Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Отзыв владельца о Renault Grand Scenic 1.5 dCi 100hp MT 2005 г.

Минивэн , 1.5 л, дизель, 100 л.с., механика, 2005 г.в.
Пробег 200000 км
3

Оценки

Дизайн4
Комфорт4
Управляемость4
Эргономика4
Надежность1
Обслуживание и ремонт1
Общая оценка3.0

Общее впечатление

Машину купил на рынке из Европы. Состояние для 3-х летки хорошее. Интересный дизайн как кузова, так и салона. Очень нравилась в дальней дороге да и в городе было комфортно. Для меня это был первый дизель и не много переживал за поведение зимой, но все зря, ни каких проблем. Заправлялся только на известных заправках Газпром и ТНК иногда Лукойл.

Достоинства

Очень удобная машина в эргономике, вместительная. Машина относительно большая, а из-за дизеля расход минимальный, на трассе 6 л на 100, а в городе укладывался в 8-9 л летом и 10-11 л зимой. Салон очень легко трансформируется, задние сиденья вообще можно снять и есть 3-й ряд для двух пассажиров.

Недостатки

На 4-м году эксплуатации в России машина начала буквально "сыпаться". Первым вышла из строя панель приборов, она электронная. Она и раньше ломалась, но первый раз нашелся умелец, который за символические деньги (если не ошибаюсь 1000 р.) отремонтировал, но вторая поломка оказалась роковой. Пришлось искать б/ушку за 15000 (новая около 34 тыс.) и устанавливать, да ещё на сервисе перепрограммировали под механику и километры на спидометре. Следующим сюрпризом и самым большим стал двигатель. Погнуло шатун. Ремонт встал в 65000 руб. Столько же стоил б/у двигатель, но лучше уж новые запчасти, чем "кот в мешке". На сервисе мастер по двигателям пояснил, что не надо слушать сказки про "полумиллионные" движки, все машины в среднем рассчитаны на 250-300 тыс. км. Кто-то скажет "а вот у меня", но у меня не так. По моим прикидкам пробег на машине составлял 200 - 250 тыс. Масло менял регулярно и хорошее. Не успел порадоваться от езды как потекла турбина. По совету спецов ремонтировать не стал, а купил новую за 32000 р. Следующие поездки уже были в сплошном ожидании "что же ещё?". Естественно машину как можно скорее стал продавать.

Комментарии
1
TER:)
Мастер сам незнает что говорить. У знакомого фолцваген гольф пробег 500 000 он даже масло не ест. У другого фолц пасат старый дизель тоже пробек за 500 000 и тоже масло не ест. У меня хендай был пробек 320 000 тянул класс масло не ел .вот делай выводы.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.