Отзыв Тех. характеристики
Nissan Qashqai 2.0 AT 2007 г.
Внедорожник, 2.0 л, бензин, 141 л.с., автомат
Пробег 30000 км
Оценки
Дизайн
Комфорт
Управляемость
Эргономика
Надежность
Обслуживание и ремонт
Общая оценка
1.5
Общее впечатление
Три года на КАШКАЕ. Машина сырая. Много детских болезней: плохой обдув салона (летом жарко, зимой холодно), стёкла потеют и убрать запотевание возможно включением кондиционера, что не всегда удобно. Не очень удобная посадка (на длинные расстояния ездить просто не возможно, затекает спина и шея). Расход топлива не соответствует паспортным данным, и всё в сторону увеличения, как минимум на 30-ть процентов. При использовании смывателей стёкол, по довольно сложному и не предсказуемому алгоритму включается омыв фар, что приводит к быстрому опустошению бачка. При езде по городу приёмистости хватает, двигается в потоке неплохо, при необходимости может и выстрелить, а вот на трассе тупеет при скорости более 110 км/час, на обгон приходится идти как на Жигулях с разгона. Машина не стоит тех денег: жёсткая подвеска и плохой сервис, не делает эту машину привлекательной.
Недостатки
Первое и самое странное с чем сталкиваются владельцы КАШКАЯ и я в частности - это шумность и пробои задней подвески. Создаётся впечатление, что сзади что-то отвалилось. На втором году жизни этого КОТА, по гарантии поменяли почти всю заднюю подвеску, так как: "почти всё было разбито"-слова на сервисе. Заменили аммартизаторы (наконец-то), новые были с увеличенным ходом штока, что улучшило работу задней подвески, но пробои нет-нет но случаются. И это всё при том, что я использую машину только для поездки на работу и домой, а работа в черте города и дороги вроде как асфальтированы. Сам я за рулём с 1980 года и имел уже все, что мог иметь начиная с копейки, тройки Жигулей, восьмерки-Самара, потом было два мерса 190 и 230 (последовательно) и ещё был Митсубиси -Поджеро. По мнению знакомых и объективных обстоятельств, характер вождения у меня спокойный, машины свои я берегу, пробег на третий год, был всего 30000 км. и поэтому для меня откровением было, то, что к третьему году эксплуатации и вся передняя подвеска так же была убита. Вопрос о её замене решался в Москве, да и то, после того как обнаружилось, что очередного заезда на ТО, наши умельцы на НИСАНЕ поцарапали мне машину. Но именно этот фактор сработал на положительный ответ по замене передней подвеске. А вот добиться того, что бы были поменяны и аммартизаторы подъема задней двери, я так и не добился. Задняя дверь начала падать во вторую зиму, эксплуатации этого КОТА, как только температура опускалась ниже +5 задняя дверь с чёткой регулярностью наносила удары по затылку в момент загрузки багажника. На СТ "НИСАН" сообщили, что это не гарантийный случай и замена поддерживающих аммартизаторов не их проблема. Возможно я не проявил достаточной настойчивости, но понятие покупатель прав, видимо не работает на сервисе НИСАН. (и это не смотря на то, что сам приёмщик получил несколько ударов крышкой по голове. Видимо удары были слабые!)
Повторюсь но скажу, что летом при нашей Российской жаре кондишина явно не хватает, а зимой так вообще тепло в салон начинает попадать минут через 30-40 езды. Да, на Мерсе такого не было, немцы умеют делать машины.
Обдув салона отвратительный. Осень зима и весна, в основном приходится ездить с приоткрытым окном, или пользоваться кондиционером, что повышает расход топлива. Подвеска жесткая и не совсем подходит для Российских дорог, а точнее вообще не подходит. Передняя подвеска напоминает подвеску нашей Лады-Самары, а вот задняя это симбиоз "гениальной работы" японо-английских конструкторов. Видимо за счёт такой пробивной подвески они взбивают сыр, для своих пабов в Англии.
Приношу свои виртуальные извинения, тем машинам в угоду которым я купил КАШАКАЙ.
Те кто купит КАШКАЙ после нашего автопарома, будут довольны, а вот те кто уже был искушён хорошими авто немецкой сборки будут так же возмущаться не доделанностью этого автомобиля.
Машина мне не нравится, но ещё два года трудиться на благо кредита, так, что терплю и езжу.
С жалостью ко всем обладателям КАШКАЕВ, УДАЧИ НА ДОРОГАХ!
Напишите свой отзыв

Помогите людям с выбором — расскажите о своем опыте использования автомобиля.

Оставить отзыв
Автор
Пётр Лихобабин
Ростовская обл., Россия
Отзыв написан
07 Декабря 2010 года
Оценки владельцев
Nissan Qashqai 2.0 AT 2007 г.
Надежность (85)
Проходимость (44)
Салон (44)
Управляемость (39)
Обзорность (20)
Дизайн (16)
Ликвидность (13)
Динамика (12)
Экономичность (3)
Багажник (2)
Вариатор (1)
Шумоизоляция (22)
Микроклимат (14)
Подвеска (7)
Качество окраски (5)
Свет (4)
Коробка передач (3)
Музыка (1)
Качество сборки (1)
279
57
По отзывам пользователей
Комментарии
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.