Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Оценки

Дизайн3
Комфорт4
Управляемость4
Эргономика3
Надежность4
Обслуживание и ремонт4
Общая оценка3.7

Общее впечатление

Opel Astra Family, седан, 1.8 автомат, 2012 год. Покупал два года назад с небольшим, на ОД, новую, без пробега. Выбирал между Солярисом и Крузом. Почему выбор пал на Опель? Как-то она мне приглянулась сразу, хотя по внешним данным и внутреннему убранству по сравнению из тех, что выбирал, немного устаревшая.

Достоинства

Резвый автомат, хоть и 4-х ступенчатый, вполне достойный разгон, удобное водительское кресло, да и сзади пассажиры не жалуются, места хватает всем. Мощный движок, 140 лошадок чувствуются. Отзывчивый руль. Хорошо держит дорогу, даже в дождь попадал в колею с водой на 100 км/ч, почти не "плыл". Вместительный багажник. Климат контроль быстро нагревает салон, что радует и летом охлаждает тоже быстро. Боковые зеркала с хорошим обзором. Приличная рабочая лошадка, особенно за ее деньги.

Недостатки

Нет обогрева щеток лобового стекла. Не очень удобно расположен бортовой компьютер и управление климат контролем, приходится тянуться. А теперь самое главное с какими проблемами столкнулся я. Лето 2013, сломалось втягивающее на стартере, поменяли по гарантии. Осень 2014 полетели подшипники генератора, тоже поменяли по гарантии. Для такого пробега и такие проблемы мне показались излишними. Возможно, просто мне так "повезло" с автомобилем. Но в целом машиной доволен.

Комментарии
1
Vitaliy Gusev
Простите, а на чём вы ездили до этой машины, если она вам показалась резвой? Чувствуются 140 лошадок? Знаете, автомат на этой машине основан на гидротрансформаторе, т.е. крутящий момент передаётся жидкостью, что крадёт у машины до 13% мощности. Плюс она зажата под ЕВРО4. Чтобы хоть как-то заставить её адекватно реагировать на педаль газа, надо чипануть её, отключив лямбда-зонд в выпускном коллекторе двигателя, тем самым мы подгоним её под ЕВРО2 и увеличим заявленную мощность. Вот тогда это уже будет похоже на 140 лошадок с учётом потерь на коробке. Без этих мер до 100 км/час она разгоняется вяло и на это у неё уходит не менее 11 - 12 секунд, что весьма скромно для разгона. Что касается плавучести в воде, то на это больше влияет резина, не на то, как машина себя в колее ведёт, а именно на аквапланирование. Оденьте на неё какую-нибудь омскшину и попробуйте снова, я убеждён, что результат будет более печальным. Всё остальное - отзывчивый руль, багажник, место в салоне, климат, зеркала - это я подтверждаю, без нареканий. И самый важный момент этой модели - ремонтопригодность. Есть куча альтернативных запчастей, который стоят в 2 - 3 раза дешевле оригинальных. Ну это на тот случай, если понадобится. У меня, например, за 4 года эксплуатации по гарантии из серьёзного только помпу поменяли. А так - машинка ОГОНЬ.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.