Отзыв Тех. характеристики
Opel Insignia 1.6 МТ 2012 г.
Седан, 1.6 л, бензин, 115 л.с., механика
Пробег 111000 км
Оценки
Дизайн
Комфорт
Управляемость
Эргономика
Надежность
Обслуживание и ремонт
Общая оценка
4.7
Общее впечатление
Автомобиль очень статусный,немецкий, выглядит очень солидно. Авто с хорошей шумкой, очень просторная внутри, в салоне тихо, в базе есть все самое необходимое и даже больше.
Отличный автомобиль за такие деньги, выбирал среди Пассат, Аккорд,Мондео, Соната/40, Оптима, Ситроен С 5, Пежо 508, Мазда 6. Корейцы отпали из-за слабой шумки, низкой ходимости расходников, быстрого падения в цене и стоимости новой машины дороже немецких и японских аналогов (я в шоке!!!). Аккорд в предыдущем кузове тесный внутри и дорогое КАСКО как и Мазды 6, к тому же Мазда низковата (на тест-драйве цеплял почти за все лежачие полицейские, манагер сказал, что это единственный минус)., но посадка для меня очень важна. Французы отпали из-за низкой ликвидности на вторичном рынке (сосед продавал свой Ситроен С 5 двухлетку в идеале 4 месяца, в итоге сдал в трейдин за бесценок в автосалон более чем на 50% дешевле чем покупал новый. Даже корейцы так сильно не падают в цене.Если честно, то хотел Мондео или Пассат. Но отпугнула от Мондео российская сборка и низкий клиренс а-ля Мазда 6. Пассат в салоне только с ДСГ, а я принципиально не хотел брать проблемный аппарат. Уже заказал в автосалоне себе базовый Пассат на надежной механике, как вдруг узнал, что мой коллега по работе купил новую Инсигния, как назло мой Пассат задерживался в Германии и мне опять пытались "втюхать" робот ДСГ. Не долго думая, я зашел к этому же дилеру только с Опель. оказалось, что в ближайшей поставке были 4 авто, одну из купил я. Дилер дал очень хорошую скидку. В итоге я доволен как слон.
Достоинства
Отличная шумка, коробка 6 ступеней,простор в салоне, большой багажник, никаких скрипов и сверчков,сборка Германия, дешевые ТО, КАСКО и запчасти, сигналка с завода, исчерпывающая базовая комплектация, есть даже курсовая и антипробуксочная система, омыватели фар и подогрев сидений (у многих машин за это нужно доплачивать). У авто очень хорошое лакокрасочное покрытие, крепкая подвеска, аэродинамика супер.Расход по городу Москва от 9,5 до 10,5 литров, по трассе при скорости 110 порядка 6,8 литров , при 140 - 7,9 литров.
Недостатки
Самый главный минус-это наше сервисное обслуживание. В Чехов-Авто просто отвратительно относятся к клиентам, умудрялись брать деньги, а воздушные фильтра и масляные не меняли, в цену ТО включали замену фильтра бензонасоса, хотя он меняется с бензонасосом в сборе. Я поднял такой скандал у них в офисе, что им пришлось бесплатно поменять тягу стабилизатора (моя вина, ехал в ночь из Архипо-Осиповки и попал в огромную яму). Короче дурят всех (особенно дамочек), кто не читает заказ-наряд. Второй минус это стандарты экологии Евро-5, с ним двигатель 1,6 очень зажат. Машина раскаталась только к 30 тысячам. Сейчас после 100 тысяч машина бегает не плохо, по ходу к такому пробегу Евро-5 становится Евро-3, по крайней мере так мне объяснили диагносты. Опять же из-за Евро-5 машина очень чувствительна к качеству топлива. На Лукойле едет гораздо лучше и расход меньше, Роснефть и Татнефь гораздо хуже, пальзы позванивают. Благо сейчас на многих АЗС уже есть топливо Евро-5.
Напишите свой отзыв

Помогите людям с выбором — расскажите о своем опыте использования автомобиля.

Оставить отзыв
Автор
Serg
Москва, Россия
Отзыв написан
25 Апреля 2014 года
Оценки владельцев
Opel Insignia 1.6 МТ 2012 г.
Салон (12)
Надежность (9)
Управляемость (4)
Динамика (4)
Дизайн (3)
Свет (3)
Ликвидность (3)
Проходимость (2)
Коробка передач (1)
Экономичность (1)
Шумоизоляция (1)
Качество сборки (1)
Обзорность (1)
Подвеска (1)
Багажник (0)
Качество окраски (0)
42
4
По отзывам пользователей
Комментарии
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.