Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Отзыв владельца о Skoda Octavia 1.8 TSI DSG 2017 г.

Хэтчбек , 1.8 л, бензин, 180 л.с., автомат, 2017 г.в.
Пробег 7000 км
4.8

Оценки

Дизайн5
Комфорт5
Управляемость5
Эргономика5
Надежность5
Обслуживание и ремонт4
Общая оценка4.8

Общее впечатление

До октавии 2,5 года ездил на рапиде 1.4 tsi с dsg7. https://cars.mail.ru/reviews/skoda/rapid/2014/70211/ За три месяца накатал 7000 км. Обзор наверное будет больше все таки сравнением с рапидом, B+ класс и D класс. Внешне машина очень нравится, современный дизайн и немного агрессивный стиль. Оптика у меня простая, не биксенон, но и эта светит отлично Комплектация Ambition с пакетом Ambition+. Внутри стало попросторнее, хотя и рапид был не маленький. В салоне как и у всего VAGa все продуманно и удобно. Кнопочки все на своих местах, пересел на октавию, и не задумываешься даже о местонахождении каких то функций. Хотя убранство конечно побогаче. Медиа система Bolero 8 дюймов с 9 динамиками отлично звучит. Все настройки автомобиля в бортовом компьютере. Двухзонный климат контроль, сзади розетка 220В(очень удобно пассажирам с ноутом). Куча приятных плюшек в виде датчика дождя и света, поставил режимы авто на дворники и фары и забыл про них. Авто центральный замок, удобная система парковки на экране 8 дюймов показывает все датчики по кругу. Подсветка ног, регулируемый звук на борт-компьютере, уровень фар. Двигатель 1.8 на 180 лошадок очень впечатлил. Огромный запас мощности при любой скорости. Поездки по трассе стали просто прогулкой. Обгоны стали элементарными, 3 секунды и все=))) Очень комфортная коробка, что в обычном режиме, что в спорте. Очень мягкие переключения, быстрая реакция на педаль газа. Система стабилизации вообще огонь, колеса удалось прокрутить разок за три месяца, на дороге вылилось топливо и масло при дтп. Колеса блокирует при наезде на люк!!! Газку при старте поддал, наехал и сработала блокировка! Машина очень стабильна на дороге, 80 км/ч словно пешая прогулка. Управляемость отличная, но тут и рапид не грешил. Ну и конечно лифтбек! огромный багажник! Это отличный семейный автомобиль с возможностью динамично поездить для водителя.

Достоинства

Автомобиль явно классом выше рапида, это ощущается сразу и по динамике и по комфорту. Двигатель 1.8 это просто бомба. Для города может и 1.4 хватит, но если часто выезжать на трассу приходится, 1.8 решает! Очень комфортная резвая коробка, сильно чувствуется разница с коробкой 14 года. Лифтбек! Расход по трассе меньше 7 литров при скоростях 130-150 и включенном кондее, по городу 10 литров, на литр побольше от 1.4

Недостатки

Пока не заметил, скорее всего будет не хватать зимнего пакета зимой(обогрев руля и задних сидей)

Комментарии
19
zmei gorinih
А где D -класс??? Посмотрим , что вы через пару лет скажите владение.... Двигатель мощный это конечно хорошо!!! Но ездить 150 может и москвич-412 только дорого выходит , штрафы приходят не приятные!!! Поздравляю с покупкой....
СсылкаПожаловаться
Максим Баранов
Поздравляю вас и желаю наслаждаться владением шкоды в полном размере. Машина хорошая и надежная.
СсылкаПожаловаться
Сабир Мамедов
Cyber, есть все условия и возможности сделать шкоду под себя. Вопрос бюджета и пожеланий, имхо.
СсылкаПожаловаться
Степан Карпов
Cyber, выбрать можно все что угодно, благо у шкоды опций и допов сейчас просто немерено. Не вижу проблемы.
СсылкаПожаловаться
Александр Киселев
Очень хотел бы получить Ваш отзыв на 50-100 тыс. км. Настораживает сухая 7DSG. Ранее на нее были массовые жалобы о том, что "сдыхала" на 40-70 тыс. км., да и вообще ресурс маленький. По уверениям представителей Rolfа - с 01.01.2014 г. коробку 7DSG якобы "допилили" и теперь проблемы, связанные с ранним выходом ее из строя и низким ресурсом ушли. Поэтому хочется знать как оно обстоит сейчас на самом деле. Сам езжу на Yeti 1.8 +6DSG ("мокрая") 2014 года. 53 тыр. пробега - к коробасу, двигателю и трансмиссии вопросов ПОКА нет.
СсылкаПожаловаться
Lady O
Абсолютно поддерживаю автора! Также "пересели" с Рапида (1.6, 110 л/с) на Октавию 1.8 tsi, DSG. Небо и земля:) Ездим на Октавии с июля 17.
СсылкаПожаловаться
Сергей Коконцев
Машина класс!
СсылкаПожаловаться
Сергей Коконцев
После Форд Мондео 125 неторопливых кобыл - это настоящий мустанг. Не представляю что происходит после чипования итд, но мне пока за глаза хватает и этих 180 жеребцов)))
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.