Отзыв Тех. характеристики
Изображение из каталога
Фотография подобрана автоматически и может не соответствовать реальному автомобилю
Nissan Tiida 1.6 AT 2011 г.
Хэтчбек, 1.6 л, бензин, 110 л.с., автомат
Пробег 16000 км
Оценки
Дизайн
Комфорт
Управляемость
Эргономика
Надежность
Обслуживание и ремонт
Общая оценка
3
Общее впечатление
Когда встал вопрос в выборе машины для жены, рассматривалось несколько вариантов: Тойота Кролла, Киа Сид, Ниссан Тиида, Опель Астра, Форд Фокус. Выбор пал на Тииду, потому, что она была в наличии, все остальные пришлось бы ждать 2-3 месяца. На тест драйве машина не очень понравилась из-за неудобной посадки и жесткой подвески, но решили взять, так как машина была нужна срочно и особых вариантов не было.
За год эксплуатации, в основном в городских условиях, машина показала себя шустрой, маневренной машиной, несмотря на архаичный автомат. Расход топлива по городу 10-11 литров, по трассе около 8 литров.
Обзорность хорошая, небольшую проблему доставляют боковые зеркала, которые быстро заляпываются грязью.
Салон просторный для машины этого класса,особо нравится регулируемое заднее сиденье, можно подобрать любое положение, но троим сзади будет тесновато. Не нравится место водителя,при моем росте 187 см, так и не научился подбирать комфортное положение.
Климат-контроль работает без замечаний, порадовала предсказуемая работа датчика дождя, очеень неплохая и информативная навигация.
Магнитола, конечно не hi-end, но меня устраивает. Нравится система запуска-остановки двигателя без ключа, она в машине не кнопочная, а установлен тумблер в месте где обычно вставляется ключ - все очень логично и предсказуемо.
Недостатки
Особых проблем в эксплуатации не было.
За год перегорела лампа ближнего света и лампа противотуманной фары ( доступа практически нет, производитель советует обращаться на сервисную станцию).
После зимы вывалились из своих мест все уплотнения задних дверей ( на сервисе в гарантийном случае отказали, пришлось вставлять самостоятельно).
Полностью изменило мое отношение к Тииде первая поездка на ТО в автоцентр Аврора.
В обязательные регламентные работы Ниссан включает дорогостоящие операции по смене свечей зажигания и замене тормозной жидкости каждые 15 тыс. км. При этом замена воздушного фильтра носит рекомендательный характер. В итоге ТО обошлось в 15 500 рублей ( плюс рекомендации на сумму 18 тыс рублей, от которых я отказался). Мне показалось, что налицо сговор между дилерами и Ниссан Россия, так как в представительстве в Мсокве мне подтвердили данный регламент на ТО. Кстати у меня много друзей которые ездят на ТО в Финляндию, стоимость работ там порядка 150-200 Евро.
В итоге принято решение поскорее избавиться от Ниссана и рассматривать других более адекватных производителей, например Тойоту.
Напишите свой отзыв

Помогите людям с выбором — расскажите о своем опыте использования автомобиля.

Оставить отзыв
Автор
Константин Процко
Россия
Отзыв написан
20 Сентября 2012 года
Оценки владельцев
Nissan Tiida 1.6 AT 2011 г.
Салон (63)
Надежность (47)
Управляемость (22)
Шумоизоляция (22)
Багажник (16)
Ликвидность (13)
Обзорность (12)
Проходимость (7)
Микроклимат (7)
Динамика (6)
Дизайн (3)
Музыка (1)
Подвеска (1)
Качество сборки (1)
Свет (6)
Качество окраски (3)
Экономичность (3)
Коробка передач (0)
221
12
По отзывам пользователей
Комментарии
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.