Отзыв Тех. характеристики
Изображение из каталога
Фотография подобрана автоматически и может не соответствовать реальному автомобилю
Skoda Octavia 1.4 85hp MT 2009 г.
Хэтчбек, 1.4 л, бензин, 80 л.с., механика
Пробег 45000 км
Оценки
Дизайн
Комфорт
Управляемость
Эргономика
Надежность
Обслуживание и ремонт
Общая оценка
4
Общее впечатление
Машину приобрел в 2009 - одна из первых в городе. Обратил внимание на внешний вид - очень хорошо смотрится со всех сторон, качество материалов отделки - конечно у меня не кожаный салон, но после автомобиля ВАЗ 2110 - для меня моя Шкода - это самолет, огромный, очень вместительный багажник (в котором спокойно перевозил и стройматериалы и газовую плиту и стиральную машину), расход топлива очень маленький (у меня в среденем около 7-8 литров выходит на 100 км), недорогая в обслуживании (хотя пока тьфу-тьфу-тьфу серъезных поломок не было). На дороге ведет себя довольно уверенно, хотя иногда все-таки ощущаю нехватку мощности (надо было подкопить чуть-чуть и взять 1.6). В целом машиной очень доволен.
Недостатки
В 2009 ездил в Волгоград - туда-обратно доехал без проблем, только на обратном пути камень в стекло словил - появилась трещинка, которая довольно быстро (я так понял из-за жары) расползлась по всей нижней области лобового стекла - заменили по КАСКО. На 22000 км поменяли по гарантии переднюю правую блок фару - вывалившаяся лампа габарита расплавила место свего крепления.

Сейчас пробег 45000 км. За 2 года итого расходов только - 2 раза менял лампы ближнего света 800-1000 руб. за пару.

Из мелких неприятностей:
- у моей октавии проблемы с передними габаритными лампами - правая оплавила место крепления габарита - поменяли блок-фару в сборе, а левая - то горит - то не горит - 2 раза в сервисе просил, чтобы устранили, на третий раз - приехав на 3-е ТО (в зале поставили монитор, на который вывели камеры из гаража) - с моей проблемой разобрались как видимо и 2 предыдущих раза - просто постучали по фаре и лампа загорелась. Одну из ламп заднего габарита тоже начало колбасить... Вобщем проблема пока не решена. (2010-2011 гг.)
- на задних карманах передних сидений разошелся материал по краям - как-будто за карман кто-то сильно дернул - как выяснилось - не один я такой - такая проблема у многих, а кто-то из владельцев может ещё и не заглядывал за спинки сидений (я увидел этот брак только спустя год после покупки авто). Сразу скажу, что проблема в заводском браке - но случай этот не гарантийный. Я оставил все как есть - я этими карманами даже не пользуюсь. Обидно конечно, но что поделать - просто так не пришьешь - если менять, то только всю обшивку сидения...(2010 г.)
- на шильдиках Шкоды стала облезать защитная пленка, пока только по краям. Проблему не решал - это мелочь. (2010 г.)
- полазил по форумам Шкодоводов и нарыл ещё один дефект - заводской - отколупывается краска на порогах в проемах задних дверей. Помыв машину - нашел у себя сию неисправность - и справа и слева в одном и том же месте на порогах в проемах задних дверей - диаметр дефектов 5-8мм - краска слезла до грунта. Дефект пока не устранял. (2011 г.)
- появились мелкие сверчки резинок дверей, переднее пассажирское сидение по мелким неровностям начинает вибрировать и издавать стук - если конечно на нем никто не сидит. Проблему пока не решал (2011 г.)
- осенью пространство между капотом и лобовым стеклом забивается листьями - если не почистить, а это не так-то просто сделать, при открытии капота и небольшом ветре - все неубранные листья моментально задувает под капот.
Напишите свой отзыв

Помогите людям с выбором — расскажите о своем опыте использования автомобиля.

Оставить отзыв
Автор
Александр Воронин
Ярославская обл., Россия
Отзыв написан
20 Октября 2011 года
Оценки владельцев
Skoda Octavia 1.4 85hp MT 2009 г.
Надежность (99)
Багажник (93)
Салон (81)
Управляемость (46)
Проходимость (35)
Динамика (24)
Подвеска (15)
Ликвидность (9)
Качество сборки (8)
Дизайн (7)
Коробка передач (6)
Музыка (5)
Экономичность (2)
Шумоизоляция (20)
Свет (4)
Качество окраски (3)
Микроклимат (0)
Обзорность (0)
430
27
По отзывам пользователей
Комментарии
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.