Отзыв Тех. характеристики
Mazda Xedos 9 2.0 i V6 24V 1997 г.
Седан, 2.0 л, бензин, 143 л.с., механика
Пробег 166000 км
Оценки
Дизайн
Комфорт
Управляемость
Эргономика
Надежность
Обслуживание и ремонт
Общая оценка
4.7
Общее впечатление
Приобретен авто был чисто случайно, в Минске на жданах. Чесно говоря искал Хонду, но живых вариантов не нашлось. Походив по рынку и посмотрев что еще продают из интересного насмотрел Mazda Xedos 9, так как после тест драйва и осмотра, состояние авто было признано удовлетворительным - поехали оформлять покупку. По ходу из Минска в Бобруйск (150км.) из авто было выжато всё что только возможно: раскрутка движка до краной зоны, резкие повороты, торможения и т.п. Для двигателя 2,0 24V (коробка механика 5ступ.) динамика очень даже ничего особенно на больших оборотах. Удалось разогнать до 180 без особых проблем, до 200 уже тяжелее но добрались. Чесно говоря после 160 в коробке не хватает 6 передачи, но в общем какого либо дискомфорта не ощущаеш - машина прет как танк, обгоны и управляемость на высоте. Очень порадовала шумоизоляция салона.
До дома добрались без проблем после чего был проведен доп осмотр после которого пришлось заменить тормозные колодки (комплект фирменных обошелся в 90 у.е.), заменено масло и фильтра. ГРМ не менялся т.к. предыдущий владелец поменять успел сам. В прочем на слово верить не стал и проверил - действительно ГРМ и ролики были заменены.
Поездив какое-то время сделал вывод что авто достойное потому до сих пор и ездию. Салон - кожа, очень удобно мыть - кожа очень хорошего качества (дети могут делать что захотят).
Интерьер и экстерьер машины хорош. В принципе особых проблем при эксплуатации ( а уже 3 года) - нет. Заменено было несколько рычагов в подвеске, появился стук (проблема с сайлентблоками), покупал рычаги в сборе с шаровыми и сайлентами во первых проще менять во вторых цена в сборе не сильно отличается от цены сайлента в отдельности. Пришлось менять шрусы, порвался пыльник и они "захрустели. Проблем с з/ч особых не испытывал за 2-3 дня все доставлялось, чтото было в наличии. Менял сам - все меняется очень просто (если руки растут из нужного места). Как ни странно но в машине 97 г.в. все болты и гайки крутятся без проблем.

Недостатки
Особых проблем в эксплуатации не обнаружено. Все возникающие проблемы устранялись достатоно легко. Автомобиль надежен во всех режимах эксплуатации.
Авто приобреталось для ежедневных поездок и с этой задачей справляется до сих пор. Зимой (в -20) повышается расход топлива до 15л/100км. (в зависимости от манеры езды) а так при постоянном использовании в городских условиях ср. расход около 11л/100км.
Да и отнесу к достоинствам одну особенность - 92 бензин ест с удовольствием, на 95 в мороз может с первого раза не завестись (почему не знаю). В мануалке (родной японской) указаны рекомендации по бензину не ниже 92, так что все заверения чудо мастеров о том что только 95 не состоятельны. Но отмечу разница между 92 и 95 видна только на трассе - на 95 потенциал движка используется на все 100%, а по городу разницы и не видно. Исходя из рекомендаций пониматиков в японцах следует внимательно относится к маслу, я лью Мобил 1 (5W40) = проблем нет.
Напишите свой отзыв

Помогите людям с выбором — расскажите о своем опыте использования автомобиля.

Оставить отзыв
Автор
Женя
Могилевская обл., Беларусь
Отзыв написан
25 Марта 2011 года
Оценки владельцев
Mazda Xedos 9 2.0 i V6 24V 1997 г.
Управляемость (3)
Надежность (2)
Салон (2)
Качество сборки (1)
Багажник (1)
Качество окраски (1)
Динамика (1)
Экономичность (2)
Коробка передач (1)
11
3
По отзывам пользователей
Комментарии
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.