Отзыв Тех. характеристики
Opel Antara 2.4 167hp AT 2014 г.
Кроссовер, 2.4 л, бензин, 167 л.с., автомат
Пробег 40 км
Оценки
Дизайн
Комфорт
Управляемость
Эргономика
Надежность
Обслуживание и ремонт
Общая оценка
4.5
Общее впечатление
Купил Антару в дилерском салоне. До этого была Зафира 2011 г. Вообще заехал в салон по поводу диагностики Зафиры. Но получилось так, что за буквально за 2 часа сдал Зафиру и купил Антару. Езжу второй день. Пока балдею. До этого присматривался к Каптиве, Х-трейлу, КИА спортейдж. Аутлендеру. Покорила харизма Антары и приличная комплектация за эти деньги + 18 дюймовые шины.
После месяца эксплуатации могу сказать, что пока ни на секунду не пожалел, что взял Антару. На самом деле машина очень резвая и комфортабельная. Приятель посмотрел на нее в анфас и сказал, что она постоянно улыбается. Веселый нрав-это про Антару. По характеру - необъезженный жеребец....После 20000 пробега скажу, что машина конечно же реагирует, причем отчетливо на настроение и характер хозяина. Может вести себя как комфортабельный седан при лирическом настроении, или бывает, когда не с той ноги встал, как разъяренный бык.
Достоинства
Шумоизоляция хорошая. Движок практически не слышно. Подвеска работает отлично, не мягкая, но это как раз для полноты ощущения дороги. Повороты проходит практически без наклона. Обзорность радует. Сиденья удобные. Отделка приличная. Новая, но нет запаха пластика. Боковые зеркала, как 2 телевизора. Запаска внутри машины. В случае замены не надо лезть под машину. Пока езжу на ЭКО, и не гоняю, поэтому по динамике сказать ничего не могу, но в этом режиме больше похоже на езду в бизнес-седане, только повыше. Часто бываю в деревне. Поэтому летом не отказываю себе в удовольствии помыть машину. Так вот по сравнению с Зафирой мыть Антару удобней и проще и быстрее. В отделение запаски вместилось все, что раньше в Зафире лежало в багажнике. Сейчас он пустой. Сиденья раскладываются в один уровень и по объему на самом деле не намного уступает Зафире, хотя снаружи этого и не скажешь.Радуют такие вроде бы мелочи, как блютуз, по телефону разговариваешь через машину, руки свободны, ящиков много, и они объемные, все лишнее спрятано. Печка по зиме работает хорошо. Продолжаю писать про ощущения по зиме. Решил проверить ходовые по 20 сантиметровому снегу. Его я даже не заметил. Управляемость по зимней дороге, по гололеду радует. Машина идет и держит дорогу уверено, прощает даже грубые ошибки, хотя этим не следует баловаться. Заводил при - 32. Нормально. Сиденья и салон нагреваются быстро.Радует злектро стояночный тормоз.
Недостатки
Пока не радует расход топлива. Багажник мелковат, но это из за запаски и в сравнении с Зафирой. Интерфейс тюнера не весь на русском.Задумчивый акселератор. Отзывается не сразу. В комплектации отсутствовала защита картера. Хотел купить в магазине, но не подешел. Говорят кузов другой. Пока не разобрался.
Пишу, когда разобрался. На самом деле защита вместе с установкой обошлась мне в 1650 руб.Да и пришлось покупать коврики. В салоне навязывали, но в магазине получилось дешевле и то, что хотел. Расход бензина стабилизировался по городу на 12.3 л/100 км. Но это не особо огорчает, пока это единственный минус. Впереди зима и хочу посмотреть на все прибамбасы, которые скрыты пока и проявятся в неидеальных дорожных условиях. На счет динамики был неправ. Машина очень резвая. С места рвет. Просто после довольно медлительной Зафиры пришлось привыкать к другому характеру Антары.Привыкание обошлось мне за первый месяц в пять штрафов за превышение. Потом привык. В городе, да и на трассе постоянно пользуюсь круизом. Заметил неприятный шум сзади, оказалось-при движении гремят защелки задних ремней безопасности, пристегнул в штатные места, но мне кажется этот момент у немцев непродуман. При сильном морозе ниже -25 запотевают боковые стекла, приходится включать обдув на полную, при этом сильный поток шумит, но это, как говорится бывает очень редко.
Дописываю после 20000 пробега.
Прошел первое ТО. по деньгам - 13000. Но я на это и рассчитывал. По машине нареканий нет, кроме тормозов.
Для такого веса тормоза должны быть пореактивнее. По зиме оторвался задний шланг стеклоомывателя, устранили при ТО, причем не по гарантии. Спорить не стал. По зиме все хотел снять юбку, но обошлось. Юбка живая, хотя и задевал по кочкам. Но лучше ее снять. Проверил проходимость на весенней рыбалке, по грязи и горкам - нормально.Езжу там, где раньше бы и дергаться не стал, хотя и переоценивать ходовку не стоит. недавно залез в одну большую илисто-песчаную лужу по лесной дороге - сел на брюхо, пришлось вытягивать.
Напишите свой отзыв

Помогите людям с выбором — расскажите о своем опыте использования автомобиля.

Оставить отзыв
Автор
Сергей Лучков
Набережные Челны, Россия
Отзыв написан
28 Августа 2014 года
Оценки владельцев
Opel Antara 2.4 167hp AT 2014 г.
Салон (12)
Шумоизоляция (7)
Надежность (7)
Динамика (5)
Свет (4)
Управляемость (4)
Ликвидность (3)
Качество сборки (2)
Багажник (1)
Обзорность (1)
Качество окраски (1)
Подвеска (1)
Микроклимат (1)
Музыка (1)
Проходимость (0)
Экономичность (0)
49
1
По отзывам пользователей
Комментарии
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.