Отзыв Тех. характеристики
Nissan Primera 1.6 МТ 1994 г.
Седан, 1.6 л, бензин, 90 л.с., механика
Пробег 250000 км
Оценки
Дизайн
Комфорт
Управляемость
Эргономика
Надежность
Обслуживание и ремонт
Общая оценка
3.7
Общее впечатление
Первый раз усевшись за руль этого автомобиля я почувствовал себя как дома, на любимом, обсиженном диване. Естественно ни о какой роскоши в салоне автомобиля такого класса и цены речи и быть не может, скорее всё вполне ожидаемо. В отличие от многих современных бюджетных авто, салон радует двухцветной отделкой и вполне приятным на ощупь, а судя по тому, что он очень хорошо сохранился за столько лет, довольно качественным пластиком. Сиденья вполне удобны, а благодаря регулировке угла наклона руля подобрать оптимальное положение не составит труда. Комплектация богатством не блещет, нет ни кондиционера, ни электро-регулировки и подогрева сидений. Зато эргономистам, в те далёкие времена, когда этот Nissan существовал только в виде чертежей, не пришлось ломать голову. Удобно расположить три кнопки на центральной консоли и блок управления отопителем труда не составило. К слову сказать, большинство органов и кнопок управления расположены под рукой и имеют приличные размеры, для пользования ими, например, в перчатках. В целом, для своего времени, салон мне показался вполне комфортным и тихим в движении. Кузов в исполнении хэчбек понравился удобным багажником и складывающимися в ровный пол задними сиденьями, что по достоинству оценил в путешествиях, предпочитая уютный салон вместо палатки. В целом явных недостатков в салоне лично для меня нет, а с некоторыми особенностями, как например расположение кнопки стеклоподъемника пассажирской двери на центральной консоли привыкать не пришлось, в качестве пассажира я на этом автомобиле не езжу.
Экстерьер в стиле того времени, по современным меркам скучный и не выразительный, выделить что то особенное не представляется, для меня, возможным.
В движении машина порадовала плавностью хода и предсказуемыми реакциями на поворот руля и нажатие педалей. Рулевое управление довольно не внятное со слабой обратной связью, сцепление тугое, а вот тормоза вполне приличные, момент блокировки колёс, при экстренном торможении, всегда чувствуется. Двигатель, для объема 1,6 литра, не очень резвый, однако до сотни он разгоняет машину, массой 1125 кг, за вполне приличные 11 сек, что не плохо, даже по современным меркам бюджетных авто. Мотор высокооборотистый и, при активной езде, не любит когда стрелка тахометра опускается ниже отметки 3000 об/мин. Пятиступенчатая механика......работает, это всё что я могу о ней сказать, ходы рычага довольно большие, а переключение не всегда чёткое.
Не смотря на вышеуказанные недостатки авто мне нравится, прежде всего тем, что ездит, не смотря на свой возраст и не требует от меня больших материальных вложений. Удобный и вместительный багажник хэчбека компенсирует скучный экстерьер, а комфортному и достаточно тихому салону позавидуют и некоторые современные модели....
Достоинства
Явно что то выделить среди других подобных моделей у меня не получается, могу только упомянуть удобный багажник хэчбека и независимую заднюю подвеску, которая хоть немного но влияет на плавность хода и управляемость в нетипичных ситуациях, комфортный салон и удобство органов управления.
Недостатки
Из недостатков хотелось бы упомянуть рулевое управление с невнятными реакциями, тугое сцепление и порой не чётко работающий механизм механической КПП с большими ходами рычага.
Напишите свой отзыв

Помогите людям с выбором — расскажите о своем опыте использования автомобиля.

Оставить отзыв
Автор
Sergey
Казахстан
Отзыв написан
23 Января 2015 года
Оценки владельцев
Nissan Primera 1.6 МТ 1994 г.
Надежность (7)
Салон (6)
Управляемость (4)
Багажник (3)
Шумоизоляция (1)
Качество сборки (1)
Проходимость (1)
Микроклимат (1)
Динамика (1)
Дизайн (1)
Коробка передач (1)
Подвеска (1)
Экономичность (0)
25
3
По отзывам пользователей
Комментарии
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.