Отзыв Тех. характеристики
Изображение из каталога
Фотография подобрана автоматически и может не соответствовать реальному автомобилю
Skoda Octavia 1.4 TSI DSG 2015 г.
Хэтчбек, 1.4 л, бензин, 140 л.с., автомат
Пробег 4000 км
Оценки
Дизайн
Комфорт
Управляемость
Эргономика
Надежность
Обслуживание и ремонт
Общая оценка
4.5
Общее впечатление
Приветствую всех, кто читает этот отзыв. Октавия А7 заменила А5, на которой откатал за 4,5 года около 80 000 км. А5 с механикой в базовой комплектации, собранная в Чехии, оставила только положительные воспоминания. А7 купил, поддавшись уговорам менеджера в салоне, стоя в очереди на запись для планового ТО в марте текущего года. Молодец менеджер, но особенно подкупила работа двигателя и коробки во время тест- драйва. При разгоне - ощущение, что машина электрическая. Звук мотора - швейная машинка, при чём с разгоном до 140-150 звук мотора заглушается шумом воздуха в дефлекторах. Несмотря на отсутствие асфальта на дорогах в родном городе - подвеска пока не пробивала. Машиной пользуюсь для перевозки себя на работу и назад, плюс поездки по магазинам в выходные. Поездка в столицу не выявила проблем. Классный семейный автомобиль.
Достоинства
Экономичность, комфортность и достойный внешний вид. Багажник - это ещё не весь автомобиль, но и А5 и, теперь А7 позволяют в дальних поездках не захламлять салон тем, что в багажнике не уместилось.
Недостатки
Ни в салоне при покупке, ни в инструкции не предупреждают, что при парковке зажимать ручник обязательно. Стоит машине (с DSG-7 !) после выключения движка скатиться с бордюра или в малозаметную ямку - при трогании с места переключение в "Драйв" происходит с сильным ударом, а само переключение требует приложения заметного усилия. Дальше проблем нет, но, похоже,что жалобы на робот рождаются именно здесь.
Озадачило решение с "ходовыми огнями". На А5 основная неисправность - перегорание ламп ближнего света. Замена лампочки в салоне стоит неадекватных денег (имел глупость согласиться в ходе планового ТО и был обут на две тысячи рублей). Без особых проблем менял лампочки сам, что обходилось примерно в 200 рублей. В А7, не оборудованной светодиодными ходовыми огнями (такое бывает - видел) ходовые огни - вторая спираль лампочки дальнего света. стоимость такой лампочки - 900 рублей. Пока замены не требовалось, но иронию уже коплю.
Напишите свой отзыв

Помогите людям с выбором — расскажите о своем опыте использования автомобиля.

Оставить отзыв
Автор
Игорь Глушкин
Волгоград, Россия
Отзыв написан
31 Мая 2015 года
Оценки владельцев
Skoda Octavia 1.4 TSI DSG 2015 г.
Багажник (31)
Салон (30)
Надежность (21)
Динамика (16)
Дизайн (12)
Управляемость (11)
Экономичность (10)
Музыка (2)
Микроклимат (2)
Качество сборки (2)
Ликвидность (2)
Обзорность (2)
Шумоизоляция (8)
Проходимость (3)
Подвеска (3)
Коробка передач (1)
Качество окраски (1)
Свет (0)
141
16
По отзывам пользователей
Комментарии
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.