Отзыв Тех. характеристики
Изображение из каталога
Фотография подобрана автоматически и может не соответствовать реальному автомобилю
Renault Sandero Stepway 1.6 MT 102hp 2014 г.
Хэтчбек, 1.6 л, бензин, 102 л.с., механика
Пробег 4679 км
Оценки
Дизайн
Комфорт
Управляемость
Эргономика
Надежность
Обслуживание и ремонт
Общая оценка
4.3
Общее впечатление
Решила написать отзыв о своем Степане. Машину купили в конце декабря 2014 года, да-да-да когда было полное сумасшествие. Изначально деньги откладывались на покупку Опель Мокко с полным приводом, но после посещения автосалона Опель, все желания напрочь отпали, да и в наличие не было машины нужной комплектации, менеджеры стали увещевать сладкими елейными голосками, мол, сделайте предзаказ, но окончательную цену вы узнаете по факту. Как говориться, пускай в другом месте ищут лохов.
После автоцентра Опель был Ниссан, там смотрела Жука, ну не понравился он мне и все, да еще пресловутый вариатор тоже сыграл негативную роль, т.к. иногда я люблю притопить педаль и проехать с ветерком. После наших хождений по центрам и обзвонов автоцентров в других городах, я приуныла. Мне нужна была машина с довольно высоким клиренсом, с крепкой подвеской, адаптированной к нашим зимним условиям, ну и лучше с АКПП (так как работает в городе, да и изредка бываем в совей квартире), так как у нас с мужем загородом (10 км. от города) свой капитальный коттедж, и естественно и речи не шло о простой легковушке.
И Аллелуя, моего благоверного осенило, а не заехать ли нам в автоцентр Рено. И ясной зимней субботой мы приехали в Рено, сначала ломанулись смотреть Дастеров, но опять таки нужной комплектации машины не было, нужно было делать предзаказ. И вот взгляд упал на Степана, мы всю машину облазили, пощупали, достали расспросами всех менеджеров салона. И в итоге ударили по рукам и заключили договор на куплю-продажу, деньги заплатили в кассу, осталось получить ПТС, который должен был прийти или 31 декабря (что ну совсем не хотелось) или 4 января. В итоге с салона я уехала на Степане только 6 января, предварительно подняла бучу, дошла до директора салона, но правда за задержку ПТС 1 СТО у нас со Степкой будет бесплатное, был подарен набор автолюбителя и букет цветом (якобы поздравили с прошедшим Днем рождения, но я подозреваю, что так они от меня решили побыстрей отделаться).
По прошествии 2 месяце беспрерывной эксплуатации моего Степана (накатано 4 500 км), могу сказать следующее: хороший клиренс, отличная подвеска как раз для наших дорог, после обкатки стал на много меньше жрать, в среднем по городу 8-9 литров, юркий, в ярые морозы заводился с первого чиха, печка – Ташкент, автомат нормальный, хотя ожидала меньшего от 4-х ступки. По снежным (очень снежным) дорогам отменно гребет, мой муж боялся, что я не проеду (он ездит на Панфиндере с полным приводом), ха мой Степа не только проехала по глубокому снегу, но и отлично прогреб и по ледяной колее, я только нажала на кнопочку зимний режим.
Подвеска ни капельки не хуже чем на Панфиндере, а даже где-то и получше (это слова моего мужа который уже сменил 9 машин были в основном Бездорожники на полном приводе)
Да, конечно салон эконом вариант, но меня все устраивает, есть кондей, полный электропакет, электропривод и подогрев зеркал.
Муж и сын тоже полюбили Степана.
Вердикт один, Степан это крепкий и норовистый «мужичок», работяга, который отрабатывает деньги до последней копейки. Честная машина в столь непростое время.
Достоинства
все уже описала, кому нужна надежная рабочая лошадка и для наших дорог - это Степан.
Недостатки
пока не обнаружены, надеюсь, что и в дальнейшем не обнаружу
Напишите свой отзыв

Помогите людям с выбором — расскажите о своем опыте использования автомобиля.

Оставить отзыв
Автор
Лена
Череповец, Россия
Отзыв написан
20 Марта 2015 года
Оценки владельцев
Renault Sandero Stepway 1.6 MT 102hp 2014 г.
Проходимость (19)
Надежность (7)
Микроклимат (7)
Дизайн (5)
Управляемость (5)
Подвеска (4)
Музыка (3)
Салон (3)
Качество сборки (1)
Обзорность (1)
Шумоизоляция (5)
Экономичность (4)
Свет (2)
Динамика (2)
Багажник (1)
Качество окраски (1)
55
15
По отзывам пользователей
Комментарии (3)
I P
Renault Sandero Stepway 1.6 МТ 2014 г.
"Хэтчбек, 1.6 л, бензин, 102 л.с., механика Пробег 4679 км"..... "автомат нормальный, хотя ожидала меньшего от 4-х ступки." ????????? О какой машине отзыв-то???????
СсылкаПожаловаться
Андрей Николаев
Похоже, что речь идет все-таки о старой модели Степвэя - в декабре 2014 года у New Stepway автомата не было в принципе
СсылкаПожаловаться
Никола
Вам бы романы писать ,а не отзывы об авто...И про капитальный котедж написали и про все все....а о самой машине ничего....особенно про недостатки...их там полно...а один из них неоправданно дорогое Т.О. шумки ноль,слабоват моторчик,крышку б.бака открывать неудобно и прочее.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.