Отзыв Тех. характеристики
Изображение из каталога
Фотография подобрана автоматически и может не соответствовать реальному автомобилю
Mitsubishi Outlander 2.4 AT 2012 г.
Кроссовер, 2.4 л, бензин, 170 л.с., автомат
Пробег 45000 км
Оценки
Дизайн
Комфорт
Управляемость
Эргономика
Надежность
Обслуживание и ремонт
Общая оценка
2.5
Общее впечатление
Хочу поделиться эмоциями, испытанными в результате покупки НОВОЙ автомашины в автосалоне «Автодом» г. Костаная.
В декабре 2012 года приобрел новую автомашину MITSUBISHI Outlander в Автодоме Motors KST (Автодом) в г.Костанай. Своевременно проводил техобслуживание автомашины, т.е. 1 ТО - через 5000км; второе 15000 км; третье – когда пробег составил 30 тысяч км и наконец, 4, ТО провели, когда на спидометре было 45000 км. При проведении ТО меняли масла, фильтра, т.е. расходный материал подлежащий замене через определённый промежуток времени, согласно пробега и проводилась диагностика.
Учитывая, что машина находится на гарантии, проводил весь спектр услуг по проведению ТО согласно гарантийных условий именно в Автодоме Motors KST, хотя в других пунктах по замене масел, все эти услуги можно получить гораздо дешевле.
После 4 ТО, проехав около 3000 км, обратил внимание, что в машине появился посторонний хруст, в приводе переднего колеса, хотя при проведении ТО мне не сказали о том, что машина нуждается в дополнительном ремонте или замене определенных деталей. Вскоре данный хруст стал более интенсивным на слух, и я вынужден был обратиться за гарантийным обслуживанием в Автодом Motors KST.
Записался на диагностику на 22 октября 2013 года на 14.00 часов, но мастер по гарантии не принимал, мотивируя, что очередь на обслуживание. Возникает вопрос, для чего тогда проводить запись, если фактически принимают только тогда, когда им удобно. Для того чтобы продиагностировали машину находящуюся на ГАРАНТИЙНОМ ОБСЛУЖИВАНИИ, мне пришлось обращаться ко всем директорам, начиная с технического директора и вплоть до генерального!
При осмотре обнаружили на пыльнике 4 симметричных отверстий, которые предположительно были сделаны специально, так как ничем иначе их возникновение не объясняется, потому что никаких других повреждений, царапин и т.д. ни на пыльниках, ни на защите картера, ни на приводе или рычагах нет. Кроме Автодома Motors KST никуда ни на диагностику, ни на ремонт данную машину не загонял, следовательно, данные повреждения могли появиться только после их, так называемого ТО и диагностики. Диагностику проводят просто для галочки, иначе мастер по гарантии должен был обнаружить, что на пыльнике есть повреждения!
Одним словом мне все, начиная от инженера по гарантии, и заканчивая генеральным директором данного ТОО, начали доказывать, что это моя вина, что необходимо приобрести запчасти стоимостью более 180 тысяч тенге и сделать ремонт автомашины!
Все мои доводы, что я вовремя проходил все ТО, (даже раньше положенного срока на 1,5-2 тысячи км), о чем сделаны записи в сервисной книжке и что специалисты данного предприятия производили диагностику и обязаны были меня информировать, что есть определенные неисправности, если таковые имели место быть, разбивались об их желание свалить всю вину на меня.
В результате данного разговора была высказана мысль, что я ее не правильно эксплуатировал: - ездил на ней! А для чего тогда приобретают машины, чтобы поставить в гараж и пыль с них вытирать!? Тем более, что эксплуатировал я ее только в городских условиях, т.е. дополнительной нагрузки в виде езды по бездорожью и полевым дорогам данная машина не испытывала! Считаю, что работники данного предприятия должны были тогда дать мне инструкцию – «где, когда и куда я должен ездить». Или предоставить мне в виде бонуса – эвакуатор или сопровождение в виде подметальной машины, для того, чтобы не было сомнений с их стороны в правильности эксплуатации приобретенной автомашины!
Достоинства
красивый дизайн
Недостатки
Кроме того на данной автомашине потекла левая стойка амортизатора, что видно невооруженным глазом и даже на ощупь, но мне утверждали, что ничего страшного, все в норме. И только после моего обращения, согласились поменять левую стойку амортизатора, но предложили ждать данную запасную часть в течение 45 дней. Данный факт тоже свидетельствует об отсутствии сервиса, так как машина для меня не роскошь, а средство передвижения, по роду выполняемой мной работы машина мне необходима ежедневно, и что я должен был эти дни сидеть дома или ездить на такси!?
Хочу обратить внимание, что пластмасса на порогах и на креплении сидений полетела в первые же дни эксплуатации, обещали все исправить, но так все и осталось.
Считаю, что Автодом Motors KST (Автодом) в г.Костанай при продаже автомашин обманывает потенциальных покупателей, так как рекламируя свой товар, обещают, что все возникающие вопросы при условии правильной эксплуатации это их проблемы, но на самом деле – убедился на своем горьком опыте, они (работники данного предприятия) считают что лучший ответ покупателям констатировать факт и объявить «это Ваши проблемы!» переложив груз нерешенных проблем на наши (покупателей) плечи!
Короче – машина, как и следовало ожидать от MITSUBISHI - не фонтан и сервис чисто СОВКОВ-ФИЙ!!!
С уважением к потенциальным покупателям Сергей.
Напишите свой отзыв

Помогите людям с выбором — расскажите о своем опыте использования автомобиля.

Оставить отзыв
Автор
Алекс
Кустанай, Казахстан
Отзыв написан
03 Апреля 2014 года
Оценки владельцев
Mitsubishi Outlander 2.4 AT 2012 г.
Багажник (14)
Салон (14)
Надежность (13)
Управляемость (9)
Проходимость (7)
Обзорность (4)
Дизайн (2)
Музыка (1)
Подвеска (1)
Микроклимат (1)
Свет (1)
Вариатор (1)
Ликвидность (1)
Шумоизоляция (4)
Качество окраски (2)
Качество сборки (1)
Экономичность (1)
Динамика (1)
69
9
По отзывам пользователей
Комментарии
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.