Отзыв Тех. характеристики
Mazda Xedos 6 2.0 МТ 1993 г.
Седан, 2.0 л, бензин, 160 л.с., механика
Пробег 215000 км
Оценки
Дизайн
Комфорт
Управляемость
Эргономика
Надежность
Обслуживание и ремонт
Общая оценка
2.7
Общее впечатление
Доброго всем времени суток. Вот мой опыт владения кседосом 6. Купил свою вишневую красавицу в 2008 году, летом. Был очень рад, что машина напичкана электроникой: кондиционер, люк, стекоподъёмники, удобный салон жаль высота маловата мой рост 180, было тесновато, но в связи с тем, что это была моя первая машина особых недостатков я не замечал. После мазды владел три года гольфом третьим 1,8 1992г. механика, а сейчас как пол года а4 2003 года 2,0 вариатор.

Двигатель у мазды был хороший 145 лошадок 2,0 приемистый. Гонять я не любил больше 2500 не раскручивал, но жрала она по городу у меня литров 12-14 - 92 бензина. Думал лямбда но так и не поменял слишком много другого на меня свалилось. Конструкция двигателя такова, что при порыве ремня ГРМ клапана не гнутся. Видимо конструкторы хорошо намудрили. Как выяснилось позже, да, так оно и было. Сложно ремонтировать надо много чего попутно снять что бы добраться до места поломки. Ходовка жесткая вытрясла наряду с поломками из моей души всю любовь к машине а позже наверное душу уже из меня. Машина хорошая пока не большой пробег. Мне не повезло именно с состоянием. Хотя на момент покупки, особых нареканий не было. Знал что придется вложиться но что столько будет ломаться я не ожидал. Спасибо КСЕДОСУ, теперь я благодаря ее ломучести смогу сам работать на СТО т.к. разбираюсь в машинах уже достаточно хорошо. )))))
Недостатки
Но радость владения была не долгой, с первого же месяца владения началось:
0. Купил машину, сделал хим чистку, сам делал с любовью обошлась не дорого. Слава богу было время, сейчас бы уже не стал сам делать.
1. Полетело сцепление (фередон, корзина) 400$
2. Кондиционер был заправлен, какой то дрянью но не фреоном, перезаправил 100$
3. Заменил шаровые и серьги на СТО не помню что там по цене было
4. Съезил за 200 километров туда назад, на шаровой лопнул пыльник, заменил (!!! Примечание, какие бы запчасти я не покупал и где, все были отвратительного качества !!!)
5. Поменял колодки все и 2 тормоззных диска через неделю колодка на переднем правом колесе, как выяснилось на СТО лопнула поменял опять (помню что тормозной диск я взял за 80$ за работу и колодки не помню)
6. Патрубок гофрированный на впускной коллектор порвался был перелеплен весь, решил заменить т.к. обороты прыгали постоянно, сосал лишний воздух 75 $ заменил сам
7. Машина встала после мойки, отвез на сто нашли через день в бардачке кнопку на которую при мойке нажали это такой колхозный имобилайзер был который отключили при мойке ө не помню сколько отдал
8. Машина встала поменял бензонасос, поехала, через некоторое время опять встала та же самая проблема. Как выяснилось позже плохой контакт провода бензонасоса он мог пропасть от давления когда сзади садились люди (за электрика работу не помню но бензонасос 200$ чуть не купил но прочитал в клубе владельцев кседоса что подходит бошевский от десятки 50$ за него отдал)
9. Сальник привода заменил, через месяц опять потек, привод заменил 2 гранаты уже с друзьями в гараже т.к. цена на замену всего этого меня не устраивала
10. Купил аккум на зиму поменял масло, фильтра, датчик давления масла, отвалилась пятка крепления масленого фильтра при его замене (обошлось вместе с пяткой замена масла мне в 250$)
11. Встал, сломался трамблер 500 баксов б/у стоит, поменял
12. Встал, как выяснилось отошел провод от стартера
13. Купил резину на зиму и молился, что бы машина хотя бы месяц не ломалась
14. Зимой чем холоднее тем она упорнее отказывалась заводиться. Помогал сосед на газели, с толкача заводил. Спасибо ему огромное. Акум крутит хорошо но не цепляет двигатель. Залил огромное количество свеч, потратил море карба. В тепле заводится без проблем.
15. Поменял прокладки на глушитель, заварил дырочки
16. Сломался стеклоподъемник, заменил 70$ с работой, брал б/у
17. Сломался АБС, а немного после я врезался в ландкрузер, треснул бампер мой и разбился поворотник. В городе многих запчастей на машину нет. На разборах нет. Все только на заказ. Поворотник 80 баксов. Узнал что фара 500 баксов. Менять и делать уже не стал решил ее продать. Раньше были мысли но надеялся что поломки прекратятся, теперь решил железно. + стала стучать левая передняя стойка. Были мыли что это корыто намеренно хочет меня разорить. Не лучшая машина для студента.

Тут описано по пунктикам, всего лишь, но я надеюсь вы осознаете с какими проблемами в поиске запчастей я сталкивался. Сколько времени на СТО провел и сколько ждал друзей, что бы взяли меня на буксир, сколько тросов я порвал, и что не мало важно, сколько я забыл поломок ведь продал я ее уже как 4 года назад. ))))) Так что при покупке крепко задумайтесь. Вы хотите ездить или чинить. Пол года я на ней отъездил !!! ВСЕГО ТО !!! и понял на своем личном опыте почему кседос по цене как гольф 3 и даже иногда дешевле. Продал мазду и купил гольф. Все запчасти хорошего качества, хотя машина по комфорту далеко позади, за то проблем с ней почти не было в сравнении с маздой.
Напишите свой отзыв

Помогите людям с выбором — расскажите о своем опыте использования автомобиля.

Оставить отзыв
Автор
Глеб Филиппов
Казахстан
Отзыв написан
17 Декабря 2011 года
Оценки владельцев
Mazda Xedos 6 2.0 МТ 1993 г.
Надежность (6)
Управляемость (3)
Дизайн (2)
Шумоизоляция (2)
Салон (2)
Динамика (2)
Ликвидность (1)
Багажник (1)
Свет (3)
Экономичность (3)
Проходимость (1)
19
7
По отзывам пользователей
Комментарии
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.