Отзыв Тех. характеристики
Opel Omega 2.0 МТ 1999 г.
Седан, 2.0 л, бензин, 136 л.с., механика
Пробег 159900 км
Оценки
Дизайн
Комфорт
Управляемость
Эргономика
Надежность
Обслуживание и ремонт
Общая оценка
4.7
Общее впечатление
Привет всем!
Купил эту машину январе 2016. Пробег на одометре на момент покупки был около 149000км, удивился, конечно, но при детальном осмотре обнаружил, что педальный узел, сиденья, руль, ручка КПП и в целом салон выглядят почти как новые- так что почти поверил в это.
Правда был явный косяк- вырванный ограничитель хода двери водителя(но, так-как ездила мадам, а двери там не легкие- не сильно удивился).
Вот и стал я обладателем этой колымаги за 180000 р.
Дело было зимой, машину я брал в Подмосковье, а сам я из Воронежа и на обратном пути попал я в жуткую метель(если кто помнит закружила она в конце новогодних праздников 2016г.) Ехать пришлось долго, причем резина была на последнем издыхании, однако большого напряга я не ощутил, да и спина за почти одиннадцать часов езды не устала.
Небольшое отступление: в Москву ехал на автобусе хундай, вот это срань болотная! Затекло все, что можно, сиденья тесные, жесткие. Далеко на таком ехать не дай Бог!
Мотор X20XEV 136л.с. при механике не пуля, но на трассе неплох. Любит скорость,150- 170км\ч идет весьма уверенно и комфортно. Однако на низах не такой бодрый. Еще отметил- едешь ли сотку по трассе, либо 140- 150 заметной разницы в расходе топлива на заметил. Жрет по трассе около 8-9 литров.
По городу заметно прожорливей, и уже имеет заметное значение стиль вождения!
Думаю в 12- 13 л. вписаться можно особо не осторожничая.
Достоинства
На мой взгляд, цена - качество вне конкуренции! Те- кто ругает эти машины, скорее всего имели дело с ушатанными корытами, которые далеки от номинальных показателей.
Двигатель - коробка составляют в общем то не плохой дуэт, но иногда приходится сетовать на отсутствие шестой передачи(при 150км\ч на тахометре около4300об\мин.)
Подвеса многорычажная, глотает большинство неровностей, руль внятный, тормоза хорошие(если исправные), АБС не для галочки. Жаль, что нет в этой комплектации системы курсовой устойчивости!
Простор в салоне приятно удивляет(сзади можно ногу на ногу положить), материалы отделки очень приличные, сверчки не частые гости, но бывают.
Сиденья очень удобны, передние имеют массу регулировок.
Зимой в салоне очень тепло, а летом... кондиционер оказался не исправен:)
однако приходилось ездить в аналогичных машинах с исправным- с жарой вполне справляется.
Недостатки
Главным недостатком считаю коррозию. Экземпляр, который мне попался, считаю еще удачным. Неприятным моментом считаю коррозию лонжерона в моторном отсеке. Думаю, что основная причина в конструктивном просчете(с лобового стекла вода отводится по трубочке строго на него, а так-как он перфорированный, она попадает внутрь его и может нанести туда грязь и все это там благополучно киснет:(
Дороги оригинальные детали, но это субъективное мнение.
Аналогов навалом, да и разборки этими опелями кишат.
Есть мнение(не мое), что датчики при замене необходимо использовать исключительно оригинальные, чтобы гарантировать корректную работу двигателя.
Может и так, однако датчик распредвала я поставил неоригинал и все работает.
Мотор кушает масло 1.5-2 л. на 10000км, но думаю львиная доля уходит через маслосъемные колпачки, которые однозначно неисправны.
Предстоит замена амортизаторов по кругу(еще родные).
Сцепление похоже, тоже не менялось, сколько ему осталось- не знаю.
На кочках иногда погромыхивают передние суппорты(при закрытых окнах не слышно)
Дурил регулятор ХХ, новый стоит не китайский(который лучше не брать) не менее6000р. Мне ремонт обошелся бесплатно, путем почти полной его разборки и не хитрых манипуляций(семь месяцев работает уже).
Так-же не могу не отметить пердеж через трещину выпускного коллектора, особенно различимый в холодное время года. Я его варил сам электродами по чугуну не снимая с двигателя, снимать было лень. После первой заварки он лопнул, после вторичной может и лопнул, но его не слышно более. Вообще, конечно, так варить чугун- варварство! Ну да ладно...
Сопливит сальник тяги выбора передач КПП, пока мирюсь.
Про ГРМ . Выяснилось, что смазка в роликах почти высохла, менять их не стал, а набил подшипники хорошим литолом, ремень вроде живой был. Около 9000км так проехал.
Заменил вертикальные тяги стабилизатора передней подвески (400р штука)
Не знаю типично это или нет , но на фарах не работала регулировка светового пучка в горизонтальной плоскости(смотрели одна влево, другая вправо). Заглянув в них через паз для замены ламп увидел, что зубчатый привод регулировки на обеих фарах сломан. Исправил это путем фиксации блока линз в нужном положении с помощью проволоки, все работает четко, на корректор по вертикали не влияет. Кстати фары были чуть мутноваты, поэтому принял решение их восстановить путем снятия мутного слоя и нанесения бесцветного автолака с баллончика, результат впечатлил- выглядят почти как новые и светят гораздо лучше.
Бортовой дисплей (половинчатый)половину не показывает, что неприятно.
Можно заключить, что для 17ти летнего авто недостатки не столь ужасны и с ними в большинстве случаев можно бороться бюджетными методами без заметного снижения характеристик.
Понятно, что не все хотят и могут копошиться в старом корыте, однако покупка новой бюджетной телеги, так же, как и не бюджетной:), далеко не является гарантией долгой и беззаботной эксплуатации при несоизмеримо более высоких расходах.
Напишите свой отзыв

Помогите людям с выбором — расскажите о своем опыте использования автомобиля.

Оставить отзыв
Автор
Олег Суховеев
Воронеж, Россия
Отзыв написан
19 Августа 2016 года
Оценки владельцев
Opel Omega 2.0 МТ 1999 г.
Салон (21)
Надежность (18)
Багажник (9)
Подвеска (9)
Управляемость (7)
Дизайн (5)
Шумоизоляция (4)
Ликвидность (2)
Качество сборки (1)
Экономичность (1)
Микроклимат (1)
Свет (1)
Коробка передач (0)
Проходимость (0)
Динамика (0)
78
1
По отзывам пользователей
Комментарии (7)
Митя Бубликов
"Цена - качество вне конкуренции!" посмешили. 17-летнем бывает коньяк цена-качество, а машина тем более с пробегом по России это набор запчастей для очумелых ручек.
СсылкаПожаловаться
Олег Суховеев
В ответ на комментарий от Митя Бубликов
Митя Бубликов
"Цена - качество вне конкуренции!" посмешили. 17-летнем бывает коньяк цена-качество, а машина тем более с пробегом по России это набор запчастей для очумелых ручек.
СсылкаПожаловаться
митя бубликов, а на чем же вы ездите?
СсылкаПожаловаться
Валентина Федотова
У меня ВАЗ 2107 с 2003 года и довольна ,только зависть берет ,что у кого-то такие ручки ОЧумелые
СсылкаПожаловаться
Алексей Мещеряков
В ответ на комментарий от Олег Суховеев История переписки2
Олег Суховеев
митя бубликов, а на чем же вы ездите?
СсылкаПожаловаться
он пешеход и мечтает о машине, не трать на него своё время))
СсылкаПожаловаться
Виталик Жданов
нормальный автос!!! у меня 2002 2.2 бенз все гуд!!!
СсылкаПожаловаться
Зухра Зулхарнаева
м да. хотелось взять омегу 1999года, акпп, 2литра экотек, но что то надо еще раз взвесить.... спасибо за отзыв.
СсылкаПожаловаться
Олег Суховеев
В ответ на комментарий от Зухра Зулхарнаева
Зухра Зулхарнаева
м да. хотелось взять омегу 1999года, акпп, 2литра экотек, но что то надо еще раз взвесить.... спасибо за отзыв.
СсылкаПожаловаться
Слышал, что двухлитровые с автоматом довольно вялые в городе. Да и старый автомат-может выйти головной болью. В целом- важна степень ушатанности конкретного экземпляра. Если обслуживать в сервисе- может выйти в копеечку. Я то на своей все сам делал. Так что, выбор не прост. Лично я бы с автоматом никогда не взял бы(но это субъективное мнение:))
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.