Отзыв Тех. характеристики
Москвич Svyatogor 1.6 1999 г.
Хэтчбек, 1.6 л, бензин, 76 л.с., механика
Пробег 80000 км
Оценки
Дизайн
Комфорт
Управляемость
Эргономика
Надежность
Обслуживание и ремонт
Общая оценка
3.2
Общее впечатление
Оценки по параметрам выставлял на год появления Москвича на наших дорогах, ибо глупо оценивать старичка по шкале 2007 года. Он у меня второй, до него был "41"-й с Уфимским движком. Не подумайте, что Москвича дважды покупает лишь мазохист. Как говорится - кому что. (Знакомый владелец лесопилки (!) ездит уже на третьем "дите порока", т.е. "Москвиче", и не комплексует).
...Последние годы я строю дом в пригороде. Не представляю, какая еще машина вынесла бы то, что перенёс мой скромняга Москвич! Цемент (до 15 мешков!!!) в багажнике, кирпич и булыжники россыпью по всему салону! Дальше: доски длиной 3м10 см пачками вожу внутри (!!!) салона. На верхнем багажнике пришлось возить сырой тёс в огромных количествах ( от тяжести гнулись дуги багажника, двери не открывались и я выбирался из машины через окно). Но стоит трудягу хорошо помыть, да пройтись полиролем, да копеечные колпаки на диски - и засверкал!, и не стыдно оставить у супермаркета между заполонившими всё иномарками. А если не слишком запускать зажигание, карбюратор и клапана, то и по трассе на нем едешь с удовольствием: лишь покачивается слегка на неровностях, дорогу держит прекрасно. Руль чуткий, легкий. Салон до сих пор даёт фору многим иномаркам по простору и удобству.
Да, легковой автомобиль не должен возть 3-х метровые доски внутри салона, на этот факт очень неплохо иллюстрирует возможности и совершенство его кузова.
Не спорю, что времена моего"княги" прошли. Скоро буду покупать что-то поновее: скорее всего иномарку, что-то вроде Форд-Фьюжен. И сознаю, что пытаюсь сохранить привычный стиль езды и уважение к "святой простоте", привитые мне "Москвичом" . Как говорится: кому что.
А написал всё это из уважения к людям, когда-то сконструировавшим автомобиль, как нельзя более подходивший небогатому русскому человеку. Человеку, любящему что-то строить и мастерить из того, что бог послал (или сам стырил), вечно что-то куда-то везущему по нашим "эх, дорогам"...Человеку, далекому от комплексов современной "элиты", а по сему - свободному от необходимости следовать авто-моде. Хороший вы придумали автомобиль, мужики, спасибо!.. И досадно мне видеть, как беспомощны наши автомобильные топ-менеджеры, вымучивающие концепцию "народного автомобиля". Народный - это значит: удовлетворяющий чаяниям народа. А большинство нашего народа живет в небольших городах, ездит по "не очень хорошим" дорогам, проходимость ценит выше скорости, наворотам предпочитает долговечный кузов, а плавности хода - действительно надежную подвеску.
Загибайте пальцы: я вам набросаю описание автомобиля, который я, народ, встретил бы с радостью.
Итак: кузов - как (примерно!) у пятидверной Тойоты РАВ4. Дорожный просвет - повышенный, но в пределах эстетической нормы ( не как у УАЗа-Патриота). Колеса - R 15, а может - и R16. Двигатель - 99лс, инжектор, привод - на передние колеса. Из опций - минимум (большинство россиян люди небогатые). Мощная печка, электрообогрев переднего и заднего стекла. МКПП. Возможно - встроенный подогрев картера от внешнего источника 220вольт.
В результате: не вездеход, но со слегка повышенной проходимостью, создающий ощущение надежного друга и помощника на любой сезон, на долгие годы.
Спасибо.
Недостатки
Неудобно расположены приборы (баранка закрывает чуть ли не треть из них). Менял корзину сцепления, стартер.На первом прогорела прокладка головки блока.
Напишите свой отзыв

Помогите людям с выбором — расскажите о своем опыте использования автомобиля.

Оставить отзыв
Автор
Пётр Искратов
Ивановская обл., Россия
Отзыв написан
27 Декабря 2007 года
Оценки владельцев
Москвич Svyatogor 1.6 1999 г.
Управляемость (4)
Надежность (2)
Багажник (1)
Обзорность (1)
Салон (1)
Микроклимат (1)
Подвеска (1)
Динамика (1)
12
По отзывам пользователей
Комментарии
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.