Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Отзыв владельца о Opel Frontera 2.3 TD 1995 г.

Внедорожник , 2.3 л, дизель, 100 л.с., механика, 1995 г.в.
Пробег 180000 км
5

Оценки

Дизайн5
Комфорт5
Управляемость5
Эргономика5
Надежность5
Обслуживание и ремонт5
Общая оценка5.0

Общее впечатление

Владею машиной более 7 лет (второй хозяин). Машина комфортная, легко управляемая. Даже сейчас после 20 лет, на фоне современных внедорожников, он не смотрится динозавром. Кенгурятник, боковые пороги и запасное колесо на подвесном кронштейне в задней части машины впечатляют и дополняют имидж настоящего мужского автомобиля. Без лишних неоправданных выпуклостей и изгибов, спокойный внешний вид мощного кузова дает понять пижонам-нарушителям, что подрезать, не уступать дорогу и проявлять неуважение к данному авто на дороге, себе дороже! Смотришь на феррари и сразу думаешь о гонках, смотришь на фронтеру возникают мысли про лес, рыбалку, грибы, отдых на природе где ты на этом авто король. Но и в городских условиях с прекрасным обзором и большими зеркалами, водитель чувствует себя также спокойно, уверенно и комфортно.

Достоинства

Выбирая автомобиль, поставил следующие достоинства которым он должен отвечать: 0/. Дешевое топливо --- это дизельное. 1/. Мало потреблял горючего --- это дизель. 2/. Не слепили встречные машины, особенно праворульные --- это минивэн или джип с высоким положением водителя. 3/. Хорошая проходимость, не просить и не искать никого толкнуть --- это полный привод. 4/. Не думать как и где поставить авто, мешают бордюры и т.д. --- это джип. 5/. Видеть ситуацию на дороге в пробке за несколько машин --- это джип. 6/. Увидеть издали работников ГАИ, ямы не перед колесами когда поздно тормозить, а далеко --- это джип. 7/. Усиленная ходовая часть, мало ремонтировать --- это джип. 8/. Относительная безопасность --- это рамный джип. 9/. Долговечность автомобиля, не несущий кузов --- рамный джип. 10/. Ездить в дождь, по воде и не бояться зальются свечи, прошьются провода --- дизель. 11/. Не гниющий кузов --- ФРОНТЕРА. (одногодки ниссан террано уже гнилые). 12/. Не дорогой по стоимости приобретения --- только ФРОНТЕРА, (одногодки террано дороже). 13/. Мягкая, это широкий, тяжелый длинный автомобиль --- это джип. (А не мягкая табуретка --- маленькое легковое авто) Всеми этими достоинствами обладает ФРОНТЕРА! Кроме того есть важные отличия ФРОНТЕР до 1995 года и после 1995 года. Задняя дверь у поздних фронтер открывается в сторону и на ней крепится тяжелое колесо. Есть проблемы с петлями и дверью. На моей ФРОНТЕРЕ колесо висит на кронштейне крепящегося к раме. Эта особенность моей машины вызвала большую зависть у всех знакомых. Один раз в вечернее время в машину стоящую за мной въехал лихач и она врезалась в мою. Второй раз раз на светофоре, я стоял врезались в меня. Третий раз все остановились в пробке, а девушка продолжала ехать и говорить по телефону. Задний кронштейн на котором висит запасное колесо, заводского исполнения и выполнен из толстостенной трубы диаметром 50 мм, под ним на раме фаркоп. Можете представить как им "повезло!" На моей машине запаска, кронштейн и фаркоп приняли удары и даже задний железный бампер не поцарапался. Я им ничего и не предъявлял, ко мне они претензий тоже не имели и я уезжал. У другого джипа колесо было бы в салоне, а машина в ремоне. За 7 лет кроме замены втулок на рессорах и масел в двигатель, раздатку, мост ничего не ремонтировал. Вот какой автомобиль ФРОНТЕРА!!! Из-за того, что он очень крепкий и долговечный, заводу он не выгоден и его сняли с производства, заменив стильным паркетником.

Недостатки

Слабый для скоростной трассы мотор. А зачем торопиться на тот свет? Даже этот минус, можно отнести к его достоинству!!! И потребляет топлива он меньше чем более мощный, в городе 8 - 9 литров при не агресивной езде. ВЫХОДИТ НЕДОСТАТКОВ НЕТ!!!

Комментарии
1
Старший Мичман
Фронтера безусловно приятная во многих отношениях машинано не надо так безграмотно называть всякий внедорожник джипом! "Джип" - это марка авто а не тип кузова! Пора бы это понимать!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.