Отзыв Тех. характеристики
Изображение из каталога
Фотография подобрана автоматически и может не соответствовать реальному автомобилю
Opel Insignia 2.0 AT 2010 г.
Седан, 2.0 л, бензин, 220 л.с., автомат
Пробег 10000 км
Оценки
Дизайн
Комфорт
Управляемость
Эргономика
Надежность
Обслуживание и ремонт
Общая оценка
4.7
Общее впечатление
Покупка - июнь 2010 года, пробег в данный момент 8000 км. Двигатель 2,0Т, передний привод, Комплектация Космо + пакет «Навигация Инфинити» + пакет «Драйвер», подвеска ФлексРайд.
Когда покупаешь сложную вещь, всегда есть шанс ошибиться. Бывает, изучаешь тактико-технические характеристики, покупаешь, а потом начинаешь пользоваться и понимаешь, что промахнулся или наоборот, влюбляешься. Ведь все нюансы учесть на стадии выбора невозможно. Когда я был озадачен заменой машины год назад, пересмотрел и перепробовал «на зуб» все варианты из класса D. Причем хотелось попробовать именно неОпель. Однако, пройдя тест-драйвы на конкурентах и на Инсигнии, понял – для моего стиля вождения, характера, если хотите, лучше инсигнии за эти деньги нет!
В общем, за несколько месяцев раздумий выбор был сделан в пользу Инсигнии. Потом мучительный подбор комплектации (эх, финансы), заказ, ожидание. И вот, в июне я получил свою Инсигнию. Так нравится мне машина или нет? Возвращаясь к началу разговора, скажу однозначно – я влюбился в эту машину.
Оппоненты скажут – цена высоковата. Да, цена кусается, но уровень оснащения машины практически премиум-класса, чего стоят хотя бы биксеноновые «умные» фары. Таких в классе D нет наверное ни у кого, по крайней мере в этой ценовой категории. По ночной дороге ехать совершенно неутомительно, автоматическое переключение ближний-дальний происходит даже быстрее, чем это бы сделал я. Причем машина безошибочно распознает не только встречный автотранспорт, но и попутный. За полгода эксплуатации еще ни разу не дернулась рука исправить ошибку автоматики. Датчик дождя, света, адаптивная подвеска, самая высокая в классе оценка за безопасность, кресла с электрорегулировками и памятью, и этот список можно продолжать и продолжать.
Конечно, каждому свое, но по динамике с Инсигнией может сравниться только премиум-класс. Да и на форумах в интернете эту машину сравнивают в основном с БМВ, Мерседесами, Ауди. А это уже показатель. Обороты машина набирает лихо, даже мой двухлитровый турбомотор оставляет сзади многие бренды, представляю, как едет более мощный собрат. Турбояма ощущается конечно, но в спортрежиме ее практически нет. За динамику твердая пятерка.
На дороге машина ведет себя очень интересно, одновременно и по спортивному, и достаточно комфортно. Как такое получилось у немецких инженеров не знаю, но получилось. На горном серпантине машина буквально ввинчивается в повороты, реакции руля предсказуемы и точны. И скажу отдельно – спортрежим в машине настраиваемый через бортовой компьютер (у кого из конкурентов такое есть?). Огорчает немного только «пробои» подвески на больших неровностях и некоторое клокотание спереди.
Внутри лично мне тоже очень удобно, салон получился по домашнему уютным и комфортным, все на своих местах, привыкаешь к управлению многочисленными электронными примочками очень быстро. Отделка салона соответствует цене, конечно не Бентли, но краснеть не приходится. Интересные вставки под дерево хорошо сочетаются с хромом и кожей. Пластик в некоторых местах мог быть и получше, но это уже из разряда придирок. Сзади мало места над головой? А вы присядьте в Лексус GS, там его не больше. Навигация (вполне сносная, Краснодар и край есть), 7 дюймовый цветной ЖК дисплей, хорошая штатная музыка (заказывал себе пакет Инфинити). Обзорность действительно слабая, но к этому быстро привыкаешь. За то каков внешний вид! Машина 2009 года в Европе, уже два года выпускается, а на нее до сих пор оборачиваются с завистью. Да, у кресел для такой динамики не хватает боковой поддержки, говорят, такого недостатка нет у кресел из перфорированной кожи с вентиляцией. Как сказала моя жена (тоже водитель со стажем), машине не хватает только автопилота.
В общем, в итоге, кому нужна динамика, спортивность, солидность при серьезной оснащенности, но премиум-класс недостижим, то вам нужна именно Инсигния. Да, машина не лишена недостатков, но я нашел свое авто, по крайней мере на несколько лет точно.
Недостатки
Пока ничего не ломалось
Напишите свой отзыв

Помогите людям с выбором — расскажите о своем опыте использования автомобиля.

Оставить отзыв
Автор
Дима Лившиц
Краснодарский край, Россия
Отзыв написан
25 Марта 2011 года
Оценки владельцев
Opel Insignia 2.0 AT 2010 г.
Салон (12)
Надежность (9)
Управляемость (4)
Динамика (4)
Дизайн (3)
Свет (3)
Ликвидность (3)
Проходимость (2)
Коробка передач (1)
Экономичность (1)
Шумоизоляция (1)
Качество сборки (1)
Обзорность (1)
Подвеска (1)
Багажник (0)
Качество окраски (0)
42
4
По отзывам пользователей
Комментарии
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.