Отзыв Тех. характеристики
Изображение из каталога
Фотография подобрана автоматически и может не соответствовать реальному автомобилю
Mercedes-Benz R 3.5 AT 2006 г.
Минивэн, 3.5 л, бензин, 272 л.с., автомат
Пробег 90000 км
Оценки
Дизайн
Комфорт
Управляемость
Эргономика
Надежность
Обслуживание и ремонт
Общая оценка
3.7
Общее впечатление
Первый раз увидел машину на выставке и сама тема мне очень понравилась: почти легковой авто, но полноприводный, подвеску можно поднять если что и 6 человек влезает. И так получилось, что жил этой мечтой и купил в конце-концов. Красивый, хоть и на любителя, автомобиль, у меня был с короткой базой, поэтому не смотрелся, как трамвай. Хорошо набирал скорость, на трассе сам опускается для меньшего сопротивления, пассажирам комфортно.
Достоинства
Комфортный, маневренный автомобиль. Не внедорожник, но любую грязь проходил на ура, без вопросов парковался в любом сугробе.
Недостатки
Главная проблема - пневмоподвеска, выход из строя которой электроника никак не отражает, а именно, автомобиль вдруг немного приседает на бок и так ездит. Если сильно приседает - машина пишет, что надо остановиться и насос подкачивает подвеску. Но как правило подвеска не лопается сразу, а начинает тихонько травить. Это просто выводит, потом уже начинает казаться, что автомобиль едет не ровно. Замена пары пневмобаллонов - 50 тыс. руб. Хватает этого дела года на полтора. Замена другой пары, где в сборе с электронными стойками - 100 т.р. Когда всё поменяешь - едешь и балдеешь :) пока опять что-нибудь не накроется. Потом началась всякая фигня по мелочи сыпаться, в основном электроника. Через год после окончания гарантии вылетел гидроблок управления коробкой. Его замена выходит тысяч в 100. Выяснил, что эти проблемы у многих мерседесоводов. Потом не стала закрываться задняя крышка багажника - накрылся замок. Ещё пятнашка. И это при том, что ты заказываешь этот замок и пока он идёт ездишь с чуть прикрытым багажником... Ну и до кучи после одной из моек стал облазить лак вкруг по машине. И опять же выяснил, что ни у одного меня. В общем, прекрасная машина, но я её продал и левой пяткой перекрестился. Теперь на немецкий автопром больше не тянет.
Напишите свой отзыв

Помогите людям с выбором — расскажите о своем опыте использования автомобиля.

Оставить отзыв
Автор
Эдуард Матвеев
Пермь, Россия
Отзыв написан
24 Декабря 2014 года
Комментарии (2)
Федор
Занимаюсь ремонтом авто.Есть парочка постоянных клиентов с такими же машинами что и у вас. Скажу так, хорошо что вы ее продали. Вы еще не все её беды познали.
СсылкаПожаловаться
Эдуард Матвеев
А какие не познал кроме разваливающейся шестерёнки, из-за которой полкапота разбирать надо?
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.