Отзыв Тех. характеристики
SEAT Cordoba 1.4 16V 2004 г.
Седан, 1.4 л, бензин, 75 л.с., механика
Пробег 57000 км
Оценки
Дизайн
Комфорт
Управляемость
Эргономика
Надежность
Обслуживание и ремонт
Общая оценка
4.3
Общее впечатление
Автомобиль первый. На время покупки были проблемы с приобретением: спрос большой, а наличия автомобилей очень малое. Также рассмотрены были варианты Шкода Октавия и Мазда 3. Только сразу отпугнул от конкурентов срок поставки автомобиля - 3-4 месяца от момента заключения договора.
Подкупила сразу цена и цвет. Дата выпуска автомодиля декабрь 2004 года. Куплен в апреле 05 .Последний был выбран ярко красный. Немного "незаметный" на фоне других представителей автопрома.
Менеджеры салона доставили автомобиль за 3 недели. Комплектация Stylance. Сразу была установлена звуковая система, защита картера двигателя, проведена полная шумоизоляция салона, тонировка, куплены легкосплавные диски с вторым комплектом резины, сигнализация с обратной связью. К 21 тыс. дол. добавились еще 2,8 тысячи.
Общее впечатление на момент обкатки было ярким, как и цвет автомобиля. До первого ТО добрались очень быстро. Удивлением стало только уменьшение межсервисного пробега с 15000 (регламинтируемые заводом изготовителем), до 10000 - указанными сервисным центром. Первые 2 ТО недорогие. Заметно становится при замене всех жидкостей и свечей на 30 тыс. Тормозные колодки были заменены на 50.
Радует расход топлива. Летом прогнозируемое увеличение расхода топлива из-за работы климат-контроля.
Скоростные характеристи всегда только на должном уровне: и на средних скоростях, и на высоких (до 180 км.ч).
Немного подводит оббивка салона. Сильно видны пятна при попадании влаги на ткань. Эта проблема решается самостоятельно при помощи очистителей салона. Подвеска жесткая и на неровностях приходится сбрасывать скорость.
К большим достоинствам можно отнести работу над безопасностью инженеров. Все было проверено на себе. Спасая жизнь пьяного охотника, выбежавшего на трассу перед автомобилем, пришлось уходить от столкновения. При этом машину выбросило на обочину и несколько раз перевернуло через крышу. Сработали все системы безопасности, заявленные в комплектации. Никто из пассажиров не пострадал. Пристегнуты были все 4. По кузову целыми осталось только зеркало водителя.Страховая насчитала 50% стоимости авто. Ремон был на фирменной станции с использованием оригинальных запчастей.
На протяжении года за "поведением" отреставрированного авто следили специалисты фирменного СТО. Изменений в "поведении и аппетите" не было замечено.
От неровностей дорог и просто случайных предметов на дороге спасает защита картера. При этом автомобиль еще немного стал "ниже", заявленного клиренса.
Расставаться семья с Кордобой не собирается. Останется жене для поездок в садик и школу. Если бы корпорация SEAT выпускала бы внедорожники, то и следующий автомобиль был бы этой марки.
Недостатки
Проблем не было вообще.
Исключением стало открутившаяся клема аккумулятора из-за которой начал бортовой компьютер выдавать неисправности. На СТО эта проблема решена и ошибки были удалены.
Напишите свой отзыв

Помогите людям с выбором — расскажите о своем опыте использования автомобиля.

Оставить отзыв
Автор
Андрей Лыска
Запорожская обл., Украина
Отзыв написан
11 Февраля 2008 года
Оценки владельцев
SEAT Cordoba 1.4 16V 2004 г.
Экономичность (2)
Салон (2)
Надежность (2)
Управляемость (1)
Подвеска (1)
Проходимость (1)
Багажник (1)
Шумоизоляция (1)
10
1
По отзывам пользователей
Комментарии
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.