Отзыв Тех. характеристики
Изображение из каталога
Фотография подобрана автоматически и может не соответствовать реальному автомобилю
Renault Fluence 1.6 MT 2010 г.
Седан, 1.6 л, бензин, 106 л.с., механика
Пробег 4900 км
Оценки
Дизайн
Комфорт
Управляемость
Эргономика
Надежность
Обслуживание и ремонт
Общая оценка
3.8
Общее впечатление
Итак, начнем по списку, а именно с дизайна - внешние впечатления очень неоднозначные, спереди автомобиль выглядит достаточно самобытно и стильно, но вот сзади у многих возникает четкая ассоциация с немцами, в частности из-за сходства фонарей с производимыми ауди, причем в ущерб данному дизайну превнесен обзор изнутри автомобиля, водителю очень мешают большие передние стойки, которые могут скрыть за собой целого пешехода на переходе, приходится вертеть головой и достаточно активно.

Опять же про дизайн - качественно материалы очень соответствуют цене автомобиля, но вот их доступность для обслуживания водителем под большим вопросом, понадобилось мне снять передний бампер, крепеж на который он установлен явно предназначен для пользования только в сервисе, без гибкого шуруповерта и маленького зеркала на выносной трубочке не обойтись. Производитель пожадничал на уплотнителях, под капотом остаются умеренные щели, сквозь которые, несмотря на их "малость", под капот попадает энное количество грязи, изначально надеялся что будет меньше, плюс к этому довольно большая партия автомобилей пришла с непрокленными уплотнителями задней левой двери, но это не неполадка, а скорее досадный брак на заводе. Лакокрасочное покрытие "на ура" противостоит сколам и отмыванию гудрона + на дверях имеются пластиковые модинги, позволяюшие безбоязненно открывать двери при высоких бардюрах и похожих условиях.

Решетка радиатора довольно крупная, болты и камни залетают сквозь неё безпрепятственно, пришлось установить внутри них аллюминивую решетку, снимая для этого бампер, столкнулся с вышеуказанными проблемами. Под капотом все выглядит великолепно, ничего ниоткуда не вылезает, все болты и крепежи подогнаны согласно натяжным нормативам и даже пройдя сквозь жаркое московское лето 2010, ничего не вылезло из пластика, не ослабло и не дало течи, на первый взгляд шумоизоляция под капотом выглядит нормальной, но раскручивая двигатель выше 3500 об/мин, вы его очень сильно услышите, хотя к этому я привык, помогает экономить бензин вовремя переключаясь на повышенную передачу.

О комфорте: "сверчков" в салоне я пока что не нашел, размеры салона и пространство для водителя и пассажиров внушают настоящее благоговение, некомфортно вряд ли разместишся даже впятером, удобные кресла хоть и без выраженной боковой поддержки, но отлично держат тело и в поворотах и при резком ускорении по траектории. Климат неоднозначен, кондиционер на пять, а вот печка требует "прогрева", хотя при этом обдувается весь салон даже на минимальных оборотах вентилятора, автоматический климат контроль двухзонный, а в купе с подогревом позволяет согреть пассажира не "напрягая" при этом вспотевшего водителя. За подобные деньги именитых аналогов на рынке по уровню оснащения в плане комфортабельности просто нет и вряд ли будут в ближайшее время.

Отделка: в моей машине тканевый потолок и тканевая обивка сидений и вставок на дверях, кожа разумеется практичнее, но и данные материалы не позволяют пропотеть при езде в жару, чистятся отлично и что на мой взгляд очень важно - в любой одежде и при любых маневрах будешь сидеть как пришитый, скольжения по сиденью нет. Материалы торпеды и обивки дверей в моей комплектации напоминают мягкий кожзаменитель, очень приятны на ощуть и достаточно устойчивы к обработке как тряпкой, так и химическими очистителями. Единственный минус кнопки магнитолы - на ощупь хрупковаты, хотя пока что с проблемами на этом фронте не столкнулся.

Доступность обслуживания: в дилерских центрах рено дороговато хотя и без очередей, в сторонних автосервисах к автомобилю подходят охотно, так как двигатель и трансмиссия те же что и в мегане 2, но вот доставка других запчастей минуя официалов может вызвать затруднения, наверно это изменится к следующему году (обещали запустить производственную линию комплектующих на московском Автофрамосе), а пока что и коврики втридорога и чехлов на сиденья не найти. Особенно хотелось бы отметить тот факт, что комплектующие для автомобиля привозят из Турции, где собирают и сами машины, даже в случае мелочной аварии, крыло или другую кузовщину придется ждать минимум пару недель.

Приспособленность к российским условиям на высоте, флюенсы, собираемые для России с завода имеют полностью оцинкованный кузов, подкрылки на все колеса, качественную защиту картеры двигателя и кпп, а так же увеличенный клиренс, я безбоязненно проедолеваю любые "лежачие полицейские" даже не смотря на их высоту. Так называемая "российская версия" себя оправдывает и на мой взгляд заслуженно.

Надежность - за пять тысяч километров пробега столкнулся лишь с проверкой давления в шинах и заливкой воды в бачек стеклоомывателя, чего всем остальным желаю!
Ход машины очень плавный и хотя двигатель 1.6 экономичен, назвать его динамичным нельзя, машина будет скучной в этом плане даже на механике, берите двухлитровую, если хочется хорошего ускорения. Ходы коробки механической кпп позволяют двигаться в общем потоке не дергая туда-сюда ручку, общие диапазоны рабочих обротов весьма эластичны, но первую передачу могли бы сделать и подлиннее, набираешь 3000 об/мин даже не заметив этого, поначалу из-за этого часто "шлифовал" на дороге. Поначалу сомневался в том, что машина будет так же динамична как с одним водителем, так и при полной загрузке, но это действительно так, скромный 1.6 почти одинаково справляется с перевозкой "колхоза" как и с поездками наедине с водителем.

Соотношение цена-качество в данном сегменте очень важно, ведь тут у флюенса есть куча конкурентов с богатым опытом продаж, но сколько я на сравнивал в различных онлайн калькуляторах, выбранную мной комплектацию "экспрешн" можно РЕАЛЬНО сравнить лишь такими машинами как новая киа церато и опять же новая хендай элантра, все остальное в классе "С" изначально дороже.

Имидж Рено в России зарекомендован доступными и надежными автомобилями, и хотя я изначально не расчитывал покупать флюенс, именно отзывы о надежность марки меня и подкупили, обслуживаться можно тоже во многих точках, спустя короткое время и неофициалы смогут ремонтировать эту машину на гораздо более выгодных условиях чем офф сервисы.

ЗЫ. Базовая штатная "музыка" очень плохого качества, рекомендую доплатить вроде 8000 рублей и вам установят более качественный вариант с расширенным количеством полезных функций.

Удачи на дорогах!
Недостатки
Единственное, что заставляет задуматься об обслуживании, это небольшой увод с траетории влево на больших скоростях, грешу на углы постановки колес, скорее всего это появилось после некоей кочки, поменяю резину, паралельно следаю сход-развал, больше никаких нареканий нет.
Напишите свой отзыв

Помогите людям с выбором — расскажите о своем опыте использования автомобиля.

Оставить отзыв
Автор
Максим
Москва и Московская обл., Россия
Отзыв написан
20 Августа 2010 года
Оценки владельцев
Renault Fluence 1.6 MT 2010 г.
Салон (33)
Багажник (26)
Надежность (23)
Проходимость (13)
Подвеска (12)
Управляемость (10)
Дизайн (6)
Динамика (5)
Ликвидность (3)
Микроклимат (2)
Шумоизоляция (2)
Качество сборки (2)
Обзорность (2)
Качество окраски (1)
Музыка (1)
Свет (1)
Экономичность (1)
Коробка передач (0)
140
3
По отзывам пользователей
Комментарии
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.