Отзыв Тех. характеристики
Nissan Murano 3.5 CVT 2015 г.
Кроссовер, 3.5 л, бензин, 249 л.с., автомат
Пробег 13500 км
Оценки
Дизайн
Комфорт
Управляемость
Эргономика
Надежность
Обслуживание и ремонт
Общая оценка
3.5
Общее впечатление
Прошла неделя как наконец купил новый 2015 MURANO SL AWD темно серый металик. Недостатков явных пока не нашел.На скорости дорогу держит уверенно и расход около 8-9 литров.Минимальный расход был 7.8 литра.По городу кушает поболее.Вначале хотел купить Хонду CRV, но когда пол года назад на интернете увидел фото с новым MURANO понял что нужно повременить. Новый дизайн с намеком на спорт авто.По дизайну можно спорить много.Найдутся как фанаты так и консерваторы которые скажут что слизали у корейцев.Но равнодушных будет немного.После драйв теста на дилершипе нераздумывая оформил заявку и через четыре дня я получил то что хотел.Помимо полностью нового внешнего дизайна внутри кроме руля изменилось практически все.Удобный новый жк дисплей между тахометром и спидометром.Кнопку запуска переместили прямо по климат контоль.Сидения гораздо удобнее чем на пред.модели.На органомикой и впрям потрудились.Наконец убрали под дерево пластик и заменили на пластик под текстурированный полированный аллюминий или полированный аллюминий ,тфжело определить.Истинное удовольствие получил после разгона до 100 км\ч.Дальше все напоминает как в компюторном симуляторе.Нажимаешь на газ и ты уже на 140 обходишь "стоячие" авто на соседней полосе.Звукоизоляция также на высоте.
Вот и пришла пора распрощаться с Мурано. Вчера вернул авто на дилершип в замен на деньги потраченные мной 21 месяц назад с небольшим вычетом за пробег. Дело в том что авто был изначально с дефектной трансмиссией. При движении с постоянной скоростью под углом 2-5 % в гору (в натяг) от 20 дл 90 км\ч наблюдалась небольшая вибрация которая исчезала только при ускорении или замедлении. Как в последствии мне объяснили система фиксации вариатора не работала эфективно на низких оборотах 1000 - 1100 об\мин. За это время вибрация разрушала трансмиссию. А также сопровождалась очень назойливым и неприятным низкочастотным гулом. Самое неприятое что NISSAN игнорировал все мои претензии по этому поводу. В конце концов они меня записали в свой черный список. За это время мне все-таки удалось их заставить заменить вариатор хотя это и непринесло почти никаких результатов. После это сославшись на то что все Nissan автомобили с вариаторами производят вибрацию и гул стали просто игнорировать все мои звонки и письма. В течении нескольких месяцев через суд пришлось доказывать что я не дебил у которого возникают галюцинации во время вождения. Хотел бы предупредить будуюших владельцев Murano перед покупкой протестируйте как работает вариатор при движении в натяг. Если легкая вибрация появляется на пару секунд а затем исчезает то трасмиссия работает правильно. Если неисчезает отказывайтесь от авто если нет желание приобрести головную боль. Я теститровал несколько других Murano и у двух не было вообще никакой вибрации и гула а один имел краткосрочную вибрации но без гула. Также имел возможность тестировать два Rogue аналог X-trail так там действительно вибрация гораздо сильнее но она непостоянна так сказать блуждающая.
Расход топлива слегка уменьшился. При постоянной скорости по ровной дороге достигал 6,3 литра на сотню.
В остальном в принципе приятный автомобиль. Ямы и неровности глотает хорошо.
Немного маловат обзор когда поворачиваешь невидно бордюров.Оценил датчик мертвых зон. При движении на скорости выручал не один раз. Не исключаю что через какое то время куплю такой же авто если не найду чтото за такие же деньги но более интересное .Дело в том что в Канаде цена на Murano несопоставима низка с конкурентами. Проанализировав цены в России то я бы однозначно не купил Murano в России так как цена завышена минимум на 20 %. Не советовал бы также покупать авто с 20 дюймовами дисками для любителей комфортной езды а остановил выбор на 18. Это не только мое мнение а множества специалистов которые тестировали Murano. Хотя с 20 дюймовами дисками смотрется лучше.
Достоинства
Цена оказалась всего на 4.000 долларов больше чем Хонда CRV в похожей комплектации.Плюс гораздо больше дополнительных опций которых в Хонда CRV и нет.Порадовал руль с погревом,панорамная крыша и детектор мертвых зон.Теперь не надо как умалешенный постоянно крутить головой.Дистанционный запуск двигателя также порадовал что есть пару минут чтобы несадиться зимой в морозильник .
Недостатки
Пока явных нет.Возможно хотелось иметь меньший расход топлива но чуда нельзя ожидать от 3,5 литров.Непривычно после обычного автомата ездить на вариаторе на медленной скорости.Такое ощущение что двигатель работает на холостых и ты едишь с недостатком мощности ,небольшой гул.Но в инструкции так и написано .После разгона 50 км\ч работает как швейцарские часы.
Неудобная кнопка включения обогрева руля.Во время движения можно долго пытаться найти ее и нажимать по ошибке открытие багажника.
Недостаток освещения в багажнике ,всего один источник света с боку.
Что непонравилось зимой так то что обогрев на ноги работает очень плохо. Воздуховод непозволяет усилить подачу горячего воздуха. При увеличении скорости подачи воздуха увеличиватся щум от нагнетателя по поток воздуха остается тот же. В других режимах работает адекватно(на стекло или тело).
Немного тяжеловат руль когда начинаешь движение(выруливание, парковка)
Напишите свой отзыв

Помогите людям с выбором — расскажите о своем опыте использования автомобиля.

Оставить отзыв
Автор
alex_ustas
Канада
Отзыв написан
03 Января 2015 года
Оценки владельцев
Nissan Murano 3.5 CVT 2015 г.
Салон (12)
Динамика (9)
Дизайн (8)
Шумоизоляция (6)
Надежность (6)
Управляемость (6)
Проходимость (2)
Подвеска (2)
Микроклимат (2)
Качество сборки (1)
Ликвидность (1)
Багажник (1)
Обзорность (2)
Экономичность (1)
Свет (0)
56
3
По отзывам пользователей
Комментарии (6)
Эдуард
Так фото не от Мурано а от Х-трайла
СсылкаПожаловаться
Екатерина Морозова
В ответ на комментарий от Эдуард
Эдуард
Так фото не от Мурано а от Х-трайла
СсылкаПожаловаться
Это новый мурано 2015 г выпуска его в России пока нет,поставки в Россию ожидаются 2016-17 гг,да действительно похож на новый х траил
СсылкаПожаловаться
fedor suxov
Для меня Мурик, как ни крути, недоделанный Кашкай. Лучше, наверное, сказать - Кашкай-Люкс.
СсылкаПожаловаться
dimi4
Красивый аппарат! А как покупали? Из штатов притащили?
СсылкаПожаловаться
S.V.S
Супер!
СсылкаПожаловаться
Игорь Семенков
Супер !!!! Хочу такой.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.