Отзыв Тех. характеристики
Изображение из каталога
Фотография подобрана автоматически и может не соответствовать реальному автомобилю
Nissan Teana 3.5 AT 2008 г.
Седан, 3.5 л, бензин, 245 л.с., автомат
Пробег 75000 км
Оценки
Дизайн
Комфорт
Управляемость
Эргономика
Надежность
Обслуживание и ремонт
Общая оценка
3.5
Общее впечатление
В 2012ом, после того как прокутил лавандос с продажи Вольва s60 встал вопрос, что нужно на чем-то ездить. Не долго думая пошел в банк и взял потребительский кредит. Окредитовали меня на 650 косарей.
Уже тогда я хотел уходить от седанов в паркетники, но к сожалению прицененная мной Мурана ушла прямо из рук, следом смотрел XC90, но попался вариант 4 с чем то литров, после продолжительных раздумий все же отказался от сей затеи по причине прожорливости бенза, та же участь постигла хороший вариант с ТреилБлеизером, и тут попался весьма сносный экземпляр Танька за 640т.
Танька была в белой коже, на больших колесах и Большим количеством приблуд типа камеры заднего вида, памятью водителя включая руль и т.п..
Главное превосходство Таньки над вольвой была динамика разгона с места, причем не только над вольвой, если в последней я соревновался с такими ведрами как БМВ x3, то теперь моим адекватным противником уже становился x6. Не помню, что там в было в паспорте, кажется ровно 7 сек. до сотки, не помню, но Таня рвала, единственное ей не хватало спортивности ощущений, то есть подъем стрелки спидометра не соответсвовал притежению в кресло, последнее практически не ощущалось, может в этом есть свой +, но все же хотелось более чувствительно подходить к вождению, все же Тиана это седан, а не пустая фура.
Тогда в 2012 начале 13ого Тиана еще не стала обыденым япошкой коих на дорогах России пруд пруди, машина считалась еще в сегменте бизнес-класс, и припарковавшись на 4 полосной дороге разъеденяющей встречку трамвайными путями, можно было спокойно разворачиваться с места зная что слоупоков с сигналкой в ... особо не встретиться, все спокойно пропустят поцика на Таньке в белой коже.
Кожа кстати по сравнению с вольвовской была значительно лучше качества, даже думаю лучше чем в аудюхах тех лет, так же любивших бежевую темачку, но хуже чем у остальных немцев.
Относительно главной проблемы, вариатора, то в моем случае это не стало проблемой, взяв на 70000 и прокатал еще 30000 я ниразу не сталкнулся с какими либо проблемами в коробке, ну и судя по отсутствию гневных звонков от следующего хозяина он так же не испытал данной проблемы, по крайне мере в первое время послемоей эксплуатации.
В целом покупкой был доволен, катался в радость, заправлялся примерно так же как на Вольве, ездил значительно быстрее, поменьше было места чем в Вольве, побольше и почаще приходилось лить масла.
Отъездив год понял, снова окреп финансово, понял что могу заправлять больше бензина, переобувать более дорогую резину я снова стал смотреть на паркет. Таньку продал быстро, за 2 недели, фактически ничего не потерял по деньгам, так как купил ее за дешево изначально, да и чек не горел.
Если Вольво я вспоминаю как она выручала меня когда я уже думал, что в кювете, то с Танькой вспоминаются моменты кик-дауна, динамика главное что запомнилось от нее. Ну и если брать то 3.5 обязательно! Если смотришь 2.5 то лучше Камри купить того же года с таким же объемом.
Достоинства
Премиум сегмент за даром. Динамика, медиа.Легко продать.
Недостатки
Ржавеет. Кнопки привет из 90ых. Клиренс адовый для поездок к бабушке в деревню. Как любая японка быстро надоедает.
Напишите свой отзыв

Помогите людям с выбором — расскажите о своем опыте использования автомобиля.

Оставить отзыв
Автор
Игорь Шатников
Россия
Отзыв написан
29 Августа 2016 года
Оценки владельцев
Nissan Teana 3.5 AT 2008 г.
Надежность (13)
Салон (7)
Динамика (5)
Дизайн (2)
Ликвидность (2)
Шумоизоляция (1)
Коробка передач (1)
Качество сборки (1)
Багажник (1)
Управляемость (1)
Проходимость (6)
Качество окраски (1)
Экономичность (0)
Подвеска (0)
34
7
По отзывам пользователей
Комментарии (2)
александр романов
лучше бы камри взял
СсылкаПожаловаться
Игорь Шатников
С чего тойота лучше, прям верх японской мысли, для тех кто финик Мку не видел
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.