Отзыв Тех. характеристики
Изображение из каталога
Фотография подобрана автоматически и может не соответствовать реальному автомобилю
Nissan Tiida 1.6 MT 2010 г.
Хэтчбек, 1.6 л, бензин, 110 л.с., механика
Пробег 1 км
Оценки
Дизайн
Комфорт
Управляемость
Эргономика
Надежность
Обслуживание и ремонт
Общая оценка
3.8
Общее впечатление
Доброго времени суток всем. Автомобиль выбран и оформляется в автосалоне. Комплектация Элеганс, без навигатора. Долгая история, как я пришёл к этому авто. Когда выбирал, Тиида была первым кандидатом, но выбыла после посиделок в салоне. Очень не понравилось сиденье, салон как в маршрутке. Как оказалось позже, в салоне стояла базовая версия, в Элеганссе сиденье мягче и с подлокотиником более эргономичное, салон побогаче. Сыграло свою роль то, что машину будет водить и жена, почти выбранный автомобиль был исключительно мужской. Но второй раз в салоне оказался благодаря парню старшей дочери, автомеханику, который посоветовал снова присмотреться к Тииде, и объявлению о скидках на ряд 2010 года. Автосалон СТК в Петрозаводске где выбирались все авто, кандидаты, был проинспектирован повторно. Так бы и Тииду не выбрал, т.к. два консультанта стояли дубы дубами. На вопрос, чем Ниссан лучше одноклассников (названы ряд моделей) и почему бы они порекомендоввали купить именно их автомобиль, был ответ: кому что нравиться. Интересно, они работают в салоне Ниссан или в клубе по интересам? А скидки? Какие скидки, спрашивают хлопцы. О как! Зовите главного менеджера, будет разбираться по поводу недобросовестной рекламы. Не надо менеджера, сейчас поищем скидки!
И вот пришла Рая, девушка-консультант, с которой дело пошло на лад. В общем, Тиида вышла победителем конкурса на автомобиль нашей семьи. Спорный внешний дизайн, хотя и не из дешёвых.Относительно вменяемый салон. Более менее надёжные агрегаты. Владельцы предупредили о возможной замене стоек стабилизаторов через 20 тыс. км. В принципе не так и мало. Ликвидность в будущем. Высокая посадка, что при росте под 2 метра не маловажно. экономичность. 3 года гарантии. Богатая начинка, литые диски. Опций в подарок на 20 тысяч, и зимняя резина Нокиан в полцены в подарок. Так сказать, по совокупности показателей. Как будет эксплуатироваться. жизнь покажет. Вечером показал машину жене, она была в восторге.
Выбор сделан, хотя поглядываю на несостоявшийся автомобиль для семьи со вздохом. А не купил тоже потому, что ни один из консультантов в этом дебильном салоне не смог ответить ни на один вопрос по машине. На все вопросы были три ответа-мантры: "Люди берут", "Вроде жалоб не было", "Нормальная машина". Будто с роботами разговариваешь. Буду ездить на Тииде и копить деньги на новое поколение Опеля Астры в кузове универсал! Надеюсь Тиида не разочарует.
Недостатки
В отличие от большинства современных моделей относительно жёсткое и неанатомичное сиденье. В зимней одежде помягче, в летней чувствуешь себя как водитель междугороднего автобуса. Хороший подлокотник, но несколько мешает пользоваться рукояткой КПП. Отделка торпеды эклетична: несколько родов пластика, от мягкого до деревянного, а на дверях кожа или заменитель. Относительная гармония, в принципе смотрится, если не присматриваться. Сзади не хватает подлотника, который просится в такой комплектации. При наличии УСБ входа нет МР-3, загадка...
Напишите свой отзыв

Помогите людям с выбором — расскажите о своем опыте использования автомобиля.

Оставить отзыв
Автор
Вадим Измайлов
Карелия, Россия
Отзыв написан
23 Января 2011 года
Оценки владельцев
Nissan Tiida 1.6 MT 2010 г.
Салон (63)
Надежность (47)
Управляемость (22)
Шумоизоляция (22)
Багажник (16)
Ликвидность (13)
Обзорность (12)
Проходимость (7)
Микроклимат (7)
Динамика (6)
Дизайн (3)
Музыка (1)
Подвеска (1)
Качество сборки (1)
Свет (6)
Качество окраски (3)
Экономичность (3)
Коробка передач (0)
221
12
По отзывам пользователей
Комментарии
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.