Отзыв Тех. характеристики
Opel Vectra 1.8 16V MT 4d 2003 г.
Универсал, 1.8 л, бензин, 125 л.с., механика
Пробег 154000 км
Оценки
Дизайн
Комфорт
Управляемость
Эргономика
Надежность
Обслуживание и ремонт
Общая оценка
3.8
Общее впечатление
Недавно стал обладателем Вектры С Универсал, 2003 г.в, 1,8л / 122 л.с., 5МКПП, Универсал хотел давно, подыскивал из больших, но не дорогих. Установлено ГБО, есть круиз-контроль. Состояние оказалось чуть более ушатанное, чем показал осмотр. Скидка продавца почти полностью покрывала расходы на ремонт.
В целом нравится.
Отзыв слегка предвзятый, до этого десять лет отъездил на Вольво, последняя 960 седан, 2,5л, 170 л.с.,5 МКПП, поэтому невольно буду сравнивать с ней. (На "местные" Вольво V70 денег не хватало, брать из Москвы с потенциально гнилым кузовом и не разборной, из-за ржавчины в резьбовых соединениях, подвеской - побоялся).
Машина бралась для удобства ночлега на рыбалке и увеличения объема барахла, которое везем с собой на море, на природу с ночевкой. Ну и сократить выплаты государству - транспортный налог на Кубани очень не гуманный.
Достоинства
Салон просторный, посадка, правда, низковата, но это дело привычки. Движок для своих 122 кобыл очень резвый. Передачи правда короткие, но разгоняется быстрее предыдущей Вольво 960 на механике с 170 л.с., очень похоже на Вольво 940 с 131 лошадью. Расход топлива - 10,7 литров газа по городу при достаточно резвой езде, за городом еще не удалось замерить. На Вольво доходил до 20 л. Кондиционер охлаждает очень неплохо и на тяге двигателя это не сильно сказывается. Линзованный ближний свет и регулировка света фар - смело можно ставить ксенон, что и сделал. Машина досталась на 17-ти дюймовых дисках, резина 235/45 - управляемость и устойчивость на высоте, расплата за это жесткая перекачанная резина, посмотрю на замену 215/50. Порадовала запись в инструкции по эксплуатации - замена масла через 30 000 км, при соблюдении условий.... Заливочный объем 4,25 л, в продаже есть канистры 5л "оригинального" GM-овского масла, как раз хватает на доливку.
Недостатки
Темный цвет салона, вся пыль, всё что занесло из открытого окна - все на панели, на обшивке дверей, на центральном тоннеле, каждая песчинка на полу - как на витрине. В Вольво был бежевый салон, так глаз не резало.
Неудобное место водителя - только опустив руль вниз до упора, левую руку можно положить только на подлокотник, обшитый ворсистой тканью похожей на войлок, летом удовольствие ниже среднего. Правую руку девать некуда, нет подлокотника, попробую приколхозить. Обзор в зеркала заднего вида - они все маленькие. Удачное сочетание широких задних стоек и подголовников заднего сиденья сильно ограничивают обзор в салонном зеркале заднего вида. Зеркало салонное зеркало можно заменить, с наружными - придется привыкать. Линия остекления проходит высоко, видимо требования к безопасности. Освещение салона - только передние сидения, никаких дополнительных лампочек, в багажнике есть пара, но это так для декорации, для создания интимной обстановки. Высота в салоне/багажнике при сложенных вперед спинках задних сидений - недостаточная, чтобы сидеть прямо (рост 177). Наружное освещение - на штатных лампочках слабое, лечится установкой ксенона, освещение - хоть иголки собирай. Алгоритм включения - только вручную. В Вольво 96 года был режим "АВТО" включаешь зажигание - включатся ближний свет, габариты и противотуманки, выключил - все потухло. А сейчас, когда нужно ездить "днём с огнём", забыл, не выключил - посадил аккумулятор. С ксеноном прикол - включаешь сначала ближний свет, потом зажигание - все работает, сначала зажигание, потом ближний - выкидывает на дисплейчик спидометра "неисправную лампу" и правда, ничего не работает. Доступ к фарам для замены лампочек - нужен опыт гинеколога или вариант проще, снять пластик бампера и открутить фару. Бампер снимается достаточно просто, не просто потом посадить его на место. По моему, весь родной крепёж выполнен не привычными болтами-гайками с шестигранной головкой, весь крепеж - головки TORX - на шурупах внутренние, на болтах-гайках наружные "звездочки". Ключи/головки с внутренним ТОРКСОМ у нас не очень распространены и цены на них не сложить. Удобство доступа к каким-либо узлам/агрегатам - специально сделано так, чтобы без раздумий ехали на сервис, генератор - сам вроде сверху, а блочок "токосъемные щетки/реле зарядки" расположен внизу - или разбирать пол-машины или ехать на подъемник. На Вольво менял за 4-5 минут. Заменить задние тормозные колодки - болты расположены в таких местах, что долезть можно только на подъемнике или яме и только головкой, желательно вороток с карданчиком. На Вольво менял на обочине за 8 минут. Ценник на запчасти, как у всех - оригинал - КОСМОС, аналоги можно подобрать по приемлемой цене, но задние колодки от 1100 руб - как-то многовато, видимо из-за оригинальной формы. На Вольво, машине бизнес-класса своего времени, задние колодки стоят от 350 руб и подходят на многие модели авто.
Напишите свой отзыв

Помогите людям с выбором — расскажите о своем опыте использования автомобиля.

Оставить отзыв
Автор
МДФ Апшеронск
Краснодар, Россия
Отзыв написан
02 Июля 2014 года
Оценки владельцев
Opel Vectra 1.8 16V MT 4d 2003 г.
Надежность (20)
Салон (15)
Багажник (10)
Управляемость (10)
Подвеска (6)
Дизайн (4)
Шумоизоляция (3)
Экономичность (3)
Ликвидность (2)
Музыка (1)
Коробка передач (1)
Микроклимат (1)
Качество сборки (1)
Динамика (1)
Проходимость (3)
Обзорность (2)
Свет (1)
Качество окраски (0)
78
6
По отзывам пользователей
Комментарии
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.