Отзыв Тех. характеристики
Porsche 944 2.5 МТ 1987 г.
Купе, 2.5 л, бензин, 190 л.с., механика
Пробег 282000 км
Оценки
Дизайн
Комфорт
Управляемость
Эргономика
Надежность
Обслуживание и ремонт
Общая оценка
3.5
Общее впечатление
Сбывшаяся мечта о Порше. Конечно, хотелось 911, но по карману оказался 944, а по стечению обстоятельств - с индексом S, что означает 16 клапанов и 190 л.с. вместо 8 клапанов и 163 л.с. 944S выпускалась всего два года и сделано их около 13 000 шт., две трети из которых уплыли в Америку. Из оставшейся в Европе трети до России доехали единицы. Сейчас, кроме своей машины, не знаю ни об одной живой С-ке в РФ. Да их уже 10 лет назад в Мск было всего 3 шт.
Честно сказать, в ожиданиях несколько обманулся, наверно, потому что слишком идеализировал марку. Выглядит эффектно, дорогу держит отлично, но комфорт оставляет желать лучшего - на неровностях кузов нещадно сотрясает задняя подвеска, на холостых вибрация от двигателя, автоматическая печка греет маленький салон как-то не слишком убедительно. В городе этой машине откровенно тесно и неудобно, за городом лучше. Где есть свободный кусок дороги, там можно ощутить прелесть этого уже классического спорт-кара.

Посадка очень правильная - низко, с вытянутыми ногами, слева дверь, справа высокий туннель, рычаг переключения четко в руке. Сиденья не самой экстремальной формы, но очень удобны, к тому же у меня они обтянуты приятной кремовой кожей. Сзади тоже можно разместиться, но с моим ростом (182 см) голову надо пригибать. Где кончается капот не видно, даже если поднять седло до упора, тогда и голова почти упрется в потолок. С поднятыми фарами легче понять габариты. Зеркала удобные, с электрорегулировками и обогревом. В них приятно лишний раз посмотреть, потому что там отражаются мускулистые бедра задних арок. Как ни странно, у спортивного купе Порше есть неплохой багажник, а, сложив спинку заднего сиденья, его можно еще увеличить. Не универсал, но какой-никакой груз перевезти не проблема. Правда, летом место в багажнике обычно занимает съемный люк, он большой, во всю крышу, и не сдигается - можно только поднять или снять совсем.
Ключ на старт. На холостых двигатель ощутимо вибрирует, несмотря на пару балансирных валов. Поэтому стоять не хочется, надо ехать и лучше побыстрее. Хотя на тех же холостых запросто можно ползти в пробке. Уверенный разгон с холостых после 4000 об/мин становится еще более напористым и продолжается до ограничителя (почти 7000 об/мин). Чтобы разогнаться до 100 км/ч, хватает первых двух передач, но можно уже на 60 км/ч воткнуть 5-ю и катить себе потихоньку. Но повороты так не атакуют, тут надо выбирать передачу пониже, потому что Порше любит поворачивать и делает это с удовольствием. Кстати руль с гидроусилителем, но не слишком производительным, т.е. руль остается в меру тяжелым, чтобы не терять связи с дорогой. Тормоза нормальные, но не выдающиеся. На более поздней S2 уже были 4-поршневые суппорты, а на S-ке простые плавающие скобы и вентилируемые диски.
Пару раз засекал расход топлива, и он у меня, пожалуй, великоват - 10-13 л/100 км. Но и бак на 80 литров, а это, согласитесь, запас, главное, запас хода.
Недостатки
Покупал довольно усталый автомобиль, поэтому проблемы были почти абсолютно везде: кузов гнилой, коробка хрустит, двигатель истекает маслом, амортизаторы конченные...
Напишите свой отзыв

Помогите людям с выбором — расскажите о своем опыте использования автомобиля.

Оставить отзыв
Автор
rolling2
Россия
Отзыв написан
25 Мая 2011 года
Комментарии
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.