Отзыв Тех. характеристики
Mazda Demio 1.3 16V 2002 г.
Хэтчбек, 1.3 л, бензин, 72 л.с., автомат
Пробег 172000 км
Оценки
Дизайн
Комфорт
Управляемость
Эргономика
Надежность
Обслуживание и ремонт
Общая оценка
4
Общее впечатление
Моя Дианочка вторая машина в моей практике (первый автомобиль - демик 2000 года). Исполнилось 3 года, как я на ней катаюсь. Пробег за это время составил 30000 км. В основном городское движение, летом на рыбалку, но не чаще раза в месяц и не более 300 км от города. Эксплуатация считается суровой. Проезжаю зимой по 200-300 км в неделю. С прогревом по 10 минут на короткие расстояния с перерывами по 30-90 минут. Зимой двигатель работает на автозапуске (установлен на -18 градусов). В самые морозы практически каждые 2 часа. За все 3 года эксплуатации подводила меня несколько раз.
Сложно оценить машину, которая практически первая. Но, попробую.
во-первых: расход бензина великоват. В городском режиме летом 10-11, зимой с автозапуском до -18 бывает в лютые морозы. По трассе летом бака хватает на 500-600 км пути. Но редко когда меньше 7л/100км.
во-вторых: На 120км/час по трассе дорогу держит хорошо, разгонялся до 140 очень сильная вибрация. По зимней трассе не ездил, но в городе 2 раза слетал в кувет в февральский гололед, очень плохо держит сцепление с накатанной и скользкой поверхностью независимо от шипов, или липучки, наверное из-за того, что машина короткая и легкая.
в третьих: шумно в кабине, много постороннего скрипа пластика, жесткая подвеска, закрывание дверей особенно зимой с размаха, очень низкая посадка, постоянно пороги, бампер и дно царапается.
Проходимость по грязи и снежной гуще крайне низкая, даже при включеном HOLD.
Ну вот наверное все, что мне не нравится...
В целом Дианочка моя меня не подводит, всегда готова поехать, даже в 30-40 градусный мороз.
комфортабельная внутри, прохладно летом и тепло зимой, легко паркуется даже в малом пространстве, что не мало важно для моей работы, юркая в пробках особенно зимой, становится большой палаткой на отдыхе и может принять 3-4 человека в салоне. Если убрать задние сидения и опустить переднее, то можно и гардины и 2,5-х метровые панели стеновые, доски, плинтусы и т.п. перевезти. Прекрасно влезает коробка с телепанелью на 108. Даже небольшой холодильник.
Считаю, что Демик - прекрасная машина в городском режиме для семьи из 3-4 человек.
Если говорить о соотношении цена-качество, то это именно та машина, которая вам нужна.
Недостатки
По февралю менять свечи приходилось 2 раза, заливал. Аккумулятор родной поменял на вартовский в прошлом году. После январских морозов вышла из строя помпа, а за одно и ремень поменял. В начале эксплуатации при детальном техосмотре на маздовской СТО поменял подушки на двигатель, правую тягу, все жидкости, стойки передние контрактные только через 2,5 года (до этого не было проблем). Где-то в середине эксплуатации по весне развалилась ступица заднего правого колеса, пришлось ждать запчасти неделю. К машинке отношусь очень нежно, техосмотры на СТО провожу 2 раза в год, меняю масло Виско-7000 четко по регламенту, заправляюсь 92 только на одной заправке ... (Сибнефтевский бензин моя не любит и идет как-то не правильно на нем).
Еще такая интересная заметка... Зимой примерзает тросик открытия бензобака. Прошлой зимой пришлось его поменять, влетел в 5 тыс. Разбирали весь салон практически. Новый хорошо открывался до сильных морозов , затем примерз так же.
Напишите свой отзыв

Помогите людям с выбором — расскажите о своем опыте использования автомобиля.

Оставить отзыв
Автор
Alex Smag
Омская обл., Россия
Отзыв написан
01 Февраля 2011 года
Оценки владельцев
Mazda Demio 1.3 16V 2002 г.
Надежность (21)
Управляемость (18)
Салон (14)
Ликвидность (4)
Обзорность (4)
Динамика (4)
Дизайн (2)
Багажник (2)
Экономичность (2)
Микроклимат (2)
Шумоизоляция (4)
Проходимость (4)
Подвеска (0)
73
8
По отзывам пользователей
Комментарии
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.