Отзыв Тех. характеристики
Изображение из каталога
Фотография подобрана автоматически и может не соответствовать реальному автомобилю
Renault Sandero 1.6 84hp MT 2011 г.
Хэтчбек, 1.6 л, бензин, 84 л.с., механика
Пробег 30000 км
Оценки
Дизайн
Комфорт
Управляемость
Эргономика
Надежность
Обслуживание и ремонт
Общая оценка
3.2
Общее впечатление
Сандеро - мой первый автомобиль, на котором я накатал чутьт больше 30 тыс.км за 3 года. До этого пришлось немного покататься на Toyota Caldina (автомат), что, повидимому, является причиной всех моих разочарований в Сандеро (т.к.подсознательно сравниваешь эти две машины). Я не сведущий в технических деталях, поэтому пишу отзыв, как простой пользователь.

Сначала о достоинствах.
Первое, что нравится - это надежность. Вовремя прохожу ТО, доливаю бензин и воду в омыватель, больше ничего не делаю. Наверное, при его пробеге ещё рано чему-то ломаться, но ощущение крепко сбитого, собранного автомобиля. Всё что имеется очень простое, но работает как должно работать... в салоне ничего не отваливается, не шатается, кондиционер нормально охлаждает, а печка греет вполне удовлетворительно.
Ещё нравится энергоемкая подвеска, которая позволяет проскакивать "лежачих полицейских" не притормаживая... т.е.вообще их не замечать на дороге, видя, как другие авто сбрасывают скорость почти до нуля. Обычные выбоины в дороге, трамвайные пути и т.д. их как буд-то и нет для меня. В салоне нет сверчков, ничего не бренчит.

Теперь о недостатках.
Если обобщить, то можно сказать - плохая эргономика почти всего, что есть.
Описанная в достоинствах "ватная" подвеска, в сочетании с тугим рулем, делает управление малоинформативным, размазанным.
Переключение передач неудобно, я сначала долго привыкал - часто промахивался с передачей (может быть, из-за длинных ходов рычага) - сейчас привык или просто разработался механизм. Про кнопку клаксона на рычаге подрулевого переключателя и про кнопки стеклоподъемников на торпеде, про подчеркнуто уродливую и аскетичную переднюю панель
не высказался только ленивый... но всё это можно простить за его бюджетность, через какое-то время привыкнуть и не замечать.
Но вот к чему никак не получается привыкнуть - это к слабому движку 84 л.с. Поймите правильно, для езды по городу его хватает вполне. Однако, я часто езжу по междугородним трассам... осторожничаю, стараюсь без необходимости не обгонять по встречке, но всё же приходится... так вот, к обгону какой-нибудь фуры приходится готовиться минут 5, дожидаться, когда на горизонте вообще нет встречных машин... и даже в этом случае, по завершению обгона я еле успеваю разминуться со встречкой... очково. После 70-80 км/ч с, тремя человеками на борту, разгоняется крайне медленно (на 4 передаче), а с включенным кандером вообще умирает; считаю, что 84 л.с. катастрофически мало для такого авто, это просто небезопасно.

Вывод
хороший рабочий конь для города... надежен, ремонтопригоден. Идеален как утилитарное авто - для курьеров, таксистов и т.д. но удовольствия от вождения не ждите, а для частых междугородних поездок выберите что-нибудь другое.
Недостатки
Проблем не было, плановое обслуживание по ТО. Кроме этого менял резинки на дворниках.
Напишите свой отзыв

Помогите людям с выбором — расскажите о своем опыте использования автомобиля.

Оставить отзыв
Автор
Игорь Бородин
Москва и Московская обл., Россия
Отзыв написан
04 Сентября 2013 года
Оценки владельцев
Renault Sandero 1.6 84hp MT 2011 г.
Надежность (35)
Салон (23)
Подвеска (22)
Проходимость (15)
Управляемость (14)
Обзорность (9)
Микроклимат (8)
Качество сборки (8)
Ликвидность (8)
Динамика (4)
Коробка передач (1)
Дизайн (1)
Шумоизоляция (14)
Свет (1)
Качество окраски (1)
Багажник (0)
Экономичность (0)
148
16
По отзывам пользователей
Комментарии (1)
chris_2008 Христюков
Ну если перед этим была японка автомат а по мощности и салону это примерно наша Волга доводилось прокатится из Владика до Уссурийска, так надо было было сразу на 16-клапанку рассчитывать да она дороже. а жизнь при обгоне не дороже? По моему разумению так и тех 102 кобыл не хватает всё равно платим налог как за 150 вот бы Саньке 150 было-бы всё шоколад.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.