Отзыв Тех. характеристики
Nissan Maxima 2.0 МТ 2000 г.
Седан, 2.0 л, механика
Пробег 140000 км
Оценки
Дизайн
Комфорт
Управляемость
Эргономика
Надежность
Обслуживание и ремонт
Общая оценка
4.5
Общее впечатление
Привет всем!
Конечно покупая б\ушную машину, покупаешь кота в мешке, но мне кот похоже попался породистый и здоровый.
Машину пригнали из Германии. Был один хозян. Немец с 1940 года рождения. Похоже машину не насиловал и ездил мало. Судя по сервисным книгам спмдометр не скручен и регулярно обслуживался у дилера. Помимо всех советско- российских машин была АУДИ 100 С4, Мазда 626 и Мазда 323Ф и т.д. Т.е. есть с чем сравнивать. Хотел взять Шкоду Октавию новую или Лачетти. Выбирал б/ушные (без пробегп по СНГ) АУДИ А6 (горбатые). Едил по салонам, но что-то сердце ёкнуло у Ниссана, хотя машина вся под снегом была. Машину очистили, завели и я её купил, как буханку хлеба. Машина максимальной комплектации. Кожа, клима и т.д. Потом у друзей на СТО проверили машину. Ржавчины нигде нет. Ходовая в отличном состоянии. Все работает, не дымит и т.д. Я авиационный инженер-механик и работу движка по звуку определяю. Сменил сразу все масла и фильтра. Залил синтетику 5W40 в движок и трансмиссионную п/синтетику в коробку. Сменил антифриз. Все Шеврон оригинал из США. Вот уже 15000 только езжу и получаю удовельствие. За время эксплуатации загорелся "Чек" и двигатель слабо затроил. На СТО сначала выдали 1й цилиндр. Потом лямбозонд, катушки, датчик массового расхода воздуха. Помазки с 3мя классами и переносным компьютером. Сменил сам свечи на оригинальные новые. Чек горит. Поменял местами катушки 1 и 3 цилиндра. Чек горит. Разобрал фишку первого цилиндра и увидел, что один контакт оборван. Запаял сам. Собрал фишку и забыл про проблему. За 15 тыс. более ничего мне настроение не портило. При дальних поздках (на море, на Аркаим) если не попадалось кемпинга приноровились с женой спать в машине. Снимаем подголовники, опускаем спинки и 2х спальняя кровать готова. Небольшой горб не мешает. Багажник большой. 200 топил. На обгонах немного не хватае мощьности (после Мазды), но динамикой автомобиля вполне доволен. В общем не супер, но вполне-вполне и салон и отделка и эргономика. Ничего не брякае и не звякает. Все детали подогнаны хорошо. Чувство надежности и защищенности появилось в этом авто. Идет мягко, дорогу даже на 200 держит хорошо. Не надо мертвой хваткой руль держать.
Думаю, что на 3-4 года мне без проблем хватит. Негативных впечатлений нет. Жене тоже нравится. Запчасти дешовые. Ремонт и замена на любых не спец. сервисах. Мог сам все делать, но лень, некогда и бабки есть. Не советское время.
Недостатки
Про "Чек" писал. Похоже задним стойкам приходит конец. Перед зимой заменю все сайлент блоки, наконечники рулевых тяг, шаровые и задние стойки. У нас в Уральске (Казахстан) все дешево по сравнению с Россией. И вообще, буду только масло и фильтра менять и ездить.
Напишите свой отзыв

Помогите людям с выбором — расскажите о своем опыте использования автомобиля.

Оставить отзыв
Автор
Николай Ершов
Казахстан
Отзыв написан
14 Сентября 2010 года
Оценки владельцев
Nissan Maxima 2.0 МТ 2000 г.
Салон (4)
Надежность (3)
Управляемость (3)
Динамика (2)
Багажник (1)
Обзорность (1)
Микроклимат (1)
Проходимость (3)
Шумоизоляция (0)
Экономичность (0)
Подвеска (0)
15
3
По отзывам пользователей
Комментарии
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.