Отзыв Тех. характеристики
Renault Sandero Stepway 1.6 AMT 82hp 2015 г.
Хэтчбек, 1.6 л, бензин, 82 л.с., автомат
Пробег 4650 км
Оценки
Дизайн
Комфорт
Управляемость
Эргономика
Надежность
Обслуживание и ремонт
Общая оценка
3.8
Общее впечатление
Купила осенью 2015г в автосалоне Рено Степвэя зеленого (как в рекламе) в наличии был 82л.с ,коробка робот. 650000 Р вместе с допниками. Отъездила осень, зиму, сейчас весна. Ни разу нигде не села "пузом" , не застряла. Если нет места для парковки , прекрасно захожу на газон через бордюр и так же задом схожу. Нравится "ползущий режим" . Когда включаешь первую и не трогая педаль газа она сама потихоньку едет. Нужная вещь для заезда на бордюр, по глубокому снегу, грязи и песку не завязнешь. Коробка Робот ... Привыкала две недели , от светофора долго отъезжала , все сзади сигналят , думают уснула... А это мой робот ТУПИТ и Тупит. Но сейчас 7 мес. как я на роботе. И мы наверно привыкли друг к другу. НО еще лучше машина поехала после 4000 км. пробега , резвее что ли стала и робот не мешает управлять.
Достоинства
1.Хороший Клиренс.
Дополняю через 10 мес. эксплуатации - ПРОХОДИМОСТЬ на пятерку!!!
2.Двигатель 82 л.с. - удешевление налога - до 100л.с.
3. Накладки пластиковые по низу авто защищают от царапин на металле !
...Не знаю достоинство или недостаток - при включении задней передачи дворник тоже включается и иногда трет по сухому стеклу. А зимой наоборот прилипает.
Дополняю через 8 мес.. С дворниками разобралась все таки это достоинство ! Он включается не всегда !
4.Управление телефоном , музыкой под рулем джойстиком.Удобно.
5. Кондиционер хорошо охлаждает , только потом лужа под капотом на асфальте.
Недостатки
1.Шумоизоляция отсутствует .
2.Большой расход бензина - по городу 10-11л. ,хотя заявляли что робот будет экономичнее . Вранье !
3.Нет зеркала в козырьке ))).
4. Подлокотник уродский , только мешает. Кажется очень слабым.
5. Дополняю Через восемь месяцев. На подлокотнике стирается краска, видны белые точки. Оказывается ОН крашеный сверху .
Напишите свой отзыв

Помогите людям с выбором — расскажите о своем опыте использования автомобиля.

Оставить отзыв
Автор
Елена
Йошкар-Ола, Россия
Отзыв написан
06 Апреля 2016 года
Оценки владельцев
Renault Sandero Stepway 1.6 AMT 82hp 2015 г.
Проходимость (19)
Надежность (7)
Микроклимат (7)
Дизайн (5)
Управляемость (5)
Подвеска (4)
Музыка (3)
Салон (3)
Качество сборки (1)
Обзорность (1)
Шумоизоляция (5)
Экономичность (4)
Свет (2)
Динамика (2)
Багажник (1)
Качество окраски (1)
55
15
По отзывам пользователей
Комментарии (21)
Елена
В ответ на комментарий от Владимир Моисеев
Владимир Моисеев
А как убрать в настройку работу заднего дворника?
СсылкаПожаловаться
сегодня была на ТО (весенняя акция за 299р). Про дворники реношники удивились что так бывает. Попросила убрать эту функцию. В общем с 12 до 17ч так и не смогли. Сказали ,что наверно это надо пере прошивать "мозги".И напишут запрос производителю . Но примерно объяснили так же как и Вы в своем отзыве т.е. "если ...то надо подождать..." На мой "девичий взгляд" подошли к ТО серьезно. Помыли полностью бесплатно (не тех.мойка)! Сделали разв.-сх. за 900р,( предварительно позвонили и предложили.)Все остальное в норме. Только износ передних тормозных колодок 10%. Да еще и бонусами предложили расчитаться , у меня их на 1743р. Откуда ,я так и не поняла. В общем ни копейки не потратила , списали бонусами 900+299.
СсылкаПожаловаться
Елена
Наконец - то долгожданное чудо свершилось - расход бензина по городу с 11 л. снизился до 6,9л на 100км.! Пробег 500км.
СсылкаПожаловаться
Елена
пардон 5000км. )))
СсылкаПожаловаться
Лёва Огонёк
Экономия налога 1000 рублей конечно очень много!!
СсылкаПожаловаться
Елена
В ответ на комментарий от Лёва Огонёк
Лёва Огонёк
Экономия налога 1000 рублей конечно очень много!!
СсылкаПожаловаться
Конечно может и немного , но все равно это ПЛЮСик ! : )))
СсылкаПожаловаться
Елена
Я продолжаю свои наблюдения. Проехала 6100км. В июле первое ТО будет. На сегодняшний день в машине не разочаровалась. Сейчас лето ездим часто за город ,130км -легко ! Обгон на трассе (на роботе )без проблем ! Шума мотора не наблюдается , но колеса слышно ))) ! Багажник все таки маловат, микроволновка старинная и пакеты с едой вошли , хотели впихнуть шезлонги - пришлось друзьям в ладу универсал положить.Расход бензина при работе кондиционера, смешанный 6,7л. Из минусиков : у подлокотника родного за летнюю эксплуатацию начала стираться краска сверху.
СсылкаПожаловаться
Елена
ПЛЮС :Ездили на фестиваль на озеро , дорога в лесу -7 км глубокий песок с элементами трамплинов. Машины ( не эконом класса) оторвали себе бампера. Машина десятка застряла в песке , ее нива вытягивала. Еще пару иномарочек не смогли заехать на песочную горочку .Я на своем Степвее (эконом класса, на роботе) проехала весь участок с легкостью и без напряга . Заметила , что как я не давила на педаль , дальше второй скорости робот мне не давал разгоняться. Наверно "ему" видней , лично у меня нет опыта ездить по такой песочной местности. Да, вот еще , за год эксплуатации моего Степвея ( 7000 км. пробег) благодаря неторопливости робота , мне удалось избежать пару ДТП ! Машинка хороша, я довольна!!!
СсылкаПожаловаться
Елена
Ну вот и прошло первое ТО. Пробег у меня 7150км. Машину забирали на 2 часа.Стандартный набор услуг при первом ТО цена 7300р. Списали бонусами 2000р. Нареканий к машине нет. Машину отдали помытую. Предупредили ,что по VIN коду моя машина подлежит : "рекомендация завода подкрутить (какой то) болт на коробке до 10 Ампер ньютон "(не знаю как правильно пишется). А ранее было 8,5А сказали что подкрутили. Я изменений в управлении не заметила.
СсылкаПожаловаться
Елена
Впереди вторая зима для моего Степвея.Неделю назад поменяла летнюю R16 на зимнюю шипы R15. И так как это моя вторая зима , я еще раз убедилась , что на колесах R15 машина едет мягче , комфортнее , и по моему быстрее ... В том году, когда я поменяла резину на 15 зим. я думала мне показалось. Так что R 15 реально лучше. Когда буду покупать новую лето , только R 15.
СсылкаПожаловаться
Елена
10000 км. за 1год и 3 месяца ,все норм.!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.