Отзыв Тех. характеристики
Изображение из каталога
Фотография подобрана автоматически и может не соответствовать реальному автомобилю
Nissan Almera 1.6 AT 2013 г.
Седан, 1.6 л, бензин, 102 л.с., автомат
Пробег 3500 км
Оценки
Дизайн
Комфорт
Управляемость
Эргономика
Надежность
Обслуживание и ремонт
Общая оценка
3.3
Общее впечатление
Год назад сменил свою Альмеру-англичаночку на новую, ВАЗовского пр-ва, но до сих пор скучаю по своей "старушке 2005 г.в. Основных причин было две. Во-вторых, все-таки возраст, а в первую очередь - определилась необходимость перехода на автомат. На механике поменял сцепление дважды за 50 тыс. км, (по 20 тыс. руб), хотя на Жигулях ездил по 80-120 тыс км. без проблем, в т. числе и с прицепом, т.е. опыта не занимать. Причин для этого считаю две: изменился режим вождения в Москве и Подмосковье - постоянные пробки и, следовательно, полуезда с полувыжатым сцеплением. Ну и сам узел (не только мое мнение) - слабое звено по определению. Еще из крупных недостатков - фары ближнего света, гимор еще тот, - часто перегорали, оплавлялись контакты... Производители в частной беседе и сами этот факт признавали, но, к сожалению мой VIN под замену не попадал.
У новой есть, конечно, ряд преимуществ, - в частности задние сиденья (не такие "дубовые" как в Тииде) - очень просторны и выступ в середине сведен к минимуму. Но недостатков... Спинка заднего сиденья не раскладывается по определению (обещали правда исправить, но мне от этого не легче), производители кичились тем, что установлен поддон картера (для России это необходимость по определению), но дыры в решетке радиатора требуют немедленной установки сетки. АВТОВАЗовская ложка дегтя в квазияпонской сборке? Но самое убойное, конечно - это внутренний дизайн. По-моему, все худшее, что можно было взять из Логана - взяли и приумножили. Мнемоника - преотвратительнейшая, не поддающаяся никакой, даже женской логике. До сих пор не могу привыкнуть, что окошки открываются не рычажком на двери, а в центре приборной панели, бибикалка - в торце световой ручке. Открывание бензобака ключом - тоже регресс при современных способах заправки, а отсутствие термометра? Слава Богу, что не додумались до "лягушечки" для омывания стекол, как это было в "копейке" Вот такой бюджетный вариант. И сидеть менее удобно, не говорю уж про поясничный валик, которого в новой Альмере нет, да и влезать приходится согбенно и снимая шапку, ну и кто из нас царь? Я в сердцах так порой и называю ее "Лохань", да простит она меня за грехи ее создателей...
В общем, если есть возможность и позволяют дорожные условия, нужно держаться за старую Альмерочку (не скажу про Classic- миновал сию модель), тем более, что давали 12 лет гарантии от сквозной коррозии, но и здесь есть свои подводные камни.
Достоинства
Ожидаемая надежность, всеядный движок, комфорт заднего сиденья.
Недостатки
Дизайн интерьера, очень большой расход топлива, слабоватый для автомата движок, (102 л.с. в отличии от прежних 98 лошадок - ни Богу свечка...), ВАЗ-овские "находки".
Напишите свой отзыв

Помогите людям с выбором — расскажите о своем опыте использования автомобиля.

Оставить отзыв
Автор
Вячеслав Кравченко
Москва, Россия
Отзыв написан
30 Октября 2014 года
Оценки владельцев
Nissan Almera 1.6 AT 2013 г.
Салон (48)
Багажник (43)
Подвеска (26)
Управляемость (24)
Дизайн (17)
Надежность (13)
Проходимость (9)
Ликвидность (8)
Свет (7)
Обзорность (6)
Качество сборки (3)
Микроклимат (2)
Музыка (1)
Шумоизоляция (7)
Динамика (7)
Коробка передач (5)
Качество окраски (5)
Экономичность (0)
207
24
По отзывам пользователей
Комментарии
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.