Отзыв Тех. характеристики
Москвич 2141 1.5 МТ 1994 г.
Хэтчбек, 1.5 л, бензин, 72 л.с., механика
Пробег 65000 км
Оценки
Дизайн
Комфорт
Управляемость
Эргономика
Надежность
Обслуживание и ремонт
Общая оценка
3.8
Общее впечатление
Как сейчас сказали бы "много автомобиля за маленькие деньги". Моя первая машина. Куплен был через знаменитую фирму "Властелина" за 2штуки зелени. На нем родимом закреплял навыки вождения и ремонта. Что касается первого, то от машины с мотором в 72л.с. (стоял Уфимский 331) трудно было ожидать чего либо сверх естественного, однако приятель с изрядным стажем был поражен работой педали акселератора - когда открывалась вторая заслонка карбюратора (примерно на 60-70 км/ч) следовало ощутимое ускорение типа Кик-Дауна, ну или "как с турбиной", по выражению знакомого. Машинка честно возила молодого автолюбителя и периодически предоставляла практику ремонта всего что в ней было, озадачивая при этом даже специалистов. В числе мелких поломок - периодически слетавший контакт с втягивающего реле (машина переставала заводиться), выход из строя реле звукового сигнала и реле стеклоочистителя, постоянно перегоравший конденсатор на трамблере, непрерывная борьба с бензонасосом (поменял штук пять разных модификаций, пока не поставил девайс от УАЗа, у всех предыдущих из седел выскакивали "грибки" клапанов и "разносило" от бензина прокладки верхней крышки). Из более серьезных неисправностей больше всего запомнилось развалившееся на три части чугунное коромысло впускного клапана (заводской брак, на изломе отчетливо были видны "раковины"), так как регулировал клапана сам, в гараже, там же первый раз сдернул головку блока (иначе коромысло было не заменить... Перебирал стартер, менял втягивающее. Да еще пожалуй интересно было узнать на первом ТО что машина оказывается ездила 2000км с сухими стойками (их на заводе не залили), а начинающему водителю это вроде и невдомек. После 20000км вышло из строя родное сцепление - вырвало с мясом демпферные пластины. После ставил от ВАЗовской шестерки, без переделок. Ходили хорошо. Возил с собой запасной трос сцепления, они тоже выходили из строя как по расписанию.
Что касаемо езды, то машинка бегала солидно, как корабль, только не терпела небрежных движений рулем (на глине или песке вела себя как корова на льду, то есть становилась практически неуправляемой). По началу вышибало на ходу 5-ю передачу, но после 30000 пробега "само прошло", а вот первая включалась с напрягом. Что касается комфорта, то однажды попросили перегнать Мерина 320 в 140 кузове (типа того самого бандитского 600-го), так сел за руль и поразился до чего похоже на моего москвичонка... Разгонялся на своем Алеке до 160 примерно, при этом машина шла четко "как по рельсам", база длинная перед тяжелый, а зад на скорости как воланчик стабилизировало. Однажды приятель попросил перевезти 2 кухни (естественно в разобранном виде и с использованием верхнего багажника), в другой раз развозил троих друзей с тремя телевизорами 51-й диагонали, в тесноте, да все в салоне :))) . После покупки, поставил подкрылки, разобрал салон "до железа" и изнутри вымазал все мовилем, а кроме того оборудовал "электронным устройством", создающем как было заявлено "положительное поле" другими словами налепил 8 металлических пластин по полу и крыльям подсоединил плюс и массу и глядел на моргающие диодики. Через 4 года загнали с покупателем авто на эстакаду, так на порогах и днище практически не было следов коррозии.
Недостатки
Ненадежные комплектующие (бензонасос, трамблер, реле), заводской брак (коромысло), плохой контроль качества сборки (сухие стойки), конструктивные недостатки (тросы сцепления).
Напишите свой отзыв

Помогите людям с выбором — расскажите о своем опыте использования автомобиля.

Оставить отзыв
Автор
Полосатый Но
Россия
Отзыв написан
14 Июля 2012 года
Оценки владельцев
Москвич 2141 1.5 МТ 1994 г.
Надежность (22)
Салон (15)
Управляемость (13)
Проходимость (9)
Микроклимат (6)
Обзорность (2)
Багажник (1)
Экономичность (1)
Подвеска (1)
Динамика (4)
Качество окраски (2)
Шумоизоляция (1)
Ликвидность (0)
70
7
По отзывам пользователей
Комментарии
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.