать допом у дилера) На 8000 км застучали втулки стабилизатора (замена по гарантии)

Фотографии

Этот отзыв пока никто не прокомментировал. Будьте первым!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.