Отзыв Тех. характеристики
Изображение из каталога
Фотография подобрана автоматически и может не соответствовать реальному автомобилю
Renault Sandero Stepway 1.6 МТ 2011 г.
Хэтчбек, 1.6 л, бензин, 84 л.с., механика
Пробег 15300 км
Оценки
Дизайн
Комфорт
Управляемость
Эргономика
Надежность
Обслуживание и ремонт
Общая оценка
3.5
Общее впечатление
Выбор был из моделей, возможных по программе утилизации.
Решающий фактор при выборе – дорожный просвет и репутация логана на плохих дорогах. В какой - то степени - внешний вид.
Ждал долго, с февраля по сентябрь 2011 года. Впечатление от процесса покупки во Владимире хорошее. Вполне цивилизованно.
Экстерьер - удачное оформление несколько одутловатого Сандеро.
Интерьер прост, но не раздражает. Привык быстро. Поролоновая вставка снизу лобового стекла – кустарщина. Обивка сидений маркая.
Высокая посадка хорошо, но угол стопы на педали газа неудобен, нога напряжена и устает даже при городских поездках.
Передние сиденья не радуют, но и не раздражают. На задних сиденьях жестковато и, в целом, неуютно, как на плохой садовой лавке. Передние ремни безопасности – хорошо, задние – трут шею пассажирам ростом менее ~ 170см. Пространства в салоне и в багажнике достаточно. Внутренний объем, в целом, радует.
Положение руля и подрулевых переключателей, читаемость приборов – хорошо, управление магнитолой, климатом, и др. устройствами – не очень, но привыкается. Раздражает дискретность указателя уровня топлива.
Педаль сцепления очень мягкая, с малым усилием и большим ходом. Для меня это лучше, чем малый ход и большое усилие, но, вероятно, можно было поискать серединку.
Тормоза – нормально, но считаю, возможно ошибочно, что с моим опытом и стажем лучше без АБС.
Переключение передач - невнятно, но терпимо. Первая и задняя не всегда входят сразу.
Брюки пачкаются о порог, при высадке необходимо «подсовываться» на сиденье к двери.
Обзорность хорошая, в т.ч. через зеркала. Ручная регулировка зеркал не напрягает, если, как в моем случае, водители никогда не меняются.
Свет нормальный, не отлично, но и не плохо.
Отопление и разпотевание – хорошо даже без кондиционера, если правильно пользоваться заслонками и крутилками.
Крутилки в неудобном месте.
Кондиционер хорошо работает на трассе, но при городской езде в жару, включается режим очень шумный, с жесткой вибрацией. Это не класс.
Внутренние рукоятки дверных замков и ручки дверей расположены неудобно между собой, приходится выворачивать кисть руки. Но привыкается, не раздражает.
Отсутствие подогрева зеркал – плохо. Если бюджетность, то лучше подогрев зеркал, чем подогрев сидений.
Вентилятор шумный, на втором положении хуже, чем у матиза на третьем.
Уровни внешнего шума от двигателя и от выхлопа хуже, чем у матиза.
Уровень внутреннего шума и вибраций на холостом ходу и при прогретом двигателе хуже, чем у матиза.
Уровень внутреннего шума на ходу приемлемый, в моих спокойных режимах не мешает спокойному разговору. Когда, привыкнув, появилась способность дифференцировать «белый» шум по составляющим, вычленился слабый, но подозрительный «жующий» шум, напоминающий приглушенный шум самодельных шарикоподшипниковых самокатов 50-х годов. По частоте ~ совпадает с оборотами колес. Пока, за 15 тыс.км. ничего не произошло, но стал опасаться ездить далеко, а надо. Это не класс. Тем более что претензии к ходимости передних колесных подшипников на форумах и в разговорах встречаются часто. Есть слабая «самообманная» надежда, что так шумят шины, но нет возможности проверить. Даже зимних шин нет, т.к. зимой эксплуатирую полноприводную машину.
Субъективно, в сравнении с моими бывшими машинами, кажется, что выбег лучше, чем у нивы и шеви нивы, но хуже чем у Ваз 2102, Таврии, Ваз 21083, Москвича 2141, Форд фокус, Матиза.
Шины Амтел, при моем плавном и спокойном стиле, нареканий не вызывают, но хотелось бы сравнить с другими шинами по шумности и расходу топлива.
Движение по грунтовкам, разбитому асфальту, преодоление единичных препятствий, воспринимаемая плавность хода – очень хорошо (по меркам класса), но не безупречно. Слабое усилие амортизаторов на отбой. Отбой иногда со стуком. На поворотах с неровной поверхностью сносит на больший радиус даже при спокойном движении.
Пробоев подвески и, тем более деформации дисков не наблюдается. Этого я наелся на Таврии, М2141 и Матизе.
Размещение запаски под полом лично меня не напрягает, несмотря на возраст (65 лет), хотя манипулировать этим устройством нелегко. Привык на М2141, да и за 15 тыс.км. на Степвее - ни одного прокола и всего два раза подкачивал шины. На удивление хорошо держится давление.
Условия эксплуатации: маленький город Владимирской области, летняя эксплуатация, гаражное хранение, поездки по месту, изредка на работу, нечастые поездки во Владимир, иногда поездки на расстояние 200 – 300 км, дальняя поездка в отпуск ~ 7000 км.; бензин – только 92 на среднеценовых заправках. Явно плохой бензин не попадался ни разу. Манера вождения – плавно неспешная, крейсерские обороты 2500 – 3000. На медленных участках без нагрузки – бывает 1500 -2000. Переключения чаще всего на 2500, изредка на 3000 или немножко выше. Не перекручиваю, но и не давлю. Считаю, что такие режимы дают лучшие среднеэксплуатационные экономичность и долговечность в т.ч. по расходу топлива нашего старомодного мотора.
Расход топлива: за весь период эксплуатации (15300км) – 7.03 л/100 км.; за пробег в отпуске ~ 7000 км. – 6.7л/100км.; на участке в 400 км. с остановкой и местным подъездом, с медленным проездом через крупный город – 6.25 л/100км.; бытовая эксплуатация после отпуска (~ 4.5 тыс.км.) – 7.3 л/100км. Способ определения расхода топлива довольно точный: постоянная регистрация количества заправленного топлива и показаний одометра. Периодически, через ~ 500 – 1000 км., заправка до полного бака (вторая отсечка) почти всегда на одной заправке и на одной колонке. Моменты заправки до полного бака стараюсь выбирать так, что бы выделялись промежутки с характерными условиями эксплуатации: бытовые поездки, в т.ч. на природу, междугородние поездки, отпуск и т.д. Расчет ведется по заправленному количеству и пробегу между заправками до полного бака. Расходом недоволен, хотя он очень неплох в сравнении с данными из форумов.
Эластичность двигателя неплохая, особенно в пробках, при маневрировании во дворах, при ползучем движении по грунтовкам. Но и Логан почти такой же. Возможно, что у Степвея зря опустили ряд передаточных чисел КПП в сравнении Сандеро и Логаном. Отсюда больший расход топлива. Возможно, стоит попробовать шины 195/65R15 для снижения оборотности двигателя (расход топлива) и, за одно, некоторой прибавки дорожного просвета.
Спать при разложенных сиденьях с моим ростом 162 см. можно, например, подкладывая что-нибудь на подушку заднего сиденья и постелив надувной матрац, но расстояние от спинки заднего сиденья до «торпедо» меньше чем в матизе и ещё меньше чем в трехдверной короткой ниве.
Из положительного, в сравнении с одноклассниками, выделяю: ходовые свойства на плохих дорогах, плавность хода, геометрическую проходимость, эластичность двигателя, комфортный объем жизненного пространства, внешний вид.
Из отрицательного особо критично: чувство неуверенности из-за загадочного (возможно опасного) поведения ГУР и подозрительного шума, предположительно колесных подшипников; большой расход топлива.
Остальные свойства - среднестатистические на уровне (3+) – (4-).
В итоге: подумываю о Поло седан.
Недостатки
Хотел купить штатный легкосплавный диск колеса, что бы запустить в «кругооборот» запаску, но цена почти в шесть тысяч возмутила. Вообще стоимость запчастей, особенно обвеса и аксессуаров несуразная. Какое - то подленькое крысятничество на безальтернативности и (или) нещастье. Для бюджетников это не тот маркетинг. Производителю нужно обратить внимание на причину, популярности, вопреки всему, Вазовских машин, а именно возможность быстро и недорого обеспечивать исправное состояние.
Неплотно прилегают к поверхности крыльев пластмассовые накладки. Почему то они приклеены двусторонним скотчем не по всему периметру, а с большим пропуском. Заменили одну накладку по гарантии, но новая накладка, все равно, прилегает плохо. Почему накладки меняют, а не переклеивают старые непонятно.
Сразу потерялась часть пластмассовых (или резиновых?) заглушек в дверях снизу и один буферок снизу задней двери.
Довольно быстро появился зуммерящий звук в зоне кожухов подрулевых переключателей и глухой стучок на неровностях в правой передней двери (тяга замка?)
Перед первым ТО «упала» в нижнее положение левая фара (слетела с упора оболочка троса?). Сам не разбирался, устранили на ТО по гарантии.
Подозреваю скорую кончину передних колесных подшипников.
Наибольшее раздражение, чувство опасности, даже желание сменить машину вызывает рулевое управление, точнее алгоритм работы ГУР. При выводе руля из «пустоватого» среднего положения преодолевается некая «ступенька» в усилии, причем эта «ступенька» мешает контролировать естественный увод от поперечного уклона дороги. (Вероятно, именно это свойство воспринимается владельцами как большое усилие на руле). Иногда возникает ощущение, что машину тянет в сторону как при спущенном колесе. После движений рулем «влево - вправо» ощущение пропадает. При активной «рулежке» все нормально, и усилие и обратная связь.
Напишите свой отзыв

Помогите людям с выбором — расскажите о своем опыте использования автомобиля.

Оставить отзыв
Автор
александр сергеевич цевелев
Москва и Московская обл., Россия
Отзыв написан
02 Октября 2013 года
Оценки владельцев
Renault Sandero Stepway 1.6 МТ 2011 г.
Надежность (33)
Проходимость (28)
Подвеска (18)
Салон (17)
Багажник (10)
Управляемость (10)
Микроклимат (9)
Обзорность (9)
Дизайн (6)
Свет (6)
Ликвидность (6)
Музыка (1)
Шумоизоляция (12)
Экономичность (8)
Коробка передач (4)
Динамика (4)
Качество сборки (1)
153
29
По отзывам пользователей
Комментарии
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.