Отзыв Тех. характеристики
Москвич 412 1984 г.
Седан, 1.8 л, бензин, 75 л.с., механика
Пробег 326567 км
Оценки
Дизайн
Комфорт
Управляемость
Эргономика
Надежность
Обслуживание и ремонт
Общая оценка
3.7
Общее впечатление
Надежен. Если предугадывать поломки (зная заранее когда что сломается, так как тачка у меня давно, я знаю в ней каждый винтик в лицо) - можно их вообще избежать. Очень часто (постоянно) приходится таскать на себе за галстук другие тачки, намного более дорогие, но менее надежные! Самого за всю историю всего несколько раз таскали на галстуке, в основном сам выбирался из всех ситуевин. Простой как две копейки, ни о чем не задумываясь заводится в 40-градусные морозы - езжай куда хочешь, только попу не отморозь! С комфортом зимой мягко говоря туговато. Да и летом спасают только поворотные стекла передних дверей (спасибо советскому кондеру) - организуют поток воздуха, бьющий прямо в грудь. 4 передачи не позволяют особо разогнаться, да это и опасно - с устойчивостью проблемы (при нажатии на педаль тормоза нельзя заранее предугадать, куда оно поедет). А самое главное - его почти не жалко!
Недостатки
1. Кузов трещит по швам. Мне бы сельского исполнения - с лонжеронами во весь кузов!
2. Коробка от трофейного Opel-Kadett образца 1936 года явно не справляется с тем морем крутящего момента, которое на нее (рассчитанную на 37 л.с. опелевского моторчика) с неукротимой силищей вылиавет БМВ1500 расточенный до 1796 кубиков. Он просто рвет ее как тузик грелку - на пару сезонов не хватает!
3. Задний мост при попытке шлифовать на асфальте ломает дифференциал - то палец не выдерживает, то сателлиты зубья крошат. Время от времени отрывает одну из полуосей - постоянно вожу в багажнике запас.
4. Колеса и шины. На диагональных ездить дорого, пара сезонов - и передние полностью лысые! Поставил диски от Кроуна, матадоры из омска 205/70R14 - не могу сносить третий год!
5. Подвеска почти неубиваемая, но амортизаторам сильно достается - вытекают через год-полтора. Рессорные втулки вечно раздавлены, но от этого только серьги и страдают. Шаровые меняю раз в два-три года, чем черт не шутит, как и пальцы рулевой трапеции.
Напишите свой отзыв

Помогите людям с выбором — расскажите о своем опыте использования автомобиля.

Оставить отзыв
Автор
Destino
Красноярский край, Россия
Отзыв написан
21 Июля 2008 года
Комментарии
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.