Отзыв Тех. характеристики
Mitsubishi Pajero 3.0 150hp AT 5d 1999 г.
Внедорожник, 3.0 л, бензин, 150 л.с., автомат
Пробег 10000 км
Оценки
Дизайн
Комфорт
Управляемость
Эргономика
Надежность
Обслуживание и ремонт
Общая оценка
3.5
Общее впечатление
Скажу сразу, что выбирал автомобиль исходя из имеющихся денежных средств. Выбор был такой Митсубиси Паджеро араб, Тойота Прадо араб, Лендровер Фрилендер, Таурег 2,5 TDI, Хонда Риджлайн. По совету друзей купил арабского Паджерика ... ужасное разочарование...!
Начну с экстерьера. Весь кузов какой-то непропорциональный, короткий капот и длинный свес задней части, короче профиль как у автобуса Шарапова, из к/ф «Место встречи изменить нельзя». А если смотреть сзади, автомобиль получается непропорционально узким к своей высоте. И ваще какому дэзайнэру пришла мысль сделать прогиб на профиле кузова… эта дуга расположенная на верхней границе дверей с оконами... да она же вместе с порогами дает визуальный эффект провисшего и одрябшего кузова, даже огромные колеса с 18 дисками не спасают от такого впечатления. И почему рейлинги на крыше выкрашены в стальной цвет, ну почему завод изготовитель не покрасит их хотя бы в цвет кузова – эти сребристые рейлинги просто бросаются в глаза как чуждая деталь от другого автомобиля. Короче Мицубиси Пажджеро стал просто похож на безликого корейца типа Сонг-енг. Очень жалко!!!!
Итерьер: Когда садишься в салон, сразу кидается в глаза массивная и угловатая передняя панель, сделанная из дешевого пластика, похожая чем-то на «торпеду» ГАЗели. А как эта панель противно скрепит на проселочной дороги, громче скрип я слышал только в родной девятке. А кто придумал поменять местами тахометр и спидометр, почему во всех нормальных машинах спидометр расположен справа, тахометр – слева, а Митсубиси все наоборот!!, на трассе это жутко не удобно! Хотя зато не так как в Ауди или БМВ.  А что с передними сидениями…. Они же качаются, как кресла качалки, при разгоне и торможении автомобиля. А рефлекторы воздуховода, расположенные на потолке… ну почему их не могли сделать более прочными, например из стали, почему они из тоненькой пластмассы, у нас люди любят все дергать и крутить… короче один из рефлекторов был случайно выломан на второй день эксплуатации автомобиля. Через месяц сломался плафон-включатель люстры-осветителя правого переднего пассажира, вот так при очередном включении -пластмасса лопнула и плафон просто вывалился. Торпеда и боковые пластиковые панели на дверях разные по тону, что очень хорошо видно в солнечную погоду. А декоративные пластмассовые панельки, изготовленные под дерево это же вообще уродство!!! Ну покрасть их под алюминий, сделайте их хромированными, в конце концов пусть они будут просто черного цвета!!!!… Весь этот пластмассовый декор напоминает совдеповскую мебель… пошло, безвкусно и тоскливо! И вообще салон какой-то весь хлипкий и постоянно дребезжит. А третий ряд сидений… это же сидения для КАРЛИКОВ, зачем производитель их вообще установил в багажник, это что неумелая попытка догнать новомодные тенденции в мире автостроения?!
Ходовые качества: Трех литровый двигатель в сочетании с 4-х ступенчатой коробкой, в которой вторая передача ну просто очень длинная, делает автомобиль абсолютно не динамичным и не маневренным и как результат маршрут Москва – Симферополь на Мицубиси Паджеро прошел в жутком напряжении при обгонах, т.к. разгон от 40 км/ч до 80 км/ч длится целую вечность и это на прямых участках, а в гору про обгоны вообще чаще всего приходилось забывать, ну не может автомобиль в гору обгонять грузовики, идущие со скоростью 50 км/ч, полоса для обгона заканчивалась раньше, чем Паджеро мог обогнать фуру и как следствие пару раз чудным образом уклонения от лобового столкновения. В Москве где все ездят с чудовищной скоростью и никогда никого никуда не пропускают, эта машина превращается в настоящую пытку и в конце концов из-за жуткого дефицита мощности и крутящего момента пострадала моя правая сторона, при перестроении в правый ряд я не успел разогнаться от 20 до 80 и как результат скользящий удар в бок.
В Крымских горах вообще приходилось тащиться в правом ряду, т.к. тяжелый автомобиль со своими 188 сильным двигателем на высоте 500 метров над уровнем вообще отказывался реагировать на педаль газа и как издыхающий буйвол, из последних сил тянул в гору. В это момент я мысленно благодарил проведение, которое меня отвернула от поездки на гору Ай-Пертри, высота этой горы 1234 м над уровнем моря и я подумал, что на высоте около 1000 метров мне б пришлось тащить свою машину на своем горбу или буксире. Нет хорошо всетаки, что не получилось у меня экскурсия на Ай-Петри.
Вот и сейчас с приближением открытия сезона охоты на кабана - я с опаской поглядываю на свою Мицубиси, т.к. друзья уже начинают намекать про поездку на охоту. И я смотрю сзади на клиренс и мысленно представляю как Паджеро будет карабкаться по колее цепляясь рычагами и порогами за грязь… не седеет ли на брюхо, беспомощно зависнув колесами в воздухе, а ведь шанс есть эта хитрая независимая подвеска с ее рычагами резко снижает проходимость в условиях русского осеннего бездорожья. Прадик кажется в этом случае более надежная машина.
Теперь я с тоской сожалею, что отказался от Хонды Риджлайн в пользу Митсубиси Паджеро, и увы кризис сделал свое грязное дело и теперь удачный момент замены автомобиля на новый наступит не ранее чем через три года. Но знаю точно - Паджеру я больше не куплю!!!
Ни в коем случае не хотел обидеть владельцев Паджер, это просто мои впечатления от машины на которой катаюсь каждый день. Возможно Мицубиси с двигателем 3,8 или 3,5 совсем другие, я не знаю.
Напишите свой отзыв

Помогите людям с выбором — расскажите о своем опыте использования автомобиля.

Оставить отзыв
Автор
Serg
Россия
Отзыв написан
14 Октября 2009 года
Оценки владельцев
Mitsubishi Pajero 3.0 150hp AT 5d 1999 г.
Надежность (23)
Салон (6)
Проходимость (5)
Управляемость (3)
Ликвидность (2)
Микроклимат (2)
Подвеска (2)
Экономичность (2)
Качество сборки (1)
Багажник (0)
Динамика (0)
43
3
По отзывам пользователей
Комментарии
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.