Отзыв Тех. характеристики
Mercedes-Benz GLK 2.0 AT 2014 г.
Кроссовер, 2.0 л, бензин, 211 л.с., автомат
Пробег 45000 км
Оценки
Дизайн
Комфорт
Управляемость
Эргономика
Надежность
Обслуживание и ремонт
Общая оценка
3
Общее впечатление
29 ноября 2014 года я приобрел автомобиль Мерседес-Бенц GLK уофициального дилера Мерседес-Бенц в городе Москве. Первые впечатления от машины были положительные. Однако через месяц эксплуатации появился свист под капотом автомобиля.
В январе 2015 года я обратился в сервисный центр Мерседес-Бенц в г. Ярославле для прохождения планового технического обслуживания, также я попросил сотрудника сервисного центра проверить работу двигателя, так как автомобиль при движении двигался неравномерно, толчками, постоянно дергался. При получении автомобиля после прохождения технического обслуживания сотрудники сервисного центра сообщили мне, что никаких дефектов не выявлено.
Спустя 2-3 недели при запуске двигателя вновь появился свист под капотом, при повороте ключа в замке зажигания автомобиль заводился не сразу, издавая странный звук. Я снова обратился в сервисный центр «Вега-авто». После проведенной диагностики мне сообщили, что необходима замена приводного ремня и натяжителя ремня. Данные работы были произведены. Когда я забирал автомобиль, вновь обратил внимание работника сервисного центра на то, что автомобиль заводится не сразу, на что мне пояснили, что так и должно быть. Также на следующий день после гарантийного ремонта свист под капотом появился вновь.
Я продолжил ездить на автомобиле, свист периодически появлялся, но я не стал акцентировать на нем внимание, думал пройдет со временем. Однако в начале июня этого года , когда я заводил автомобиль, раздался треск, затем пошел дым из-под капота, загорелся датчик ошибки двигателя на панели приборов. После этого автомобиль вообще не заводился, его удалось завести только спустя час. После этого каждый раз при запуске двигателя после поворота ключа в замке зажигания раздавался треск, и только через 3-4 секунды двигатель запускается.
Я немедленно пригнал автомобиль в сервисный центр. Представитель сервисной службы и пояснил, что требуется ремонт двигателя, а именно замена распределительного вала. Ремонтные работы будут проводиться две недели. На время ремонта другой автомобиль мне предоставить отказались. Я решил вернуть автомобиль обратно в салон, т.к. в течение его эксплуатации (около 6 месяцев) я сдавал его на ремонт не менее 7 раз.
Я попросил у сотрудников сервисного центра разъяснить порядок возврата автомобиля. Однако они вели себя очень грубо в беседе, не раскрывали причин поломки, пытались удалить данные о количестве ремонтов моего автомобиля, утверждали, что поломка возникла в результате некачественного бензина (я всегда заливал 95 бензин на заправках Газпром, другие мои машины из-за этого не ломались раз в месяц), настаивали на том, чтобы я согласился на ремонт автомобиля.
В итоге автомобиль пришлось увезти на эвакуаторе.
В июле приехал специалист из Москвы, он провел проверку качества моего авто. Открыто заявил мне, что ремонт возможен только в Москве и предложил привезти машину на ремонт к ним, о варианте с возвратом машины, он как и другие сотрудники даже не стал слушать.
В итоге готовлю иск в суд.
Решил поделиться своим горьким опытом. Прежде чем покупать эту машинку, задумайтесь о возможных последствиях и учтите, что качество сервисного обслуживания, мягко говоря, оставляет желать лучшего.
Достоинства
Скорость, управляемость, удобство, эргономика
Недостатки
Качество и сервис
Напишите свой отзыв

Помогите людям с выбором — расскажите о своем опыте использования автомобиля.

Оставить отзыв
Автор
Леля
Ярославль, Россия
Отзыв написан
10 Июля 2015 года
Оценки владельцев
Mercedes-Benz GLK 2.0 AT 2014 г.
Надежность (3)
Подвеска (3)
Динамика (3)
Шумоизоляция (2)
Свет (2)
Музыка (2)
Обзорность (1)
Салон (1)
Багажник (3)
Качество окраски (1)
Управляемость (0)
Экономичность (0)
17
4
По отзывам пользователей
Комментарии (9)
Мв
Искренне Вам сочувствую, к сожалению да Мерседес уже не тот, что раньше. Качество сборки и качество послепродажного обслуживания полное ..... Как человек, который проработал с этим брендом около 2-х лет настоятельно Вам не рекомендую данную марку! Судитесь и забирайте деньги, для покупки чего угодно, но никак не этой марки!!! Удачи в суде!
СсылкаПожаловаться
Искандар Бикмуллин
У меня похожая история. Хотел написать комментарий, но текста получилось на отзыв.
СсылкаПожаловаться
Искандар Бикмуллин
Сообщите как идет судебная тяжба. Самому надо морально готовиться.
СсылкаПожаловаться
Илья Шилов
На фото автор девушка, текст владельца набран от мужского лица.....надо брать машину с атмосферником V6 и будет вам счастье GLK300 4MATIK ДВС V6 249 л.с..
СсылкаПожаловаться
Павел Л.
Действительно странноватый отзыв у мну GLK220 50т.км. полет нормальный...
СсылкаПожаловаться
Константин Потменский
Заказуха - 100% - такой же отзыв под копирку только от мужика на карсгуру
СсылкаПожаловаться
Константин Потменский
У меня ГЛК 220 CDI уже более года и этих пробем нет
СсылкаПожаловаться
Леля
К сожалению это не заказуха, а наша жизнь. Потратив кучу времени и нервов в итоге проще оказалось машину продать, чем судиться дальше. Как показала практика, и не только мерседеса, но и в других салонах, хорошо к тебе будут относиться только когда ты платишь им деньги, за машину, за ТО и т.д., но как только начинаешь законно требовать от салона и сервиса исправить какие-либо недостатки, которые вылезают в процессе эксплуатации, отношение к клиенту резко меняется.
СсылкаПожаловаться
Андрей Данилов
Заказуха? Чья? ВАЗовская? Фольксвагеновская? Бентли? Кто оплатил? Не несите чепухи! Везде им троли мерещатся.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.