Отзыв Тех. характеристики
Изображение из каталога
Фотография подобрана автоматически и может не соответствовать реальному автомобилю
Skoda Fabia 1.2 69hp MT 2010 г.
Хэтчбек, 1.2 л, бензин, 70 л.с., механика
Пробег 14500 км
Оценки
Дизайн
Комфорт
Управляемость
Эргономика
Надежность
Обслуживание и ремонт
Общая оценка
4.7
Общее впечатление
У меня Шкода калужанка, комплектация Ambient. Машину купила новой, осенью 2010 года, реально ездить на ней начала примерно через полгода - зимой/весной 2011, понемногу, прежде всего по городу.За первый год пробег 4000 км, за второй - примерно 8000. Машиной очень довольна по всем параметрам - и по надежности - поломок не было (тьфу-тьфу), и по удобству, и по ощущению в целом.
Очень четко переключаются передачи, это отмечают все, кто пробовал на ней ездить - и опытные водители, и новички, как я. Для поездок по городу, пробкам, она тоже подходит - и КПП работает четко, и двигатель вытягивает, но при этом расход не больше 10 л/100 км в пробках зимой, на шипованной резине. По трассе иногда вяло стартует на обгон, но если не забывать про пониженную передачу и хорошенько поработать педалью газа - проблема уходит, гонять не получиться, но ездить 100-120 км/ч вполне можно без проблем. При этом расход по трассе не больше 5-6 л/100 км, тоже с учетом пробок на выезде из Москвы, по самой трассе 4,5-5 л/100 км. Во многом расход зависит от нагруженности машины, но это так для всех:)

Для водителя все удобно - отдельно хочу отметить высокую посадку, хороший обзор дороги, рулить удобно. Оптимальный рост водителя - от 160 см до до 190 см, средней комплекции - машинка все-таки маленькая... Сзади реально сесть только вдвоем, особенно если ставить детское кресло. Багажник небольшой, но он все-таки есть, его вполне хватает на привоз продуктов на семью в 5 человек на неделю. Удобная трансформация задних сидений - неоднократно возила небольшие предметы мебели, батареи, причем удобно чтоб диван складывался в соотношении 2:1, то есть не 1:1 (пополам) - больше места получается. Но если вам надо ездить "три пассажира и водитель" - могут быть трудности - салон короткий для высоких людей - если спереди сидит высокий и грузный мужчина, то сидящий за ним уже упирается в переднее кресло - ехать можно, но неудобно и небезопасно. Такая машина оптимальна для поездок одного взрослого и двоих детей, или 2 взрослых и ребенка, или максимум для двоих взрослых и детей - но все зависит от претензий к уровню комфорта. Сидения сзади не регулируются по наклону, можно только перемещать подголовник.

Отдельно хочу отметить то, что машину считаю надежной, у меня ничего не ломалось за почти два года езды и пробеге почти 15 т.км. При прохождении ТО надо отслеживать чтоб не поменяли то, что еще вполне пригодно для эксплуатации - менеджеры этим грешат очень часто.
Недостатки
в самом начале не всегда с первого раза включалась первая передача, постепенно проблема сошла на нет =приработалось:)
ТО недешево, если делать у дилера, но при этом менять из-за поломок ничего не меняли - это плюс:)
Редкая по размеру резина, но если не покупать в самый сезон, когда все уже раскупили, то можно повыбирать:)
Напишите свой отзыв

Помогите людям с выбором — расскажите о своем опыте использования автомобиля.

Оставить отзыв
Автор
Юлия Киселева
Россия
Отзыв написан
23 Ноября 2012 года
Оценки владельцев
Skoda Fabia 1.2 69hp MT 2010 г.
Надежность (57)
Управляемость (33)
Салон (33)
Динамика (13)
Багажник (12)
Ликвидность (12)
Экономичность (11)
Микроклимат (8)
Качество сборки (8)
Обзорность (6)
Свет (4)
Дизайн (3)
Коробка передач (2)
Проходимость (2)
Музыка (1)
Шумоизоляция (7)
Подвеска (0)
Качество окраски (0)
205
7
По отзывам пользователей
Комментарии
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.