Отзыв Тех. характеристики
Peugeot Partner 1.6 120hp MT 2012 г.
Минивэн, 1.6 л, бензин, 120 л.с., механика
Пробег 4000 км
Оценки
Дизайн
Комфорт
Управляемость
Эргономика
Надежность
Обслуживание и ремонт
Общая оценка
4.7
Общее впечатление
В январские праздники с женой очень тщательно выбирали машину. Объехали с десяток автосалонов. Я искал просторную и не очень дорогую семейную машину с высокой подвеской, но не обязательно внедорожник. Протестдрайвили Peugeot 3008, Ford Kugа, Opel Antara, Hyundai ix35, BMW X3, Vоlvo XC60. Посмотрели на Шкоду, Фольксваген, Ауди, Кадиллак, Митсубиши. А выбрали Пежо Партнер Типи, в комплектации Аутдор (Peugeot Partner Tepee Outdoor). Двигатель 1.6. 120 л.с. МКПП. Стоит не дорого, если сравнивать с внедорожниками, дорожный просвет в комплектации Outdoor больше, чем у паркетников, и машина значительно просторнее. Жаль только, что нет комплектации с автоматом.
Очень удобная машина для семьи с маленькими детьми. При установке двух детских кресел на заднее сиденье остается много места еще для одного человека (а, например, в совсем не маленьком Форд Мондео, который у нас был до этого, при установке двух детских кресел, взрослый на оставшееся место входил с большим трудом). Детские кресла стоят высоко, а дверь сдвигается в сторону, полностью освобождая проем и пристегивать детей очень удобно – не нужно нагибаться и не мешает дверь. Ровный пол перед задними креслами, много места между передним и задним рядом кресел, высокий потолок, позволяет удобно садиться на заднее место даже если дети уже в креслах. Огромный багажник с откидывающейся вверх дверцей, которая, благодаря большой высоте автомобиля становится крышей, защищающей от дождя при загрузке багажника. Багажник открывается прямо от пола машины, поэтому удобно ставить в багажник коляску или пару детских велосипедов – не надо перекидывать их через заднюю стенку – просто приподнял на высоту пола – и вдвинул в багажник. Сдвижные задние двери позволяют детям выходить из машины со стороны тротуара, даже если парковаться вплотную к заборчикам или столбикам, которыми ограждают тротуары или пешеходные зоны во дворах. Задние стекла приоткрываются так, что ребенок не может высунуть наружу ни руку, ни голову. Очень нравится опция автоматического складывания зеркал при закрывании машины – в тесной парковке во дворе полезно и издалека видно, что закрыл машину. Нравится и автоматическое включение ближнего света (или ходовых светодиодных огней) при запуске двигателя и их автоматическое отключение при выключении зажигания. Много места между передними сиденьями – можно поставить, дипломат, сумку или пакет с продуктами. Между подлокотниками передних сидений можно зажать небольшой смартфон – и можно в дороге показывать мультики детям на заднем сиденье.

До этого у нас был Форд Мондео 2006 года с автоматической коробкой и 2-х литровым двигателем 150 л.с. Комфортный, быстрый автомобиль, но с низкой подвеской - любая колея (зимой, например) - и начинал скрести брюхом или небольшая кочка - и защитой об асфальт. А Пежо Партнер - молодец - ни колея, ни кочки ему не мешают. Как ни странно, но даже после шести лет езды на автомате я легко перестроился на ручную коробку. Правда, первое время очень не хватало «живости» автомобиля. У Форд Мондео – утопил газ и машина выстреливает. А тут и машина тяжелее, и движок послабее, и переключение передач времени требует.
Бортовой компьютер показывает, что последние 3000 км я двигался со средней скоростью 16 км/час и расходом бензина 12 л / 100 км. Примерно так и получается – от дома до работы 16 км и 1 час времени по пробкам и две заправки в месяц - 120 л на 1000 км (бак 60 литров).

Недостатки
В автосалоне с машиной дали описание, в котором первые 32 страницы были на турецком языке, впрочем, на следующий день ее на заменили на нормальную.

Однажды после заправки 92-м (чтобы не ждать, пока бензовоз сольет 95-й) на следующий день завелась не сразу (обычно заводилась с полоборота даже в мороз). После того, как завелась, на панели приборов появилась ошибка «неисправность двигателя», хотя на поведении машины это никак не сказалось. После того, как отъездил бак и заправился 95-м, ошибка пропала.

Машине 4 месяца, пробег 4000 км.

Напишите свой отзыв

Помогите людям с выбором — расскажите о своем опыте использования автомобиля.

Оставить отзыв
Автор
Владимир Карьков
Свердловская обл., Россия
Отзыв написан
07 Мая 2013 года
Оценки владельцев
Peugeot Partner 1.6 120hp MT 2012 г.
Салон (8)
Надежность (6)
Багажник (5)
Обзорность (3)
Качество сборки (2)
Дизайн (1)
Шумоизоляция (1)
Экономичность (1)
Подвеска (2)
Ликвидность (1)
Управляемость (1)
Свет (0)
Проходимость (0)
Микроклимат (0)
Динамика (0)
27
4
По отзывам пользователей
Комментарии
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.