Отзыв Тех. характеристики
Изображение из каталога
Фотография подобрана автоматически и может не соответствовать реальному автомобилю
Skoda Octavia 1.6 MT 2012 г.
Хэтчбек, 1.6 л, бензин, 102 л.с., механика
Пробег 73000 км
Оценки
Дизайн
Комфорт
Управляемость
Эргономика
Надежность
Обслуживание и ремонт
Общая оценка
3.5
Общее впечатление
Добрый день! В целом после покупки, впечатление о себе автомобиль оставил не плохое. Машина не гоночная, двигатель 1,6 конечно для нее слабоват, но и покупалась не для гонок, а как семейный автомобиль. Двигатель все-таки чувствителен к качеству бензина, может конечно это субъективное ощущение, но у нас, если заправляешься на Лукойле машина ведет себя чуточку пошустрее, чем если бы на Газпроме;
Достоинства
Пока машина на гарантии проблемы не большие и решаемы. Неплохой обзор. Просторный салон, большой вместительный багажник. Удобные кресла. Не маркий салон. Трасу держит хорошо. Подвеска и не совсем мягкая и не жесткая.
Недостатки
Теперь о недостатках.
1. гарантия: 2 года или 100000 км.
2. За время пока автомобиль был на гарантии поменял: соединительную тягу переднего рычага на 30000км, подшипник ступицы колеса переднего левого на 45000км, электронный блок управления подушками безопасности на 17000км.
3. После окончания гарантии: на 60000 км - обе передние амортизационные стойки и задние сайлентблоки передних рычагов, на 70000 км - вторую соединительную тягу переднего рычага, подшипник ступицы колеса переднего правого. ОФ дилер лил масло Shell , c 60000 перешел на масло SPECIAL PLUS 5w-40. На 70000 начало есть масло. Поехал на диагностику к ОД. Провели диагностику, включает в себя визуальный осмотр и проверку свечей, проверка компрессии в диагностику не входит, за это надо оказывается доплачивать отдельно... Свеча в 4 цилиндре в масле, компрессия 9-7-7- 4. Предложили провести дальнейшую диагностику с разборкой ГБЦ за 45000руб.... От дальнейшей диагностики отказался и направил запрос в ŠKODA AUTO Россия с просьбой дать информацию какие бывают проблемы с двигателем BSE на пробеге в 70000 км. Они ответили, что информацией не располагают и культурно "послали" к ОД.... Таким образом могу резюмировать, что представителям "Шкода" в России абсолютно все равно, что происходит с их автомобилями после окончания гарантии. В результате разборки ГБЦ выяснилось, что в 4 цилиндре залегли кольца и самое интересное были надиры на вкладышах коленвала. Причиной, как сказали в сервисе послужило недостаточное давление масла создаваемое маслонасосом. После замены вкладышей, колец и маслонасоса проблем пока нет. На данный момент после ремонта проехал 1000 км.
Напишите свой отзыв

Помогите людям с выбором — расскажите о своем опыте использования автомобиля.

Оставить отзыв
Автор
Энн
Ярославль, Россия
Отзыв написан
18 Августа 2016 года
Оценки владельцев
Skoda Octavia 1.6 MT 2012 г.
Надежность (99)
Багажник (93)
Салон (81)
Управляемость (46)
Проходимость (35)
Динамика (24)
Подвеска (15)
Ликвидность (9)
Качество сборки (8)
Дизайн (7)
Коробка передач (6)
Музыка (5)
Экономичность (2)
Шумоизоляция (20)
Свет (4)
Качество окраски (3)
Микроклимат (0)
Обзорность (0)
430
27
По отзывам пользователей
Комментарии (7)
Andrey Medvedev
"1. гарантия: 2 года или 100000 км."
С каких это пор? Гарантия 2 года без ограничения пробега, о чём явно написано как на сайте, так и в руководстве пользователя.
А вот куланц - 5 лет или 100тыс, для малоездящих. Почему после окончания гарантии за пункты 2 и 3 вы платили и дилер не предложил вам куланц - вопросы в первую очередь к дилеру (если конечно вы ТО продолжали проходить).
А вообще не повезло видимо - какой-то дикий список проблем...
СсылкаПожаловаться
Григорий Дудин
точно не повезло .. ладно бы пробег был от 200 .. а так можно сказать после обкатки машина померла.
СсылкаПожаловаться
Иван Иванов
Вопрос автору - что с мотором при ремонте делали и сколько стоит ?
СсылкаПожаловаться
Энн
В ответ на комментарий от Иван Иванов
Иван Иванов
Вопрос автору - что с мотором при ремонте делали и сколько стоит ?
СсылкаПожаловаться
Добрый день" Заменили вкладыши коленвала, кольца, маслосъёмные колпачки, маслонасос, сальники, прокладки. Дополнительно ремни генератора и грм с роликом. Работа с запчастями вышла 67т.р.
СсылкаПожаловаться
Прицел
А причём тут ремни? Автор отзыва баран полный
СсылкаПожаловаться
Энн
Ремни тут не причем. Через 20-30 тыс. все равно пришлось бы менять. Почему бы это сейчас не сделать? Так что кто тут Баран еще посмотреть надо.
СсылкаПожаловаться
VS
По поводу дилера так и есть на второе то не приглашали, я и сам не хотел в принципе, но ... Про куланц вообще тишина, а самое прикольное после того как по срокам было 3то через месяц звонят и предлагают стать тайным клиентом за 10тыр но для этого нужно опять пройти то)))стоимостью более 10
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.