Отзыв Тех. характеристики
Изображение из каталога
Фотография подобрана автоматически и может не соответствовать реальному автомобилю
Skoda Octavia 1.8 TSI AT 2011 г.
Хэтчбек, 1.8 л, бензин, 152 л.с., автомат
Пробег 50000 км
Оценки
Дизайн
Комфорт
Управляемость
Эргономика
Надежность
Обслуживание и ремонт
Общая оценка
4.7
Общее впечатление
Брал автомобиль по расчету, но со временем появляется любовь. Радует экономичный расход топлива. Не смотря на часовые пробки в Москве, средний расход не превышает 8 литров. Хороший разгон позволяет совершать уверенные маневры. Пока ни чего не гремит, как во многих моделях спустя пол года эксплуатации. Масло, вопреки паспортным угрозам, за 15000 пробега долил не более 0,3-0,4 л. Багажник до сих пор восхищает своим объемом. Недавно пожалел, что не установил пакет с громкой связью, но он шел в комплекте с подрулевыми лепестками, а они мне с такой резвой коробкой не нужны. Пепельница, как многие уже омечали не удобна, это наверно для борьбы с курением. Капот закрывается со звуком, с каким закрывались капоты ГАЗ 51 или ЗИЛ 130. Широкие пороги и непонятная конструкция с боку кресла затрудняет посадку-высадку без загрязнения брюк. Но это все мелочи, в сравнении с общим благоприятным впечатлением от автомобиля. Многие с одобрением обращают внимание на высокий клиренс машины. С виду скромная машинка многих удивляет своими скоростными качествами. Но, что бы не увлекаться резкой ездой, я приобрел радар-детектор, который пищит на каждом шагу, как сварливая жена и психологически сдерживает от набора скорости.
Добавлено (полтора года эксплуатации):
От 15000 до 30000 км масла ушло около 1,5 -2 л. От 30000 до 45000км потребность масла увеличилась до 2-2,5 л. С началом строительства новых развязок, время на дорогу на работу увеличилось, в связи с этим немного увеличился расход топлива.DSG7 пока работает без нареканий.Машина не разонравилась, все так же радует. Менять не хочется, если только на новую Октавию, которую еще не видел, в салоне появится только летом. Видел на картинках и читал описание.
Недостатки
Один раз, при намерзании инея раскрылось наружу пассажирское зеркало. Я читал об этой серийной проблеме, но при покупке меня уверяли, что заменили изготовителя зеркал и проблема устранена. Если будет повторяться заменю по гарантии. При обслуживании, как наверно и везде у официальных диллеров накручена цена на запчасти и материалы, да и вообще, как и во всей нашей стране каждый пытается выцыганить лишние деньги за любую мелочь или вообще за невыполненную услугу. Разница только в том, что где то это делается не навязчиво и культурно, а где то в наглую.
Добавлено:
На 40000 поменял лампочку дневного освещения слева.
На 42000 поменял лампочку дневного освещения с другой стороны. Для замены пришлось вынуть основную фару и тянуться через щелку к противотуманке. Вставлял на ощупь.
На 45 000 поменял одну лампочку заднего габарита.Без проблем.
Еще давно заметил, но забыл написать. Крышка для залива масла утоплена и вокруг нее собирается пыль и грязь, которую сложно удалить перед заливкой.
Зеркала иногда раскрываются наружу зимой, после мойки. Лучше в этот день не складывать. Потом все нормально.
В одном отзыве читал и тоже согласен, левая нога мерзнет, дует не понятно от куда холодный воздух. Уплотнители дверей целы, понять причину не могу.
Напишите свой отзыв

Помогите людям с выбором — расскажите о своем опыте использования автомобиля.

Оставить отзыв
Автор
Михаил Куфаков
Москва и Московская обл.
Отзыв написан
29 Ноября 2011 года
Оценки владельцев
Skoda Octavia 1.8 TSI AT 2011 г.
Надежность (104)
Багажник (94)
Салон (77)
Управляемость (48)
Проходимость (37)
Динамика (23)
Подвеска (14)
Ликвидность (12)
Дизайн (8)
Качество сборки (7)
Коробка передач (6)
Музыка (5)
Экономичность (2)
Микроклимат (1)
Шумоизоляция (18)
Свет (6)
Качество окраски (2)
Обзорность (0)
438
26
По отзывам пользователей
Комментарии
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.