Отзыв Тех. характеристики
Mercedes-Benz V V 220 CDi AT L1 2014 г.
Микроавтобус, 2.2 л, дизель, 163 л.с., автомат
Пробег 7000 км
Оценки
Дизайн
Комфорт
Управляемость
Эргономика
Надежность
Обслуживание и ремонт
Общая оценка
4
Общее впечатление
Машину покупал без тест-драйва, основываясь только на скудные отзывы об автомобиле, основной из которых было стилавинское видео. Самое первое впечатление о машине сложилось сразу, как только к ней подошел на стоянке автосалона, когда приехал ее забирать — большой красивый автомобиль.

Внешность автомобиля сделана на отлично, особенно передняя часть. Очень привлекает внимание на улице/ Машина красивая, с любого ракурса кроме задней части. Задница у автомобиля никакая. Более менее выразительные задние светодиодные фонари, но для этого надо чтобы они горели.

Двери закрываются с выразительным немецким хлюпаньем, массивные, что передние, что сдвижные. В салоне, особенно в передней его части, все сделано красиво. Все хочется потрогать, погладить. Нет какого-то одного места, которое бы выделялось среди других на панели приборов, гармоничное сочетание всех линий, кнопочек выдавливает положительные эмоции. И это не смотря на то, что у меня одна из недорогих комплектаций, я представляю как бы это выглядело со вставки под дерево и светлым салоном.
Дверь багажника очень массивная. Чтобы ее открыть сзади не должно быть стены (дерева, столба) на 1,5-2 метра. Ее очень тяжело закрыть не испачкавшись. Ее надо все время хлопать, первое время задолбался ее "перезакрывать" когда трогаешься машина ругается. Если у вас есть сомнения нужна ли опция электродоводчика задней двери — не сомневайтесь — нужна. Дверь громадная, жене вообще тяжело ее трогать.

Задняя часть салона попроще. Сделано хорошо, приятно сидеть, но и взгляду уцепится не к чему, хочется смотреть с задней части салона в переднюю :) Самая не удачная вещь сзади — раскладной столик. Он очень сильно царапается от любого касания. Будь то подлокотник, коробка, обувь — пробег еще 5000 км, а он уже весь в царапинах, как будто на нем катались с горок. Но и без него будет плохо, с ним машина превращается в некое подобие офиса или мобильного кафе. Мне пока не удалось им попользоваться, но когда соберемся с детьми в дальнюю дорогу используем обязательно и не раз. Как сзади едется — не знаю, не разу жена не прокатила — боится этот автомобиль, ни в какую не хочет за руль, хотя на предыдущих машинах гоняла.

Пробовал тут давича, когда получил коврики в салон, снимать одиночные сиденья, читайте ранее в записях. Снимается очень просто и быстро. а вот с установкой провозился очень долго :( Попадать в пазы, не разгибая спины — то еще занятие. Спина потом еще неделю болела. Я уж снять диван на 3 места — одному не реально!
Даже закралась мысля, когда дети подрастут, поменять задний тройной диван на одиночные кресла.

Заводим. Панель приборов красиво сделана, хорошая графика, все четко видно, цвета подобраны хорошо. Двигатель почти не слышно на холостых. Бухтит там что-то себе на улице не громко… Но зато когда трогаешься — его слышно очень хорошо.

Самая главная проблема этого автомобиля — это ШУМОИЗОЛЯЦИЯ. Для меня, если не считать как выбор автомобиля для семьи, самый главный параметр в автомобиле — шумка. Он стоит выше всех требований к автомобилю. Да, вот такой у меня бзик. Может для кого то это не так важно — для меня очень. Доходило до того, что в Хонде Джаз я по трассе в питер ездил в бирушах :)
Так вот Шумоизоляция Мерседеса V-class — плохая! она хуже чем у Тигуана. я очень устаю от шумов, так вот проехав 800 км за раз — я устал от мерседеса.
Я завидую тем кто себе взял авто с дорогой акустикой Бурмистер (или как там он называется) — ПРАВИЛЬНО сделали! Все дело в том, что в этой системе встроена активная система шумоподавления, которая существенно убирает дорожные и двигательные шумы. подробнее гуглите, если интересно. Ну и плюс качественная музыка, я бы себе такую поставил, если бы кто нибудь смог ее запихать в мой авто.
Музыка — страшное унылое г.о! Слушать категорически не возможно. Настолько не качественно сделана акустика — диву даешься. От мерседеса я такого не ожидал. Я не меломан. У меня Audio20, если кто забыл.

Первое на что я обратил внимание, поехал впервые от автосалона — очень легковесный руль и чувство что сидишь как в грузовике. Сидишь высоко, на уровне больших внедорожников, посадка командирская, что для меня не айс, отклик педали газа заторможенный в режиме "С" (по умолчанию) чем в тигуане. Уже "борзо" со второстепенной с места не выехать как это можно было сделать на тиге с полным приводом. Отсутствие 4-х ведущих колес ощущается летом, представляю как это будет тяжко зимой. Если есть возможность — берите полный привод, с ним машина другая, это очень ощущается и зимой, и летом. пока не попробуешь не поймешь.
Когда включаешь режим "S" машина оживает. Дает большие обороты едет и разгоняется "полегче" за счет того, что нужно меньше продавливать педаль газа, которая становится очень чувствительной. но я этим режимом в городе не пользуюсь, зачем? Надобности нет, да и шумнее становится в салоне.

По трассе автомобиль идет отлично. Не считая шумки — можно сказать, что это корабль плывет.
Сравню с тигуаном — у тиги 140 л.с, у этой 163 л.с. — разница в массе существеная, так вот по трассе, на обгонах (газ в пол) едет и разгоняется точно так же как тигуан. До 110 км/ч — отлично, после начинает уже не хватать, но не критично!
Кстати моя крейсерская скорость 110 км/ч, раньше ездил 100, пока не подняли разрешенную на 20 км/ч. Езжу всегда по круизу, и всем советую. За 4 года ни одного штрафа.
И еще одно замечание, при скорости 90 км/ч шумки хватает — кажется тихим автомобилем, но уже при 100-110 -громко.

По грунтовой дороге машина скачет и раскачивается. поездки на дачу — мучительны, особенно для задних пассажиров. Очень сильно их там качает. Приходится ехать медленно, подвеску не пробивает и передняя более менее проскакивает колдоебены, но вот задняя — ее качает дай боже.

Расход топлива поражает. Точно такой же как был на тигуане. По трассе 6,5, в городе 9,5-10 л/100км. Для такого веса — это очень хороший показатель. Посмотрим как она будет расходовать зимой.

Подведя итог. Автомобиль для хороших дорог. Комфортный, не считая шумки. Вместительный. По разгонной динамике — для такого автомобиля вполне подойдет. Но не для гонщиков. Идеален для большой семьи, как моя.

Много другой информации по автомобилю в мое блоге об этом авто http://www.drive2.ru/r/mercedes/1358515/
Достоинства
Большой
Красивый
Экономный
Хорошо катится по хорошим дорогам
Недостатки
Шумоизоляция
Подвеска не для грунтовых дорог
Супер отвратительная музыка Audio20
Мало полезных плющек
Напишите свой отзыв

Помогите людям с выбором — расскажите о своем опыте использования автомобиля.

Оставить отзыв
Автор
uriy Abrаmоv
Петрозаводск, Россия
Отзыв написан
26 Сентября 2015 года
Оценки владельцев
Mercedes-Benz V V 220 CDi AT L1 2014 г.
Дизайн (1)
Шумоизоляция (1)
Свет (1)
Экономичность (1)
Салон (1)
Динамика (1)
Подвеска (1)
6
1
По отзывам пользователей
Комментарии
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.