Отзыв Тех. характеристики
Изображение из каталога
Фотография подобрана автоматически и может не соответствовать реальному автомобилю
Mitsubishi L200 2.5 136hp DI-D AT 2010 г.
Пикап, 2.5 л, дизель, 136 л.с., автомат
Пробег 9500 км
Оценки
Дизайн
Комфорт
Управляемость
Эргономика
Надежность
Обслуживание и ремонт
Общая оценка
4.5
Общее впечатление
L200 купил в августе 2010г. до этого ездил почти 5 лет на ВАЗах (в основном на 2109 и 21099). У меня свой небольшой бизнес и работа связана в основном с перевозкой разных инструментов (грязных, вонючих, жидких и плохо отмывающихся в том числе) и в салон авто приходилось тащить всякую дрянь. Заднее сиденье у ВАЗов было загажено не потому что я грязнуля или не умею обращаться с пылесосом, просто в багажник ВАЗ-ов вмещалось далеко не все и приходилось сгружать на заднее сиденье то что не поместилось, а до пылесоса и мойки мог добраться только на выходных, ну и сами понимаете приходилось ездить и возить людей с таким салоном от выходного до выходного. К тому же жесткая зима 2010 г. показала себя, снега было много и чистили его далеко не везде и не сразу (и в эту зиму приходилось откапываться, просить дергнуть тросом и еще очень много неприятных моментов которые отнимали много времени на их решение).
Поэтому при выборе авто главные требования к машине были: отдельный большой багажник(который бы не был соединен с салоном), хорошая проходимость, полный привод, коробка автомат. Вообщем мне надоел этот анонизм с ВАЗами и захотелось комфорта. Вообщем выбор упал на пикапы. Смотрел почти все модели которые были в августе в салонах Питера. Выбирал очень осторожно. Не хотелось чтобы первая иномарка в моей жизни меня разочаровала.
По соотношению функционала-качества-отзывов владельцев-ценнику: выбор был сделан в пользу Митсубиси Л200 (Элька). В одном и салонов заказал тест-драйв - первое ощущение восторг. Я загорелся. Приехали в салон оформлять - но тут менеджер сказал нам что на эту модель большая очередь и ждать придется не меньше полугода. Обзвонил другие салоны Питера - у всех такая же очередь. Конечно я расстроился но все же все оформили. Настроился на полугодовое ожидание, а чтобы не терять времени начал изучать техособенности Эльки, больше пугало то что это дизель и как ведет себя в морозы это для меня была загадка. И чем больше я читал тем больше понимал что это лютая тачка и что в выборе я не ошибся. Но одно дело читать а другое водить.
прошло 2 месяца ожиданий - звонят с салона, в очереди появилось окно и возможно машина придет раньше. Действительно прошло еще пара недель и машина пришла. Авто взял в самой максимальной комплектации с автоматом супер-селект + Заказал доп. оборудование (сигналка, мультилоки, дефлекторы, локеры, защиту днища, крышку на багажник) - поставили все за неск. дней. Настал день чтобы забирать авто. Волнительный день.
Выдали все необх. документы, номера на авто, отдали ключи, пожали руку, сказали "спасибо, приезжайте к нам еще" и тут мы уже в машине. Завожу. Чувствую какой то мандраж в теле. В голове мысли типа: "вот засада - ехать на таком монстре через весь Питер домой (я живу в области) -в часы пик". Выехал с территории салона, через 30 мин. уже в очень плотном движении и никакой паники нету. Все очень понятно и приятно ехать. Я вообще первый раз получил кайф постоять в пробке на авто с автоматом :)
Вообще в этом авто все по-другому. Высокая посадка, видно все что творится впереди - есть возможность оценить обстановку перед маневром. Динамика авто тоже радует - то что раньше я себе не позволял делать на ВАЗах здесь возможно, легко и доставляет массу положительных эмоций.
Единственный как показалось минус: кнопки обогрева сидений как то не очень удачно расположены (все время как хочешь нажать отвлекаешься на то чтобы найти их наощупь). Боковой поддержки у сидений вполне хватает чтобы не вываливаться из них во время крутых поворотов :))). Когда багажник пустой едва заметно "козлит" на больших кочках, но это не напрягает. Подвеска жестковата в сравнении с джипами (не пикапами в ценовом диапазоне около 2 млн. руб.) - но когда багажник забит - понимаешь что машина создана чтобы перевозить не воздух, а груз. Не хватает второй розетки прикуривателя (приходится включать одновременно частенько регистратор и навигатор - но проблема решилась я приобрел двойник в прикуриватель). А также в темное время когда открываешь крышку багажника нету подсветки багажника (пришлось установить отдельную светодиодную автомоб. лапму). А еще дворник на стороне пассажира немного пропускает. Но это чисто мелкие придирки (это я попытался выдавить из себя все те замечания которые всплыли при экплуатации)
Салон Эльки нероскошный и не дорогой - скорее простой и функциональный, приятный и ощущения дешевизы не возникает. Все под рукой. Большой бардачек - у меня вместились туда все держатели (для регистратора, навигатора, и двух телефонов) , зарядки, карты, салфетки, перчатки и проч. мелоч.. Сидеть удобно всем: и водителю :))) и всем пассажирам - у задних пассажиров коленки не упираются в передние сиденья :) На больших расстояниях попа и спина не затикают (при длинных поездках на ВАЗах без разминки не обходилось)
Дорогу держит хорошо. На участках где я раньше слетал с трассы на летней разбитой дороге - сейчас даже нет намека на "полеты".
Сейчас на дворе зима - как всегда снег не убирают во дворах. Поэтому и заезжать во дворы особо желающих не много.С начала зимы я переключил в режим полного привода (да и чуть не забыл - шины поставил зимние Нокиан нордман сув). Моя Элька заезжает без напрягов в любые места (ну в рамках разумного конечно) . Если нет места для парковки можно просто заехать на сугроб (говорят что можно сесть на брюхо в таком случае, но пока я везде съезжал). По рыхлому снегу и по кашице Элька гребет неплохо, но чтобы было лучше нужна резина с более высоким протектором (но в таком случае появится минус - шум шин на трассе-очищенном асфальте). При обгонах через кашицу не ведет. На льду не уносит, но как только резче даешь газу машину начинает вести -тут нужно обязательно знать чувство меры (на ВАзе конечно я бы уже давно "убрался"). Заправки в нашем городе почти все отстой и диз. топливо зимнее на них плохое поэтому зимой приходится заправляться на единственной брендовой заправке на которой впрочем стараются заправляться все кто бережет свой авто, так как только у них есть зимнее диз. топливо которое точно не мерзнет (уже довольно продолжительно было -18 и -20 и все прекрасно заводится - никаких вебасто и подогревов у меня не стоит). А летом заправлялся на любых самых опасных заправках - Элька чувствует себя прекрасно. Кушает около 11-12 л. на 100 км.
Я до сих пор нахожусь в приятном шоке от этой машины. Рекомендую Эльку для тех кому машина нужна для жизни и работы, а не для понтов.
Недостатки
Проехал 10 000 км - никаких проблем пока не было. (тфю-тфю-тфю и три раза по дереву) :))))
Напишите свой отзыв

Помогите людям с выбором — расскажите о своем опыте использования автомобиля.

Оставить отзыв
Автор
Николай Николенко
Санкт-Петербург и Ленинградская обл., Россия
Отзыв написан
27 Декабря 2010 года
Оценки владельцев
Mitsubishi L200 2.5 136hp DI-D AT 2010 г.
Проходимость (13)
Надежность (11)
Управляемость (11)
Ликвидность (2)
Микроклимат (2)
Динамика (2)
Багажник (1)
Обзорность (1)
Подвеска (1)
Салон (1)
Качество окраски (5)
Коробка передач (1)
Качество сборки (1)
Экономичность (1)
45
8
По отзывам пользователей
Комментарии
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.