Отзыв Тех. характеристики
Изображение из каталога
Фотография подобрана автоматически и может не соответствовать реальному автомобилю
Renault Logan 1.6 (82 л.с.) MT 2014 г.
Седан, 1.6 л, бензин, 82 л.с., механика
Пробег 3700 км
Оценки
Дизайн
Комфорт
Управляемость
Эргономика
Надежность
Обслуживание и ремонт
Общая оценка
4
Общее впечатление
Приобрёл 20 июня 2014 года. То есть, позавчера было пять месяцев. Комплектация Privilege + пакет "Зимний 2" + пакет "Люкс". До этого был Логан Ф1 2009 г.в. Поэтому сравнивать придётся с ним. Впечатления в целом - положительные. Появилось много приятных мелочей.
Кузов выглядит более современно. В фарах отдельные лампы ближнего и дальнего света. Ещё теперь есть дневные ходовые огни, так что не нужно постоянно жечь ближний свет. Капот держит газовый упор вместо стальной кочерги. Штатные стеклоочистители ужасного качества. Пришлось почти сразу же менять. Омыватель лобового стекла - веерный. Очень удобно. Радует обогрев лобового стекла, который почему-то включается вместе с обдувом. Но тем не менее, работает неплохо. Слой снега толщиной в 1 см растаял минуты за три. Крышка багажника теперь запирается центральным замком с ДУ. Поэтому я ни разу ещё не вставлял ключ в замок багажника. Для отделки багажника, видимо, не хватило материала обшивки, поэтому там, где задние фонари - голый металл, из которого торчат разъёмы и кабели. На старом Логане всё было закрыто.
Салон стал чуть-чуть пониже и поуже. Поэтому, на мой взгляд, на заднем сидении стало чуть-чуть теснее. Передние кресла, да и задний диван тоже, выглядят более современно и, как мне кажется, более удобные. Во всяком случае у меня ни спина, ни поясница (а у меня застарелый остеохондроз и того, и другого) ни разу не болели. Но, правда, более полутора часов, не отрываясь от баранки, на этой машине мне ещё не доводилось ездить. Немного портят впечатление слишком далеко вынесенные дуги фронтальной регулировки передних кресел. Несколько раз мне удавалось водительскую задеть ногой.Регулировка водительского сиденья по высоте и рулевой колонки по углу наклона - в достаточных пределах. На мой взгляд, любой человек сможет подобрать для себя подходящее положение. Коврик на водительском месте прикреплён к полу, поэтому никуда не сползает и не мешает нажимать на педали. И вообще, коврики выглядят более аккуратно, по сравнению с теми, что были у меня на старом Логане. Народ на форумах ворчит, что отделка салона сделана из дубового пластика. Не вижу в этом ни каких проблем. На нём ведь не спать и с ним не обниматься. Появилась приятная функция - в начале движения запирается центральный замок. Причём эту функцию можно включить или отключить.
Приборная панель, вполне информативная и понятная, имеет приятную белую подсветку. Лично мне белая подсветка больше нравится, чем оранжевая. Досадно, что дисплей бортового компьютера не многофункциональный. Отображается только одна, страница, и невозможно одновременно увидеть, например, пробег и расход топлива. Качество аудиосистемы (у меня - без навигатора), может быть и не самое высокое, но вполне приемлемое. Особенно радует наличие Bluetuth, или как раньше говорили - "Громкая связь".
Самое ценное, по-моему, из имеющихся опций - это климат-контроль. Работает он безукоризненно, позволяя совсем не открывать окна, разве только в случае острой необходимости. Из-за этого намного реже приходится лазить в салон с пылесосом и махать тряпкой по торпеде.
Про подвеску везде пишут, что в целом она осталась неизменной, только её сделали немного пожестче. Визуально увеличилась толщина стабилизатора поперечной устойчивости. По субъективным ощущениям, машина проходит неровности как-то более плотно, что ли. Вибрации меньше передаются в салон, в сравнении, опять же со старым Логаном. Но если подвеску всё-таки пробивает, то это неприятно отдается в рулевое колесо. На старом Логане я такого не припомню.
Коробка передач, похоже, осталась такой же. Никаких особых различий я не нахожу. Передачи втыкаются точно так же, как на старом Логане. Ну и примерно неделю привыкал к короткому ходу педали сцепления.
И, наконец, двигатель. Производители заявляют, что двигатель оставили старый, только снизили мощность на 5 л.с., чтобы вписаться в Евро5, и увеличили крутящий момент. Заглянув в моторный отсек, увидел, что компоновка двигателя немного отличается от старого. По ощущениям же, во-первых: он заметно тише работает. При передвижении по трассе со скоростью 100-110 км/ч в машине можно спокойно разговаривать, не повышая голоса. Но, возможно, это ещё и от того, что климат-контроль, как я уже писал выше, позволяет не открывать окна, ни в жару, ни в холод. А во-вторых: после пробега приблизительно в 3000 км он стал тянуть нисколько не хуже старого, а может даже лучше. Скорость достаточно резво набирается после достижения 2000-2500 об/мин. Не супердрайв, конечно, и соревноваться в динамике с каким-нибудь Audi Q7 не имеет смысла - разные весовые категории, но с одноклассниками потягаться вполне можно. Здесь ведь кое-что зависит ещё и от прокладки между рулём и сиденьем. И ещё одна приятная мелочь. Педаль привода воздушной заслонки здесь электронная и под ногой не зудит, как раньше.
Но и с двигателем есть неприятный нюанс. Иногда он, непонятно почему, запускается не с первого раза. У меня есть предположение, что это - косяк прошивки блока управления.
Что касается расхода топлива. По бортовому компьютеру при передвижении по городу расход составляет 12 - 14 л на 100 км, с учётом всех пробок , прогревов и ожиданий на парковках. Но, как заправлялся я раньше примерно раз в 3 - 4 дня, так и заправляюсь. А, так как, маршруты передвижения не изменились, то получается, что потребляет он, как и старый Логан - около 10 л на 100 км. Собственно, как и заявляет производитель. А бортовой компьютер, возможно, слегка преувеличивает
Если говорить в общем и целом, то автомобилем я доволен, и о том, что приобрёл его - не жалею.
Достоинства
Прежде всего соотношение цены и опциональной наполненности. Перед покупкой я немного анализировал предложения на рынке. На тот момент единственным конкурентом в этом плане был Hyundai Solaris. Правда отечественные и китайские марки я в расчет не принимал.
Недостатки
В основном - мелочи. Слишком далеко выступающие дуги регулировки фронтального перемещения передних сидений. Не очень удобный дисплей бортового компьютера. Не закрытые обшивкой крепления задних фонарей. Нестопроцентно надёжный запуск двигателя.
Напишите свой отзыв

Помогите людям с выбором — расскажите о своем опыте использования автомобиля.

Оставить отзыв
Автор
Александр Федоров
Челябинск, Россия
Отзыв написан
22 Ноября 2014 года
Оценки владельцев
Renault Logan 1.6 (82 л.с.) MT 2014 г.
Надежность (16)
Салон (14)
Багажник (11)
Проходимость (8)
Управляемость (6)
Подвеска (5)
Дизайн (5)
Ликвидность (3)
Динамика (3)
Микроклимат (2)
Музыка (1)
Качество сборки (4)
Обзорность (4)
Качество окраски (3)
Свет (2)
Коробка передач (1)
Экономичность (1)
Шумоизоляция (0)
74
15
По отзывам пользователей
Комментарии
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.