Отзыв Тех. характеристики
Изображение из каталога
Фотография подобрана автоматически и может не соответствовать реальному автомобилю
Skoda Octavia 1.4 TSI DSG 2013 г.
Хэтчбек, 1.4 л, бензин, 122 л.с., автомат
Пробег 30000 км
Оценки
Дизайн
Комфорт
Управляемость
Эргономика
Надежность
Обслуживание и ремонт
Общая оценка
4.8
Общее впечатление
Приобрел свою Октавию А5 в мае 2013 года. Долгое время стоял перед выбором, что же брать. Протестировал порядка 6 конкурентов и в 100% уверенности остановился на Шкоде. Все-таки баланс цена-качество у Чехов приближен к идеалу. Комплектация максимальная из доступных, включая обогрев задний сидений и кожаный салон.

Сидеть внутри очень комфортно. Водительское место настраивается во всех направлениях, причем без ущерба для задних пассажиров. С моим ростом 182 см я свободно сажусь за собой. Все необходимые функции всегда под рукой и не отвлекают от дороги, эргономика достойна похвалы. Что особенно нравится, так это отсутствие сотни бесполезных кнопок, как принято в фордах фокусах и корейцах. Строго, четко и продуманно. Можно поругать салон за излишнюю лаконичность, но мне по душе.

Двигатель отменный! При необходимости всегда получаешь нужное ускорение, на светофорах улетаешь со свистом. Эластичный, передвигаться по городу сплошное удовольствие.Тяги в обгонах на трассе достаточно, если только авто не загружен под завязку. Расход сильно зависит от вождения. По трассе в среднем 4-6 литров, в городе 7-9 л/100км. Слышал множество жалоб на DSG. Видимо, мне попалась обновленная коробка, ибо никаких толчков и рывков нет, еще недавно ей обновляли прошивку. Чувствуется переход с 1 на 2 передачу, далее вплоть до 7 плавный разгон. Зато динамике способствует еще как! Стоит вдавить педаль газа, как дсг втыкает нужную передачу и ускоряет ровно так, как требуется. На трассе коробка порой ошибается с выбором, на этот случай у меня есть подрулевые лепестки и спортивный режим.

Рулится авто предсказуемо, без сюрпризов. В парковке становится легче, на высокой скорости тяжелеет. Шумоизоляция достойная. Летняя резина КАМА единственный источник шума, буду менять на следующий год. На зимних Michelin X-ice3 кажется, что плывешь над асфальтом. Подвеска в меру жесткая, глотает неровности без проблем и пробить её до стука невозможно.

PS. Часто читал в отзывах, что двигатели 1.4 TSI долго прогревают салон зимой. Оказалось, что с декабря 2012 года шкода ставила на все октавии и йети дополнительный прогрев салона, но в комплектациях это не указывала. У меня в машине даже в лютый мороз тепло поступает через 3 минуты после запуска. Мелочь, а приятно)
Достоинства
Двигатель
Динамика
Комфортный, вместительный салон
Отличная управляемость
Огромный багажник
Множество продуманных мелочей

Недостатки
Зимой после мойки подмерзает привод раскладывания левого зеркала. Если после этого зеркала сложить и разложить, оно уезжает за пределы ограничителя) Лечится простым оттаиванием на крытых парковках.
Больше недостатков не заметил.
Напишите свой отзыв

Помогите людям с выбором — расскажите о своем опыте использования автомобиля.

Оставить отзыв
Автор
Astronaut
Москва, Россия
Отзыв написан
24 Октября 2014 года
Оценки владельцев
Skoda Octavia 1.4 TSI DSG 2013 г.
Надежность (99)
Багажник (94)
Салон (80)
Управляемость (46)
Проходимость (35)
Динамика (24)
Подвеска (15)
Ликвидность (9)
Качество сборки (8)
Дизайн (7)
Коробка передач (6)
Музыка (5)
Экономичность (2)
Шумоизоляция (20)
Свет (4)
Качество окраски (3)
Микроклимат (0)
Обзорность (0)
430
27
По отзывам пользователей
Комментарии
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.