Отзыв Тех. характеристики
Peugeot 3008 1.6 MT 2011 г.
Универсал, 1.6 л, бензин, 120 л.с., механика
Пробег 10000 км
Оценки
Дизайн
Комфорт
Управляемость
Эргономика
Надежность
Обслуживание и ремонт
Общая оценка
4.3
Общее впечатление
Пежо 3008 очень далеко не первая наша с лучшим в мире штурманом машина ( позагибал пальцы и высчитал - десятая! :-) ), поэтому имеем право ( ИМХО, конечно! ) судить о том, хороша ли она реально.
Автомобиль очень хорошо продуман изначально и потому очень удобен в ежедневной эксплуатации. Это касается практически всех сторон вопроса. Великолепный салон с очень продуманной эргономикой и добротными материалами. Салон просторный и уютный в то же время. Водительское место - выше всяких похвал. Всё на месте и всё под рукой. Очень удобные кресла. Прекрасная обзорность. Большие и информативные зеркала. Чёткие и понятные приборы. Кнопики-ручки функциональны и удобны.
Багажник... Багажник нужно видеть воочию, чтобы понять мои эмоции. Могу сказать однозначно, что ни в моих первых ТАЗ-овских авто, ни последующих Вольво, ни в GM, ни в трёх Ауди разных моделей не было такого удобного и ёмкого багажного отсека. Эта самая пресловутая полка, что перемещается волей владельца вверх-вниз и делит объём на скрытый и верхний - это бомба!
Дизайн машины, как и красота женщины, понятие субъективное, но мне "Львёнок" нравится. Я бы чуть увеличил клиренс и раздвинул колею, но уже надоело, откровенно говоря, играться с пружинами-амортизаторами и проставочными шайбами на ступицах, как это всегда было на прежних машинах, которые я "доводил под себя". Пусть "Пежо" ездит в том виде, который ему придали французские конструкторы и дизайнеры.
Немаловажное значение для водителя имеет свет. С фарами у "пежика" всё сложилось. Светит хорошо, светит куда нужно.
Теперь о "железе". Тут будет немножко "дёгтя". Атмосферный мотор 1,6 для этого кузова откровенно слабоват. Даже, пожалуй, не так! Мотор хорош, но мне хотелось бы иметь больше запаса под правой ногой! Если нужно резво "уехать" со скорости 70 км/час на пятой передаче, то расчитывать на мгновенную реакцию не приходится. Я понимаю, что для активного драйва нужно иметь два литра под капотом или, как минимум, тот же 1,6, но с турбой... Дизель HDI тоже очень неплох, но это всё стоит других денег. Впрочем за 10.000 км по равнинам и горам Украины и Европы мне пусть и хотелось порой более резвого агрегата, но имеющийся в наличии показал себя более-менее достойно. Расход топлива на пробеге близком к 10 тысячам км снизился с 9,5 новой машины к 8,2 литра на 100 км. Машина ездит большей частью по городу и небольшими переездами, поэтому считаю цифру вменяемой и достаточно разумной. Декларируемые РСА 3,8 – 7,2 – это, конечно же, не более чем маркетинговый ход и откровенная «завлекаловка», но 8,2 «по кругу» и реальные 6,0 за городом – это уже очень неплохо.
КПП - ... ? Нормальная коробка. Связка мотор-КПП работает чудесно. Разве что не хватает 6-й передачи. 100 км/час и 3000 на тахометре. Так и хочется выйти на 110 - 120 км по хорошей трассе, "подоткнуть" 6-ю и катиться себе в удовольствие... А её нет. Досадно.
Подвеска и шумоизоляция на высоте. В салоне тихо и мягко. Невольно сравниваю машину с предыдущей "Цафирой" и сравнение почти всегда в пользу "Пежо". Вот только мотор у "Опеля" был значительно динамичнее.
Что ещё из "минусов"...? Пожалуй стоило бы сюда отнести откровенно бюджетный муцыкальный центр, который, кроме того, завязан на управление БК и просто поменять его на что-то более достойное, без потерь функционала, не получается. Брать китайца "ноунейм" стрёмно, да и денег даже этот китаец стоит немеряных. Вот и думаю...
Что там ещё накопилось за год эксплуатации...? Диски литые в 17-ти дюймах диаметра и приятном дизайне на "Пежо" купить проблематично. Посадочные размеры 108х4 - чисто РСА размар и поэтому выбирать приходится либо из "оригинала", либо из того, что делают чисто для Пежо-Ситроен, а это не так густо.

Впрочем это всё мелочи. В целом машина реально хороша и нас она радует. Надеемся, что она повозит нас по Европе, к чему мы имеем страсть и на что её, в общем-то, и покупали!
Недостатки
В январские морозы под 30-ку ( учтите влажность под 80%! ) при запуске двигателя вдруг засветилось табло "Неисправность системы нейтрализации выхлопных газов". Проблема пустячная и ни на что не влияющая, но пришлось поездить с этим "светлячком", пока сервисмены удалили ошибку из памяти БК. Говорят, что неисправность возникает по причине замерзания водяных парОв в приводе системы изменения фаз ГРМ. Кристаллы льда создают сопротивление движению соленоидов и БК "видит" это как проблему. По мере прогрева дв-ля кристаллики тают и проблема устраняется, но "мосх" её помнит и табло продолжает светиться. Мелочь, но неприятно. А устраняется только на СТО. Так, как раньше, выполнив определённую процедуру, "списать" ошибку теперь нельзя.

Ещё была замена термостата, но это была инициатива РСА и всё было сделано корректно и по гарантии. Тут я могу лишь аплодировать французам. Молодцы!
Напишите свой отзыв

Помогите людям с выбором — расскажите о своем опыте использования автомобиля.

Оставить отзыв
Автор
Alex.62
Украина
Отзыв написан
12 Октября 2012 года
Оценки владельцев
Peugeot 3008 1.6 MT 2011 г.
Салон (21)
Надежность (12)
Багажник (11)
Управляемость (8)
Обзорность (7)
Дизайн (5)
Проходимость (3)
Ликвидность (3)
Шумоизоляция (2)
Свет (1)
Качество окраски (1)
Динамика (1)
Подвеска (1)
Экономичность (1)
Коробка передач (0)
Микроклимат (0)
Качество сборки (0)
75
2
По отзывам пользователей
Комментарии
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.