Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Оценки

Дизайн4
Комфорт4
Управляемость5
Эргономика4
Надежность5
Обслуживание и ремонт5
Общая оценка4.5

Общее впечатление

Довольно удобный автомобиль, весьма экономичный и легко управляемый. Вначале не мог приспособиться преодолевать препятствия при трогании - глохнул двигатель. Но потом понял, что просто надо поддерживать обороты двигателя не ниже 1000 об./мин. Однажды пришлось на скорости съехать с дороги по косогору и автомобиль проехав метров 10 остановился не опрокинувшись, показав хорошую устойчивость и безопасность. Так что весьма надежная машина.

Достоинства

Эффективное отопление, экономичность и достаточная динамика при таком небольшом объеме двигателя. Довольно прочная облицовка бамперов,которая поглощает энергию удара по ним. Убедился в этом, когда получил довольно сильный удар по заднему бамперу от ехавшего сзади автомобиля, вроде это был Дэу Нексия не первой свежести. Так у него отвалился номер и какие-то осколки на земле валялись, а я у себя не нашел никаких следов остаточной деформации облицовки бампера, правда, было темно. На следующий день при дневном свете обнаружились небольшие малозаметные повреждения окраски облицовки. Были также воздействия на передний бампер при грубой подрезке обгоняющим меня автомобилем, также без последствий для облицовки.

Недостатки

Небольшой дорожный просвет, к сожалению, требует аккуратной езды по неровностям. Необходимо отметить возможность сильного разряда аккумулятора при длительной стоянке на морозе с включенной охранной системой. В моем случае это была Scherkhan Magicar 5. После двухнедельной стоянки в гараже и морозе 10-15 град. аккумулятор разрядился до 3 вольт и был в замерзшем состоянии, так что пришлось его оттаивать дома и затем зарядить. Точно такая же история повторилась и с другим автомобилем, которым я пользуюсь - Фольксваген Поло с охранной системой StarLine A 91 Dialog, на котором стоит практически такой же аккумулятор, как на Шкода Fabia. После повторения аналогичной процедуры аккумулятор восстановился. Так что, видимо, не следует оставлять автомобиль на длительную стоянку на морозе с включенной охранной системой.

Этот отзыв пока никто не прокомментировал. Будьте первым!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.