Отзыв Тех. характеристики
Mercedes-Benz GLK 220 CDI 4Matic AT 2011 г.
Внедорожник, 2.1 л, дизель, 170 л.с., автомат
Пробег 17000 км
Оценки
Дизайн
Комфорт
Управляемость
Эргономика
Надежность
Обслуживание и ремонт
Общая оценка
4.5
Общее впечатление
Автомобиль приобретен под новый 2012 год в Панавто Юг, (г.Ротов-на-Дону). До этого ездил на Москвиче ИЖ 412, ГАЗ 2410, ГАЗ 3110, Форд Фокус (дизель из Германии), Мерседес Sprinter(дизель из Германии), Мерседес С класса 202 кузов, Мерседес С класса 203 кузов (из Германии), Хонда Цивик(Турецкой сборки 2010г.). Выбор был между CRV и GLK. Победил последний, так как марка была знакома. Подкупала надежность, комфортность, безопасность.(На С класее попадал в лобовое ДТП. Крыша въехавшего в меня автоВАЗа стала домиком, а я открыл дверь и вышел из салона.) Также немаловажным фактором была высота посадки в авто, для людей старше 50 это имеет значение. Поразил обзор, практически без мортвых зон. Климат очень хорош для дизеля, также как и приемистость. Полный привод дает массу преимуществ при трогании с места. Малый расход топлива радует безмерно. При пробеге 17000 км средний расход 7,9 литров, а при движении по трассе, в умеренном режиме при скорости 90-100 км/час видел показания 5,5 литра.
Очень удобная подсветка всех приборов, радио, не мешает в движении, но с другой стороны очень успокаивает. А в совокупности с отличной шумоизоляцией в ночное время клонит ко сну. Я уже не говрю о том, что кресло очень удобное и не вызывает никаких болевых ощущений при длятельной езде. Переход не расстояние более 2000 км не утомляет.
Недостатки
Первое. В дальней поездке вывалилась лампочка дальнего света в правой фаре, расплавила рассеиватель и припаялась к нему. Обнаружил когда увидел, что дальний свет имеет неравномерность. В салоне по гарантии заменили фару полностью в течение суток. Также выпадала лампочка дальнего света в левой фаре, но быстро обнаружил и самостоятельно вставил обратно. Пока держатся.
Второе. Через 15000 км сработал датчик уровня тасола. Долил пару раз, потом увидел гдето внизу в моторном отсеке мокрое пятно. Опять в салон, там сказали что при сборке неправильно зажат хомут на патрубке. Сказали, что заменили и просили забыть об этом.
Третье повреждение совершил во своей вине. Ехал по пересеченной местности за Нивой. Она проехала, а я повредил пластиковую накладку правого порога. Наехал или на холм, или на корень дерева. База Нивы котроче, а клиренс больше.
Обратился в "Ингосстрах", гда застрахован по КАСКО. Посчитали замену, покраску и установку новой накладки в 9000 руб. По счету Салона Мерседес стоимость составляет 17 485 руб. Пока не знаю как это разрешится.
Четвертое. Упомянутая уже накладка порога немного выступает в сторону, что создает следующие неудобства. Пачкаются брюки, юбки и т.д. А также при выходе из салона женщины бьют по ней каблуками и наносят повреждения ЛКП.
Четвертое. Казалось большой салон, но 3-х метровые предметы поместить невозможно. Ни профиль из магазина не привезти, да мало ли чего. А оно все по 3 метра. Приходится ехать с открытой дверью, а это ведь не седан, где у тебя багажник открыт. В предыдущие машины такого же класса, хоть и седаны, эти вещи помещались.
За неполный год это уж слишком много. Перед этой машиной, почти два года эксплуатации Хонды Цивик, только плановое обслуживание.
Напишите свой отзыв

Помогите людям с выбором — расскажите о своем опыте использования автомобиля.

Оставить отзыв
Автор
Николай Орёл
Калмыкия, Россия
Отзыв написан
07 Декабря 2012 года
Оценки владельцев
Mercedes-Benz GLK 220 CDI 4Matic AT 2011 г.
Надежность (5)
Управляемость (4)
Динамика (4)
Салон (3)
Шумоизоляция (2)
Коробка передач (2)
Экономичность (2)
Музыка (1)
Качество сборки (1)
Проходимость (1)
Багажник (2)
Подвеска (1)
Ликвидность (0)
Микроклимат (0)
25
3
По отзывам пользователей
Комментарии
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.