Отзыв Тех. характеристики
Nissan Tiida 1.6 МТ 2010 г.
Хэтчбек, 1.6 л, бензин, 110 л.с., механика
Пробег 2500 км
Оценки
Дизайн
Комфорт
Управляемость
Эргономика
Надежность
Обслуживание и ремонт
Общая оценка
3
Общее впечатление
Пока на других форумах отзывы плодятся, страничка Тииды замерла. И так как один из коллег поделился, что читал и мой отзыв тоже, присматриваясь к Тииде, решился добавть 111 отзыв для ровного счёта. Закончил обкатку и мнение о машине вызрело окончательно. В сущности, составляя прошлый отзыв я колебался во мнениях. Теперь пишу убеждённо.
Мнение такое, что Тииду конструировали две конкурирующие фирмы. Она создавала шедевр, другая - автоотстой. Потом соединили, 50/50, чтобы не было обидно. На каждое достоинство в Тииде есть прямая ей противоположность. Например, обзор спереди - искажающие боковые и заднее зеркала; качественная отделка сидений - неудобнная посадка, задние пассажиры пинают обшивку передних сидений; большие фары - слабый свет; шумоизоляция - вибрация и гул, пугающие после 3000 оборотов, когда самая скорость; акустика - слабая слышимость сзади у пассажирок; бело-замшевые панели стоек в салоне - касаться их нельзя, неисправимые царапины, вмятины, несмываемая грязь (так, просто для красоты); высокий клиренс - низкий свес порогов и т.д. Регулярно сбрасывает блютус. Здесь, правда, проблема может быть в мобильнике, но с хендс-фри у моего самсунга не было проблем. Нет МР3. Умом Тииду не понять... Два недостатка для меня лично обесценили Тииду: 1) невозможность удобно совместить сиденье и руль, мучение какое-то, на трассе через 20 минут начинает затекать спина и плечевой пояс, аж бесит; 2) дикий расход бензина. В городе расход не опускается ниже 9,6 л, а на трассе - ниже 8,3 л. Сколько не пишите про агрессивный стиль езды, только Тиида не агрессор, во-вторых, в городе негде развернуться для агрессии. Сам купил Тииду уже стоя одной ногой в Опеле Астра Н, семеро тиидоводов нахвалили, против троих не вылезающих из сервиса астраводов. Но вот трое знакомых пришли смотреть машину, хотели купить такую же. После первой же поездки люди уходят разочарованные. Да, как пассажиры сидеть согласны, но пытаются пристроить сиденье-руль, глядят на БК и... Идут и берут Астру. Задают вопрос, на к... ты ЭТо купил? Ту же Астру жена забраковала, тяжела, брутальна (брали машину на двоих, чтоб ей тоже водить). Покаталась на Тииде пару недель. Отдала ключи мне, сказала - эту машину я водить не буду. Низкая, мне просвет не расчитать, парковку при бордюрах, зеркала искажают, расстояние не может определить и т.д. Мне, говорит, очень комфортно в ней пассажиром. Как пассажиру она мне очень нравится. Как водителю - нет. А ещё говорят машина для женщин. Приехали. В общем чудо то ещё. Узнал стоимость обслуживания и вообще плохо стало. Ай, Ниссан, молодец!
Правда, не без достоинств. Маневренен в городских условиях, узок, позволяет встревать в поток, удобно парковаться, тёплый салон, автозапуск. Но, согласитесь, перечисленные достоинства не могут перевесить недостатков Тииды. Тезис "в такой комплектации за такую цену машину не найти" - просто миф. Тот же Сид - по всем параметрам оказался лучше, поздно я его разглядел. Экономичнее, багажник 370 л. Ну разве что на 1 см пониже в клиренсе. Но для города не большая разница. А устройство блютус за 1500 руб. для салона в любом салоне сотовой связи можно купить. Говорят, не модная и на вторичном рынке не очень востребована. Владел пятью авто. Все пять как-то сразу ложились на душу, и потом жили с машиной как с родной. Фольц Вагена старенького и Логана чуть не со слезами продавал. К Тииде отношение как к железу, никаких эмоций. После познания её "достоинств" подхожу ней с мыслью "Блин, что ЭТО я купил?" Сажусь и отворачиваюсь от БК, расход режет ножом. В Логане заправлялся два-три раза полный бак в месяц. В Тииде - 4 бака на месяц при том же расходе. И бензинчик - 95.
Я ни на чём не настаиваю, каждый выбирает сам. Но первое впечатление, которое произвела Тиида, оказалось ложным. Пожалел, что не взял седан, хоть багажник бы был. Неприязни к машине нет, просто как чужие. Не знаю, как сложатся наши отношения дальше, но больше Ниссанов в моей жизни не будет точно (если только не Патрол!)
Недостатки
Если бы ещё технические проблемы вылезли, я бы вообще повесился. Хотя... при резкой газовке в салоне вонь от катализатора, тухлое яйцо. Регулярно сбрасывает блютус. Зимой салон временами страшно хрустит, словно трескается стекло или толстый пластик. Плохо закрывается задняя пассажирская дверь и багажник, а на морозе - особенно. Ручник срабатывает только в самом верхнем положении. Рулевое еле заметно потягивает влево... ну всё это мелочи, конечно... Машина-то классная на самом деле.
Напишите свой отзыв

Помогите людям с выбором — расскажите о своем опыте использования автомобиля.

Оставить отзыв
Автор
Вадим Измайлов
Россия
Отзыв написан
08 Апреля 2011 года
Оценки владельцев
Nissan Tiida 1.6 МТ 2010 г.
Салон (63)
Надежность (47)
Управляемость (22)
Шумоизоляция (22)
Багажник (16)
Ликвидность (13)
Обзорность (12)
Проходимость (7)
Микроклимат (7)
Динамика (6)
Дизайн (3)
Музыка (1)
Подвеска (1)
Качество сборки (1)
Свет (6)
Качество окраски (3)
Экономичность (3)
Коробка передач (0)
221
12
По отзывам пользователей
Комментарии
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.